Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

В вашей ситуации нет, наверное не поехала бы. Нет дохода у вас, чтоб переезжать, и вы эту статью не придумали.

Vekt: прибалтику бежать

О,дааа..

Ива_: О,дааа..

Не говорите...тоже поулыбалась.....

Двое детей, лекарства, дохода нет.
Если б без детей - можно
А так только ещё больших проблем наживать.

Я прочитала так: у автора ничего нет (ни недвижки, ни авто). Есть какие-то накопления. На этом все.
Как жить, чем зарабатывать -тоже идей нет.
Где брать жизненно необходимое лекарство - тоже не понятно.
Ну, такой своеобразный расклад, конечно.

Яблоко: Куда бежать?

Так сейчас есть доход на 3 года. В скором времени возможно и уехать не получится, пока есть возможность - надо ехать.

Oh my gosh: Так сейчас есть доход на 3 года. В скором времени возможно и уехать не получится, пока есть возможность - надо ехать.

Да блин, как вы деньги то эти на три года перевезёте с учётом указа вчерашнего. Тут пишут схемы есть, может вы знаете? Как?

Oh my gosh: Так сейчас есть доход на 3 года

Это так только думает автор..А точно на три? В нынешней обстановке хватило бы на год

Девочки, кто сейчас не в России. Подскажите, у вас вообще работают приложения банков сейчас? И второй момент, гражданам РФ запрещается пополнять счета за пределами РФ, как вам вашу зарплату/ доход получать, это возможно с вообще сделать то будет? На карточку получается никак? Никто ведь от гражданства РФ не отказывался, кто за её пределами сейчас?

Аноним 489: Вы хотите получать доход из РФ за её пределами? Вчерашнее заявление ВВП читали?

Ну есть рынок Казахстана ещё...
Живя там, можно работать на Казахстан. У меня есть мини онлайн доход около 30000 р, но он не стабилен и через инстаграм

Arctic cat: Как с языками?

Никак, английский туристический и японский у мужа

Arctic cat: куда готовились 3 года?

Вообще - к кругосветка в мирное время. То есть жить по 1-3 месяца в разных странах

Аноним 381: Уезжать. При ваших данных и уже имеющейся подушке безопасности. Однозначно! Скоро будет поздно.
Сами думаем. Но наши вводные намного хуже ваших.

Куда поедете? Мы рассматриваем Армению на первый месяц, потом дальше

Аноним 459: Ищите возможности попасть в Канаду

Только как беженцы

Аноним 489: Вывезти наличку с собой можно 10 тысяч долларов/ евро на члена семьи. Всё

Ну этого хватит на 2-3 года жизни, так то

Долорес Клейборн: Автор,вам не жалко все деньги тупо проспать на еду и съем?

Жалко.

Еж в тумане: Если вы рассчитываете жить на доход здешнего бизнеса, то у вас есть грамотный управляющий? Бизнес не зависит от поставок товара из Европы? Вы выстроили процессы, что без вас ваш бизнес не смогут ободрать как липку?

Нет, у нас услуги, которые можно перевести в онлайн. Но мы ещё не переводили

Arctic cat: В банановой республике хоть бананы есть , а здесь скоро и этого не будет

Будет картофельная республика

Поясните, пжл, вчерашний указ ввп о валюте?
Аноним 489,

*Страйк*: Обычно определяются сначала со страной, потом выбирают город, находят себе работу, либо приобретают востребованные на новом месте навыки и уезжают.

Всё верно. В первом плане было уехать на Кипр. Как запасной вариант - Чехия или Черногория. Всё варианты обломались

Яблоко: где брать доход - как-то не подумали. Куда бежать? Под пальму?

Мы не хотели уезжать во время войны, когда наша страна будет в жопе. Как то не предусмотрели! Всё 3 года работали над онлайн, но есть риски, что это всё в пустую

Аноним 696: Arctic cat:Как с языками?
Никак, английский туристический и японский у мужа

Это называется готовились к жизни за рубежом? Ну то есть планов работать и интегрироваться где-то в конкретной стране, жить и обучать детей там не было изначально
тогда напуркуа?

Неторопясь проесть там накомпленное и вернуться? Ну тогда ничего не изменилось. Можно ехать. Проедать. Пишут только что проблема дегьги вывезти. Если решите. И как их там хранить тоже ведь надо понять

Короче, не в текущей обстановке не дергалась бы

Соседи у нас в США жили до первой волны короновируса: он работал водителем на грузовой машине (в Америке), она дома сидела (так как не хотела в обслуги и благотворительность идти).За три года нахождения там, ничего не накопили-своих денег хватило на аренду, покушать и быт. С первым рейсом в Россию (организованной нашими властями для вывоза туристов) С РАДОСТЬЮ вылетели оттуда. Сейчас второй год живут здесь, оба устроились на работу, и НЕ ЖЕЛАЮТ поехать вновь пожить в Америке.
А Вы, (я понимаю, маленькими) детьми, требующим регулярное лечение, решили сорваться в никуда! Зачем? От кого/чего бежать?
Сейчас экономическая *опа будет ВО ВСЕХ странах-потому , как экономика ВЕЗДЕ ЗАВИСИМА от "соседей", "партнеров" и т.д. И на экономику любой страны влияют крупные международные события (явно , не в лучшую сторону)! Потому, ровно сидите здесь в более-менее стабильной и приспосабливаемой реальности.
P|s Считаю, что только от войны в твоей местности можно и нужно так резко, бросая всё, бежать на все четыре стороны с одним чемоданом. Всё остальное - нервный маразм.

Аноним 696: Куда поедете? Мы рассматриваем Армению на первый месяц, потом дальше

Пока думаем про Грузию

Аноним 84,
Нельзя сейчас гражданину РФ иметь валютные счета. Автор хочет мини кругосветку, значит будет с наличкой в 40 тысяч путешествовать в рюкзаке. Пока есть карты, которые обслуживаются, но это как самолёт в небе развернуть, обрубят и всё, будут виртуальные деньги, к которым нет доступа.

Rosа: Автор, найдете вариант спокойно освоить удалённую профессию . Целых два года чем планируете заниматься? Не на печи лежать?

Не на печи лежать.
У нас есть сайты свои и доход на рекламе. Зп была в долларах от гугла. Я могу сейчас на них рассчитывать?
Я создаю сайты на тильде, таргетолог, хорошо умею монтировать видео, прекрасно работаю в графических редакторах от канвы до фотошопа.
То есть мы всё это время вкладывали в образование своё. Никто не едет отдыхать, совсем

Аноним 917: смысл один-они знают хорошо язык, имеют профессию, но оставаться им там невозможно

Странно. У меня сестра гражданка Чехии - вчера сказала, что у них там прекрасно

Аноним 218: Ещё много лет назад мне снилась эта война, вернее отрывки из нее.

У меня бабушка видела вещие сны. И я вижу. Я видела в декабре сон, как с детьми ночью я в лесу, без мужа, что война. Как мы пешком идём до дома моих родителей в области. Но я тогда не могла привязать что к чему. А вчера приснилась бабушка и напомнила...

Аноним 218: Если будет мировая война, то разве останутся страны, которые она не коснется?

Я вас умоляю) Антигуа и Барбуда, например

Аноним 459: проблемами по здоровью я б в тёплую страну не поехала.

Проблем нет, детям нужна только заместительная терапия. В России тоже нет специалистов в этой области. Совсем. Я сама изучаю и назначаю дозы, и уколы ставлю, если надо

Сударыня_с: Автор слушайте себя.

Спасибо

Ива_: Автор сомневается. Ей и здесь не хочется что то терять и там боится ничего не заиметь..Вот и мечется..А не бывает такого, чтобы было все..Придется терять..

Как вы верно написали. всё верно

Редиsка Кэт: Имхуется, что навыков необходимых и подходящей профессии нет.

Навыки есть, но нет уверенности, что сможем заработать на них вне России (вдруг интернет отрубят от России?)

Аноним 916: Наш русский народ нигде не пропадёт

Я б сказала - где наш русский народ только не пропадал

если б у меня была фин подушка и муж, я уже давно бы уехала.
кто в стране остается- посмотрите.........
к сожалению...

Аноним 696: Зп была в долларах от гугла. Я могу сейчас на них рассчитывать?

кто ж сейчас скажет как все повернется...

островок: Сейчас экономическая *опа будет ВО ВСЕХ странах-потому , как экономика ВЕЗДЕ ЗАВИСИМА от "соседей", "партнеров" и т.д. И на экономику любой страны влияют крупные международные события (явно , не в лучшую сторону)! Потому, ровно сидите здесь в более-менее стабильной и приспосабливаемой реальности.

респект. Хорошо, что остались еще трезвомыслящие люди
У автора не выбор, а фантазии

А можно мне узнать, кого здесь по нац признаку притесняют и как? Даже интересно стало.

Аноним 489: Да блин, как вы деньги то эти на три года перевезёте с учётом указа вчерашнего. Тут пишут схемы есть, может вы знаете? Как?

Ну 40000 долларов и евро так. Есть столько же в криптовалюте. Есть столько же в дивидендных акциях .

Аноним 489,
Спасибо! Валютные счета в РФ банках или заграницей?!

Аноним 696: Не на печи лежать.
У нас есть сайты свои и доход на рекламе. Зп была в долларах от гугла. Я могу сейчас на них рассчитывать?

Куда ваша зп приходила, типа на карту сбера? И как вы будете её выводить, куда? Мне самой интересно, как будет по факту. У нас много девочек, кто живёт там, посмотрим, может потом отпишутся и не так всё страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы