Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

Ребята, скоро свихнусь.
Может вы что подскажите

С мужем года 3 планируем уехать из страны.

• Для этого мы создавали подушку в валюте
  • Ребёнка перевели на со
  • Не создавали доп привязок, типо авто и инвестиций в недвижимость.

Но! Нет ещё онлайн дохода вообще (хотя работали всегда на себя офлайн). Подушки хватить на 3 года жизни в какой-нибудь банановой республике, типо тая или Туниса.

Сидим на чемоданах с двумя детьми!

• При этом дети оба на жизненно важном канадском препарате, которого и до этого почти не было в России (есть у нас запас на 2 года максимум)

Опять же есть страх -
  • Притеснения по национальному признаку
  • Весь наш рынок для возможного дохода остаётся в России.
  • А что, если с Россией отключат интернет?
  • Или что будем делать, если через 3 года деньги кончатся, но онлайн доход так и не создадим?

Короче и лететь страшно, и оставаться.

Муж говорит не торопиться - можно будет улететь через Казахстан , Узбекистан и прочее.

Что думаете? Порассуждайте со мной плиз

Аноним 930,
Вот и мы бросаем родителей и со стороны мужа и моей здесь одних.

Каждый день верю, что всё рассосётся, но опять нет...
Билеты уже конски подорожали

Аноним 696: Весь наш рынок для возможного дохода остаётся в России.

А как вы собрались зарабатывать то сейчас? Это всегда было гиблой схемой, жить на рубли за пределами РФ, а сейчас это уже не возможно. Вы хотите получать доход из РФ за её пределами? Вчерашнее заявление ВВП читали?

С вашими вводными точно никуда не надо.
Люди должны понимать куда и зачем они едут.
А вами паника рулит похоже. Тем более родителей бросаете.

В кризисе (в котором мы все) не нужно глобальных решений принимать.

Здесь жесткая инфляция, оптимизированная медицина, закручивание гаек. Там -тепло, возможность ассимилироваться или мигрировать в др.страну. Я б уехала.

Бла,бла,бла,
Не на работу куда ехать то - отдыхать?

Как с языками?
И куда готовились 3 года?
Если начали уже иммиграционный процесс в Канаду или Австралию , то можно же выехать в Черногорию, Турцию, Грузию временно, оттуда продолжать готовиться.
Сфера бизнеса? Есть здесь возможность управляющего нанять ? проблематично будет средства выводить , но варианты есть.

Тоже свой бизнес . Тоже готовимся. Держитесь , не паникуйте . Вы не одни

Уезжать. При ваших данных и уже имеющейся подушке безопасности. Однозначно! Скоро будет поздно.
Сами думаем. Но наши вводные намного хуже ваших.
Или сейчас или будет поздно.

Аноним 930: Я тоже хочу уехать. Ради детей.

Дети сами уедут, если захотят. А вы свой выбор сделали
Аноним 696,
Я б не поехали.

Если уж уезжать, то в развитую страну по рабочей визе. Странно, что вы 3 года готовились и не изучили вопрос. Германия, Канада, США.

Отсутствие возможности покупать препарат детям в банановой республике меня бы остановило.
Ищите возможности попасть в Канаду.

Аноним 553: Я б уехала.

Почему вы ещё здесь?

Аноним 696,
Автор, и остальные, кто хочет уехать. А расскажите, как вы сейчас это будете делать в плане денег? Вывезти наличку с собой можно 10 тысяч долларов/ евро на члена семьи. Всё. Из России вы никуда перевести деньги не сможете и вам никто не сможет. Вчера ВВП указ подписал. Как будете жить и на что? Кто пишет бежать, как? Тут кто-то в похожей теме писал, что будет сдавать квартиры и на эти деньги жить, но вам не смогут деньги переводить) и вы себе остатки ваши, которые скопили, тоже никуда не переведёте.

Аноним 489,
А в чем проблема пользоваться зарубежом нашими онлайн-банками? Правда, не понимаю.
А вот с карт пока не расплатиться будет, ага
Автор,вам не жалко все деньги тупо проспать на еду и съем?

И у меня вопрос к девочкам, кто уже живёт в других странах. Вы ведь переводили деньги родителям, они вам, как сейчас это сделать?

Аноним 197,
Сама удивляюсь. При моем-то уме и предвидении. Русское "авось", видимо. Кассандра, кстати, тоже осталась в Трое. Плохо кончила.
Мечтала в Болгарию еще до пандемии, внж оформить. Однако столько бабла не было, чтоб его сделать.

Аноним 489,
Схемы есть, понятно , что они не вполне легальны, и никто вам тут на форуме расклад не выложит

Если вы рассчитываете жить на доход здешнего бизнеса, то у вас есть грамотный управляющий? Бизнес не зависит от поставок товара из Европы? Вы выстроили процессы, что без вас ваш бизнес не смогут ободрать как липку?

Аноним 459:
Отсутствие возможности покупать препарат детям в банановой республике

А тут она есть?
В банановой республике хоть бананы есть , а здесь скоро и этого не будет

Я б на вашем месте уехала, за 3 года точно - нибудь да придумаете,чтоб заработать. В конце концов, через 3 года можно и вернуться

Долорес Клейборн: А в чем проблема пользоваться зарубежом нашими онлайн-банками? Правда, не понимаю

Куда выводить будете? В свете того, что есть план того, что наши карты нигде кроме РФ не будут обслуживать. Судя по темпам санкций, и виза с мастеркард уже поддержали.

Дело даже не в том, что время сейчас неподходящее (в плане притеснения по нац.признаку), а в том, что Вы собрались сами не знаете куда и без способа заработка.
Обычно определяются сначала со страной, потом выбирают город, находят себе работу, либо приобретают востребованные на новом месте навыки и уезжают. Вы почему такой вариант не выбрали?
Пока у вас звучит так "поедем проедать скопленное-хватит года на 3". Ну съездите....Отдохните.....

Oh my gosh: за 3 года точно - нибудь да придумаете,чтоб заработать

Ну они уже 3 года типа готовились, а об основном - где брать доход - как-то не подумали. Куда бежать? Под пальму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы