Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

Sunny_S: Русским сейчас почти нигде не рады.. хотите быть изгоями?

По вашей логике,Кто-то стал меньше " быть рад" американцам,за то что их правительство разбомбило Сирию ,Ливию и Ирак? обывателям других стран совершенно наплевать на военные действия двух банановых государств .
Прекращайте смотреть скабееву,пока есть возможность вернуть критическое мышление .

Автор, найдете вариант спокойно освоить удалённую профессию . Целых два года чем планируете заниматься? Не на печи лежать?

Ухтыж_ка: У вас дома-то дохода неи, а уж за границей и подавно не будет. Тем более больные дети мигрантов никому не нужны.

Sunny_S: Русским сейчас почти нигде не рады.. хотите быть изгоями

С такими соотечественниками сейчас русскому опасно в России находиться .

Долорес Клейборн: А в чем проблема пользоваться зарубежом нашими онлайн-банками? Правда, не понимаю.

это потому, что вы здесь, а не там
сама бы не поверила, если бы не столкнулась с новостью
в эту среду возвращается семья из Чехии, 3 года там прожили и как раз рабочая виза закончилась
работодатель продлять не стал, не смотря на личное хорошее отношение, а по тому, что нельзя называть (вот сказки про Гарри Поттера пригодились и пополнили словарный запас ) им отказ, типа поддержка мирового мнения и они против этого не пойдут
с карт они снять ничего не могут, заблокированы, но как то выкручиваются
более подробно писать не буду, так как всех подробностей не знаю и это будет неверной информацией
смысл один-они знают хорошо язык, имеют профессию, но оставаться им там невозможно
сейчас нужно взять паузу и никуда не ехать пока немного не уляжется, сейчас накал страстей
это именно вам совет
потому, что кто знает, что хочет уехать-у него совсем другие вопросы

Долорес Клейборн: чем проблема пользоваться зарубежом нашими онлайн-банками? Правда, не понимаю.

Во вчерашнем указе.
У нас только об чу...х которые себя хозяевами чувствуют и свои порядки устанавливают, указы годами принять не могут, а о деньгах за часы указы подписывают >Аноним 489: Всё. Из России вы никуда перевести деньги не сможете и вам никто не сможет. Вчера ВВП указ подписал.

Аноним 917,
Чехи реально лютуют.

Sunny_S,
Я вам больше хочу, русским не рады были и ранее

Девушки, извините наверное не по теме, но очень хочется поговорить об этом с кем-то. Мне очень страшно. Ещё много лет назад мне снилась эта война, вернее отрывки из нее. Так вот там мы куда-то пытались выбраться из страны. Электричества нет, кругом открытые магазины, людей нет и полное непонимание, что делать дальше. Если будет мировая война, то разве останутся страны, которые она не коснется?

Arctic cat,
У нас есть хоть что-то. Какие-то аналоги препарата можно найти, хотя они и будут действовать менее эффективно. А в другой стране с медпомощью могут быть фатальные проблемы. Вы пробовали изучать форумы, подписывались на людей, которые проживают в других странах? Я уже несколько лет мониторю эту тему. С проблемами по здоровью я б в тёплую страну не поехала.

Feltsan: русским не рады были и ранее

Но не так открыто.

Аноним 218: снилась эта война,

Почему эта? Откуда вы знаете, что эта?

🍓 КлубНика: Но не так открыто.

Просто было моветоном..Люди раньше были более воспитаны Да кого раньше..Еще неделю назад

Ива_: Просто было моветоном..Люди раньше были более воспитаны

в "развитых" и "цивилизованных" странах люди боятся лишний раз в сторону извращенцев и радикальных мусульман посмотреть, тем слово не скажи, а гнев копится. и сейчас его можно выплеснуть на русских. они и пользуются.

Sunny_S: Русским сейчас почти нигде не рады.. хотите быть изгоями?

Подобные высказывания начинаем приравнивать к провокациям: провоцирующие обобщения, не имеющие доказательной базы (кроме телевизора, разве что).

Обычно уезжают к возможностям заработать и дать образование детям., получить в дальнейшем право на жительство и работу. А у вас все наоборот. Длительная зимовка без планов на работу и образование. Всё остаётся завязанеым на России. Не вижу улучшения жизни тогда шаг назад во всем, а не вперёд. Только тёплая страна в плюче и всё

Автор слушайте себя. На форуме никогда не поддержат, а только потеряете веру в себя.
С меньшимм данными мои знакомые прекрасно живут и в Канаде и. Прибалтике, и в Черногории и в Германии, Америке.
Уезжали вообще без подушек. Никто их не притесняет.

Аноним 292: Материальные ценности дело наживное. А жизнь не купить.

жизни автора ничего не угрожает вроде.
ну и про материальное. если наживное - где оно? и здесь ничего нет, и там (где-то там) тоже ничего. и это люди "готовятся 3 года".
если здесь и бизнес, и лечение детям, и родители - ну куда бежать? проесть накопленное и отдохнуть?

Сударыня_с: втор слушайте себя

Автор сомневается. Ей и здесь не хочется что то терять и там боится ничего не заиметь..Вот и мечется..А не бывает такого, чтобы было все..Придется терять..

Сударыня_с: С меньшимм данными мои знакомые прекрасно живут и в Канаде и. Прибалтике, и в Черногории и в Германии, Америке

Они там живут на доходы получаемые в России? Статьи на дзене пишут?
Автор хочет онлайн доход, за несколько лет такого источника создать не смогли. Имхуется, что навыков необходимых и подходящей профессии нет. В банановый республиках обычно живут на доход с удалённой работы, если языка у автора нет, то работодатель будет только русский. С учётом нынешней обстановки, автор в Тае даже зарплату не сможет получить от русского работодателя. 4 года у меня друзья там жили, на 4й год только методом проб и ошибок сумели организовать бизнес там, все время жили на рублёвый доход, раньше так было можно. Сейчас уже вряд ли.

Аноним 696,
Автор, езжайте! Пока есть желание, запал и возможность.
Сейчас везде несладко в любой стране. Что касается притеснения по нац признаку, просто морду кирпичом и хвост пистолетом.
Наш русский народ нигде не пропадёт

Аноним 916: Наш русский народ нигде не пропадёт

Зачем уезжать тогда?

Ива_: Зачем уезжать тогда?

Хочется автору переехать.
Я в своём посте о нац признаке, хотела выразить, что надо быть если не гордым что ты русский, так хоть не стрематься этого так явно.
Не сыщешь ни одного американца, который французом представляется.

Аноним 489: сдавать квартиры и на эти деньги жить

хотим в белоруссию или прибалтику бежать
с жильём всё в норме
вот с переводами денсредств - засада....

Vekt: вот с переводами денсредств - засада....

Ну у нас тоже был план здесь всё сдавать плюс доход в РФ и жить там ну что, мечтайте дальше, называется) железный занавес упал. Хотите уехать, уезжайте, но денежки в РФ.

Сейчас б не стала уезжать, за границей начали русских притеснять

Аноним 696: что всё рассосётся,

Что именно должно "рассосаться"? Россия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы