Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

Долорес Клейборн: Ну вспомнили, что было 30 лет назад

30 лет назад была примерно такая же ситуация, в смысле страны на крае обрыва... Параллель. Обратно в Россию не погнали, типа "ты же россиянин, если Эстония тебе плохо, живи в России".

Аноним Perlin: Обратно в Россию не погнали

А сейчас могут.

Аноним 696,
Автор, только сразу уточните по тем, кто по политическим причинам, возможно ли вам будет вернуться и про общение с родителями. Раньше это был билет в один конец. Удачи вам, я надеюсь лет через 5 это всё успокоится и можно будет уже возвратиться к этому вопросу.

Аноним 696: - Или что будем делать, если через 3 года деньги кончатся, но онлайн доход так и не создадим?

Езжайте.
Что делать? Пойдешь работать и муж пойдет.
Иначе останетесь в изоляции.

Я планирую. В Одессу. Надеюсь скоро все закончится. Но только вам решать. У вас совсем нет подушки и доходов стабильных.

Аноним 696: Я видела в декабре сон, как с детьми ночью я в лесу, без мужа, что война. Как мы пешком идём до дома моих родителей в области.

Когда психика сильно напряжена, она избавляется от страхов. Мозг не может постоянно находится а напряжении и фрустрирует. Кошмары по тематике событий - это часто бывает.
Нельзя принимать решение на панике. Успокойтесь. Голова должна быть трезвой. Ваша цель не убежать, а вести достойную жизнь зарубежом. От этого исходите.
Ваш муж кстати отлично сказал про Узбекистан. Есть ряд стран с которыми сообщение бесперебойное.

Долорес Клейборн: А сейчас могут.

Вам, наверное, изнутри кажется, что россиян ненавидят скопом. Но не так: разделяют понятия "кто развязал войну" и "обычные граждане". Как и беженцев из других стран. Не говорят: "вы северокорейцы, сидите в своей Сев. Корее", или "вы иранцы, сидите в своем Иране". Понимают, что у обычных людей уровень страданий увеличился. Видят очереди в банки/банкоматы. Видят протесты/митинги. Мы россияне живем/работаем как обычно, никто в нас не плюется. На сотрудников иранцев/китайцев/... не плюется. (а Китай еще та заноза). Люди и авторитарный режим , это две разные вещи.

Ухтыж_ка: Тем более больные дети мигрантов никому не нужны.

Аноним 696,

Не верь. Реабилитация и лечение есть, прикрепитесь к страховке мужа и все (ну или почти все) будет бесплатно. Плюс экология и качественные продукты, это вот вообще ни разу не "фигня", как показывает опыт.

Аноним 696,
Автор, если вы так уникальны, почему работу не искали? Позавчера.
Автор, вы образованны.
Ещё раз, ну какой вы беженец?
Вы бы дали статус беженца своей семье? Ну бред же.
Ищите работу, есть сайты, есть агенства.
Посмотрите форум Винского, там поживее.

островок: Соседи у нас в США жили до первой волны короновируса: он работал водителем на грузовой машине (в Америке), она дома сидела (так как не хотела в обслуги и благотворительность идти).За три года нахождения там, ничего не накопили-своих денег хватило на аренду, покушать и быт. С первым рейсом в Россию (организованной нашими властями для вывоза туристов) С РАДОСТЬЮ вылетели оттуда.

У меня вот точно с такими же данными до сих пор в США, снимают дом с бассейном, детки в школе уже 5 лет, зарплаты мужа хватает на все, про возвращение не думают даже.
Все же зависит от людей, кто-то может ассимилироваться, кто-то нет.

Аноним Perlin,
Для этого много делается, тут заявили что студентов исключают из вузов. Друзья сказали что наоборот рассылают письма, что поддержат в любой ситуации и русских и украинцев.

Kremleva: Не верь

Спасибо

LUCKY ME: Посмотрите форум Винского, там поживее

Пошла смотреть

LUCKY ME: Автор, вы образованны.

Да, два высших и у меня и у мужа.

Сейчас созвонилась с сестрой в Чехии. Она сказала приезжать, там есть где жить (у них много квартир под посуточную аренду), сказала что работа будет без проблем.
Нашла там школу чешского языка, которая выдаёт визы на 2 года даже сейчас.
Похоже, я созрела. Главное успеть сделать визу

Аноним 696: Главное успеть сделать визу

Вчера писала что не стоит, сегодня напишу успевайте.

LuckyW: Для этого много делается, тут заявили что студентов исключают из вузов. Друзья сказали что наоборот рассылают письма, что поддержат в любой ситуации и русских и украинцев.

Сестра моя сказала - это пропаганда! Всё учится, никого не отчисляют. Это делают специально, чтобы не пытались даже.

Аноним 696: в Чехии.

Перестали продлять ВНЖ. Точнее, много отказов. Сестра уже с ПМЖ?

Kremleva: Перестали продлять ВНЖ

Я в этой теме уже писала, что знакомые возвращаются завтра
Не продлили
У них ровно 3 года прошло и закончилась и не продлили им
Возможно автору повезет
Просто не нужно думать, что все враги и пропаганда и пишут специально
Бывает всякое

Аноним 696: Сестра моя сказала - это пропаганда! Всё учится, никого не отчисляют. Это делают специально, чтобы не пытались даже. конечно, вам же говорят умные люди .тявкают о том , что весь мир ненавидит русских , только люди с низким достатком , у которых из развлечений только телевизор.
Езжайте , если есть возможность

Еще можно "пора валить" почитать. Много полезного.
Погуглите.

Аноним 917: Возможно автору повезет

Чехи года три последние плохо продляют.

LuckyW: тут заявили что студентов исключают из вузов.

детей олигархов. деньги олигархов. Движимость недвижимость олигархов. Их имена (олигархов, приближенных) известны. Как и их детей. Рандомный Вася Пупкин, сын простого инженера Федота Пупкина, никакого интереса не представляет.

Kremleva: ПМЖ

Да, она там больше 10 лет живёт + свой официальный бизнес. Сказала что в крайнем случае оформит себе рабочую визу

Аноним 620: Езжайте

Поняла что да, пора

Kremleva: Еще можно "пора валить" почитать. Много полезного.
Погуглите.

Обязательно

Аноним 209: есть банки не под санкциями - HSBC, Raiffeisen. Договориться лететь с мужем отдельно. Он прилает туда, вы кладете тут деньги на карту, он сразу снимает там. Потом летите вы.

Комиссия будет. Райф тут и райф там - это разные юр.лица.

Kremleva: можно

Аноним 696,

островок: она дома сидела (так как не хотела в обслуги и благотворительность идти).За три года нахождения там, ничего не накопил если тетя не хотела учить язык ,на что она рассчитывала? Естественно, Америка виновата, что ничего не нажили

Аноним 489: Raiffeisen
Только что заявил, что рассматривает возможность ухода из россии.

уже опровергли
у нас там зарплатный проект
все работает

Ejidze: Я вчера пыталась перевести через вестерн юнион деньги на рублевый счет в Сбере, но платеж не проходит. Какие платежные системы сейчас работаю? Подскажите, пожалуйста.

а почему вестерн юнион? почему не с вашег нормального банковского счета переводом на счет в Сбере?

Аноним 489: подскажите, я, как гражданин РФ могу открыть в банке ЕС сейчас счёт и пополнить его наличкой, привезённой? Могу счёт открыть или уже не дадут?

вам и раньше никто в ЕС счет не открыл бы без веских причин (рабочая виза, ВНЖ, владение недвижимостью и тд). Иностранным гражданам - нерезидентам практически нигде не открывают счета за границей "просто потому что хочется".
Есть/были всякие схемы, когда например для клиента российской "дочки" Ситибанка могли открыть счет в самом Ситибанке в Лондоне или США, например, по непростой схеме. Но это не для рядовых граждан, а для ВИП-клиентов, с вкладами от 200 тыс долл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы