Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

Аноним 696: Что думаете?

С двумя детьми никуда бы не поехала, подушка подушкой, но без постоянного дохода и вообще чётких перспектив точно нет.
Если бы только вдвоём с мужем, то тут скорее да. С детьми - нет, тем более в банановые республики.

С подругой разговарила сегодня, живёт в Германии. Сказала кричат в спину про "её президента", на работе клиенты тоже не лестно отзываются... Пока каникулы, но скоро в школу, переживает за детей. Живёт в Германии 20 лет уже.

Аноним 209: Или удавиться за 5-10 долларов комиссии?

Там процент от суммы будет. Они же не 500 долларов переводить будут.

Аноним 209: это меньшее из зол. Или удавиться за 5-10 долларов комиссии?

Боюсь это не на нашу сумму) и да, я вам уже писала, в полёте может поменяться тот факт, что карты работают) мастеркард и виза готовы нас заблокировать, ждут решения. А наш мир не в РФ чисто пластик)

С Нетребко разорвали контракт, уволили дирижёра. Да куча примеров или думаете совпадение????

Аноним 209: Иностранным гражданам - нерезидентам практически нигде не открывают счета за границей "просто потому что хочется".

Я знаю. На покупку недвижимости конкретно. Сумма большая.

Ejidze: Так пишут у нас в СМИ.

Ejidze: Думаете, что еще возможно перевести деньги с еврового счета в немецком банке на рублевый счет в Сбере?

Cберу даже swift не отключают. И ограничения по операциям его корсчетам вроде только с 26 марта (там месяц US Treasury дает на вступление санкций в силу).
На будущее пусть мама откроет счет в не-санкционных банках типа Юникредит, HSBC, Raiffeisen...
их пока не отключают от свифта, их карты типа мастер и виза не заблокированы ни внутри России, ни зарубежом.
www.bankodrom.ru/inostrannye-banki-v-rossii-spisok/

Аноним 954: казала кричат в спину про "её президента", на работе клиенты тоже не лестно отзываются... Пока каникулы, но скоро в школу, переживает за детей. Живёт в Германии 20 лет уже.

глупость какая-то. Если она там 20 лет уже живет, она уже там своя, никто не должен ни знать, ни помнить, откуда она, если она только раньше не тыкала немцам в нос "нашим великим президентом" и т.д. Или она до сих пор не говорит по-немецки и как в том анекдоте - "Штирлица выдавали только стропы от парашюта, которые тянулись за ним?"

В целом получилась интересная и полезная тема
Спасибо, что не было негатива
Ваши ответы помогли мне всё взвесить и принять решение спасибо!

Модератор, закройте пожалуйста тему

Вот это вот всё

Аноним 696: С мужем года 3 планируем уехать из страны.

Аноним 696: Весь наш рынок для возможного дохода остаётся в России.

Яблоко: ни уже 3 года типа готовились, а об основном - где брать доход - как-то не подумали

Аноним 696: Вообще - к кругосветка в мирное время. То есть жить по 1-3 месяца в разных странах

Аноним 696: Только как беженцы

Аноним 696: В первом плане было уехать на Кипр. Как запасной вариант - Чехия или Черногория. Всё варианты обломались

называется "хотели попутешествовать", а не "уехать". Девочки, которые так пишут, ну снизьте градус уже, называйте вещи своими именами, используйте правильную терминологию. Три года "готовиться", и не найти конструктивных вариантов. Настолько мало из себя представлять, что даже не набрать баллов для Канады (да даже анкеты не заполняли, наверно). Не выучить английский? Мало того, что фантазеры, так еще и на волну хайпа вскочить хочется. Кто хочет, тот за год язык выучивает, и за год едет, куда ему надо.

Аноним 696: У меня бабушка видела вещие сны. И я вижу. Я видела в декабре сон, как с детьми ночью я в лесу, без мужа, что война. Как мы пешком идём до дома моих родителей в области. Но я тогда не могла привязать что к чему. А вчера приснилась бабушка и напомнила...

Омайгад.

РФ запрещает вывоз из страны наличной валюты на сумму более $10 тыс.
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Россия запрещает вывоз из страны наличной валюты на сумму более $10 тысяч, говорится в указе президента РФ.

Новость дополняется

Аноним 489: С Нетребко разорвали контракт, уволили дирижёра. Да куча примеров или думаете совпадение????

это не совпадения. это позиция. и прикрыли наши сми. и много что еще.
вот вам демократия, свобода воли и нет ограничений для жителей.
почему то никто не обсуждает что их граждане лишены свободы передвижения, свободы перечисления денег куда хотят.

Конкретно в Тай лететь не советую. Будучи белыми вы не ассимилиетесь там. Это только сначала пофигу, потом напрягает.Вы не можете владеть там землей, получить гражданство. Могут быть сложности с получением визы. Вас уже через год задолбает тайское лицемерие, двойные стандарты, необязательность и пустословие.
Это страна чудесна, но лишь как временный перевалочный пункт перед уездом куда-то еще.

Аноним 489: Всё наладится. Лет через 5/10. Не вешаем нос!!!

Оптимистично. Нолики забыли приписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы