У кого нет детей в 30+....Как реагируете на вопросы людей

Как ни странно, меня спрашивали очень редко. Бывшей однокласснице ответила: как только - так сразу. Больше она не спрашивала.

Вереск не колючий,
Короче для безцеремонных людей, лезть в трусы вполне нормально. А кому это не нравится, так это их триггеррит 👏

PoliM: Короче

если для вас это реально проблема - то все бесцеремонные.
причем с границами у вас тоже проблема, тк отказаться общаться на тему вы тоже не можете.
так у кого таки проблемы?
пс: общение это обмен личным. в зависимости от степени близости объем меняется. вообще сложно общаться с людьми с проблемами в голове, проблемными границами и жырными тараканами.
есть разница уточнить у человека его взгляд на семью и личную жизнь и лезть в границы с советами как ему жить и что делать.
всегда уточняют по причине что пеший конному не товарищ. вот и все.

Аноним 502: тех у кого один ребёнок, спрашивают когда за вторым)

И такое не спрашивают ни разу не слышала
А вообще, это попахивает схемой Тараканы к тараканам. У кого чё болит, возможно))

Feltsan: Спрашивают, когда второй

У женщин с двумя спрашивают про третьего.
Люди просто не знают, о чем ещё спросить.

Аноним 599: Незамужнюю бездетную 37-42лет, наверное, спросила бы "планирует она рожать одна?" Если "да", то у меня есть личный опыт, которым я могла бы поделиться))

Ужасно. Просто ужасно.
За гранью бестактности вдвойне и втройне.

Вереск не колючий,
Согласна с Вами, что женщины которые не хотят детей /не хотят замуж и те, которые хотят, но у них это не получается, смотрят на мир с разных колоколен и по-разному толкуют события/поступки окружающих. Поэтому люди в разговорах и уточняют друг у друга отношение к детям/браку, чтобы понять их "жизненную позицию" и понять какие темы для общения приемлемы и что таким людям стоит рассказывать, а что нет.

Дело молодое: Ужасно. Просто ужасно.
За гранью бестактности вдвойне и втройне.

А что "ужасного"?? Я, например, люблю змей/пауков и с удовольствием слушаю рассказы про чужих аналогичных питомцев, и сама могу рассказать)). а есть люди для которых змеи нейтральны или жутко неприятны. Перед тем как завести разговор на эту тему я интересуюсь у собеседника как он относится к змеям и в зависимости от его ответа я понимаю на какие темы с ним можно общаться. С темой про детей/замуж аналогично. Чтобы случайно не обидеть/разозлить человека лучше сразу поинтересоваться его позицией и в зависимости от ответа строить дальнейшее общение..

Аноним 599: люблю змей/пауков

Аноним 599: С темой про детей/замуж аналогично.

Ну да, ну да, нет совсем никакой разницы...

Аноним 258,
Отвечайте, чтобы не совали нос не в свое дело, вот и все)

Nadezhda_523: с такой неприязнью со мной общалась))

Кстати, да, вспомнила ещё про врача Пришла к маммологу (киста), она мне с пренебрежением объяснила, что проблемы от того, что грудь не по назначению используется

Вереск не колючий: просто дергает этот вопрос тех кто не может родить по той или иной причине.

Вереск не колючий: вопрос замужества дергает тоже только тех кто хочет, но не за кого или не зовут.

Ну, вот мне не за кого замуж выходить, нет достойного в окружении. Но и вопрос не дёргает меня (его, кстати, тоже не задают мне почему-то), если кто-то и спрашивает, то это старые знакомые, с кем связь потеряна, обычно отвечаю, что не берут Не парит, в общем, меня это, не создаю проблемы для себя из ничего, соответственно, и вопросов подобных нет или не замечаю их.

В 42 пришла на новую работу, про ребёнка особо не говорила, только близким коллегам.
Со временем начала общаться с большим числом коллег. Многие думали, у меня нет детей, тк не упоминала про это. При этом вопросов не было никогда.

Потерпите, исполнится 40, там уже понятно будет что нет так нет, и уже не будут спрашивать

Аноним 173: проблемы от того, что грудь не по назначению используется

Перерождение железистой в жировую имела ввиду?

Вереск не колючий: обычный вопрос. такой же как любой другой. мало отличающийся от вопроса почему у человека нет машины, дачи или велосипеда.
неадекватно хамить только потому что для тебя это тригер.
а твои тригеры это только твои проблемы.

Вереск не колючий, самый лучший ответ)

Вереск не колючий: странно что многие своих тараканов не лечат и считают что все обязаны с их травмами носиться.

какая вы мудрая женщина,с языка сняли, даже добавить нечего.

Вереск не колючий: в принципе вопрос не криминальный до момента не возможности родить и пунктика по данному вопросу у отвечающего.

В том и дело , что в 99,9 % случаев ответ -1. нет возможности 2. не получается . И пунктик таки есть после определенного возраста с огромной долей вероятности. Более того, в 100% случаев вопрошающий и сам способен отличить 1й случай от 2го, если он не дибил. Ну и зачем будоражить человека? Чтобы что ?

Аноним 556,

Аноним 556: Скажите, что посмотрела на ваших детей и все желание отбило

Не очень мягко говоря вежливо, про такт я промолчу. Как правило если человек ведет агрессивно, значит сработал какой то тригер с детства, обида преобладает в жизни, от этого его чувства распирают и он не может сдержаться чтобы чтобы не выплеснуть свой негатив.

Автор не парьтесь, я не могла родить до 32, не получалось, лечилась, ЭКО, вся родня ( троюродные тетки это активно обсуждали) и когда родился сын, они сделали вывод что он приемный, что к чему не понятно, на самом деле когда они задают вопрос, у них есть ответ,и не важно что вы им ответите, поэтому в лес их шлите, по ягоды

PoliM: постаралась бы ответить так, чтобы спрашивающему максимально неловко стало за бесцеремонный вопрос.

Например?

Чоколллата: сработал какой то тригер с детства, обида преобладает в жизни

Ну да сработал триггер, на который вопрошающий целенаправленно нажал. Я вот не поверю, что человек сам не способен в первом приближении для себя решить вопрос «почему». Видно же все. Как-то это задают подспудно в укреплении своей идеологии, или поковыряться, чем в расчете на ответ. Ну ведь не принято спрашивать «почему ты полная» и на голубом глазу ждать вежливый ответ и искренне удивиться когда на хутор пошлют

La isla bonita: Ну да сработал триггер, на который вопрошающий целенаправленно нажал. Я вот не поверю, что человек сам не способен в первом приближении для себя решить вопрос «почему». Видно же все. Как-то это задают подспудно в укреплении своей идеологии, или поковыряться, чем в расчете на ответ. Ну ведь не принято спрашивать «почему ты полная» и на голубом глазу ждать вежливый ответ и искренне удивиться когда на хутор пошлют

очень сложно усвояемый текст)
мне надо выпить вина.

Вереск не колючий: многие своих тараканов не лечат и считают что все обязаны с их травмами носиться

Это называется банальная вежливость - сглаживать углы и избегать травмируюших вопросов. Не лезть человеку под кожу - признак эмпатии

Я в 28 первого родила, никто никогда не интересовался наличием или отсутствием детей у меня, или я не помню такого. Никому не интересно это вообще. Это дежурная фраза, типа как дела, чем сейчас занимаешься и тп. На эту фразу люди не ждут никакого особенного ответа. Вы слишком мнительная и зацикленная на себе Мир вокруг вас не крутится, никому не интересно не только осуждать вас, но и просто даже задумываться о вас и ваших делах, кроме близких людей. А уж им можно ответить правдиво и корректно, без всякого хамства и упражнений в «остроумии», как тут любят советовать.
Я б сама стала спрашивать только в шутку в песочнице в кругу обвешанных младенцами мамочек. Либо при приеме на работу, там это важно.

Аноним 102: при приеме на работу, там это важно

При приёме на работу спрашивают о наличии детей , а не вопрос «почему их нет в возрасте за 30» . Две большие разницы , как говорится

Чоколллата: мне надо выпить вина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы