Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу решиться с выбором - уезжать ли?

Ива_: Да давайте вообще юмаму закроем

Не подсказывайте.

руки, ноги, голова есть Подушка в виде денег и лекарств есть. Конечно ехать и ориентироваться уже на месте по ситуации. Только корону снять, чтобы не было как тут

островок: (так как не хотела в обслуги и благотворительность идти

и тогда все норм будет

Аноним 696: У нас есть сайты свои и доход на рекламе. Зп была в долларах от гугла. Я могу сейчас на них рассчитывать?
Я создаю сайты на тильде, таргетолог, хорошо умею монтировать видео, прекрасно работаю в графических редакторах от канвы до фотошопа.

нук тем более, отличный опыт

Аноним 696: нет уверенности, что сможем заработать на них вне России

вне России интернет тоже существует

Ejidze: Да, почитайте выше мой пост.

Почитала, спасибо. Поняла, что надо про каждую страну узнавать отдельно.

LUCKY ME: А нельзя, почему

Потому что сестра это не родители или дети. Не знала, что это касается любых родственников.

marinaiva,
А ещё лучше туда детей отправить, если сестра согласится. Через год самим двигать.
Родителей прихватить, может согласятся.

Ну какие беженцы? Кто даст такой статус?
Что у людей в голове?
Люди живут, даже если и снимают, доход есть, дети в шк ходят., какие ЭТО беженцы?
Ехать нужно по понятной визе, что бы потом в опе не оказаться.

Аноним 696,
Автор, как и где вы собираетесь визу беженца получить?
Ну просто интересно.
Если вы давно об этом думаете, почему сестра не поможет, давно бы всё организовала. Или отношения не те?

Аноним 696: У меня сестра гражданка Чехии - вчера сказала, что у них там прекрасно Не обращайте внимание - юмамовские иксперды в каждой теме утверждают, что русским плюют в спину и выгоняют из страны. Сидят на радиоктивной помойке на зарплате 40 т, дальше Москвы не выезжали ,зато в курсе межнациональных вопросов. Это людям по 1каналу сказали : раз сказали, значит правда что касается проыессии- с таким багажом найдете работодателя заграницей удаленно .
Аноним 696: Кто что знает?

Это не вариант. Не война.

Аноним 696: Девочки, а есть безумная идея попроситься беженцами в Канаду

Забудьте про Канаду. Сейчас на Луну легче переселиться чем туда.

Rosа: Сидят на радиоктивной помойке на зарплате 40 т, дальше Москвы не выезжали

О ля ля..Что за снобизм? "Нынче не принято так с барышнями разговаривать!"(с)

LUCKY ME: Люди живут, даже если и снимают, доход есть, дети в шк ходят., какие ЭТО беженцы?

наверное, клево жить с единорогами в голове

LUCKY ME: Воссоединение с семьёй, её статус может это дать?

В начале родители, потом от родителей - остальные дети. Это долго, мои родители против

Ejidze: Возможно, что с сестрами и братьями тоже воссоединяю

Выше ответила

Rosа,
А там нет таких специалистов, как автор?

Ejidze: Надо внимательно читать закон о воссоединении той страны, в которой проживают Ваши родственники.

Я так вас и поняла, я в принципе не занала варианта про братьев/сестер.

Аноним 489: Вывезти наличку с собой можно 10 тысяч долларов/ евро на члена семьи.

это не декларируя. Декларируя можно больше

Аноним 489: и вы себе остатки ваши, которые скопили, тоже никуда не переведёте.

есть банки не под санкциями - HSBC, Raiffeisen. Договориться лететь с мужем отдельно. Он прилает туда, вы кладете тут деньги на карту, он сразу снимает там. Потом летите вы.

Аноним 489: Вы ведь переводили деньги родителям, они вам, как сейчас это сделать?

В нашу сторону переводы не запрещены. Девочки из-за границы также смогут переводить деньги родителям.

Странно,а девочки из Германии на фб наоборот пишут,что воссоединение невозможно с родителями, ТК оооочень дорого, крайне мало кто может себе позволить. Сестры-братья тем более.

Аноним 209: Декларируя можно больше

Ну и кому оно надо? Лететь банкоматом? Мне вот страшно с такой суммой.

Аноним 209: Он прилает туда, вы кладете тут деньги на карту, он сразу снимает там.

У нас тут условия меняются каждый час) подскажите, я, как гражданин РФ могу открыть в банке ЕС сейчас счёт и пополнить его наличкой, привезённой? Могу счёт открыть или уже не дадут? Заранее спасибо.

Аноним 696: отсутствия препаратов

Каких таких препаратов? Причем

Аноним 696: дети оба . Аналоги же есть наверняка.

Аноним 209: Raiffeisen

Только что заявил, что рассматривает возможность ухода из россии.

LUCKY ME: там нет таких специалистов, как автор?

У автора нет иллюзии, что она уникальна)

Kaбанчик: Аналоги же есть наверняка.

Эх, ну я ж не дура.
Препарат Солу-кортеф, это гидрокортизон в уколах.
В России аналог только преднизолон, который закрывает гормон роста и дети будут 150 ростом. Других аналогов нет

О Канаде: люди покупают билеты туда/обратно, но сходят в аэропорту и объявляют себя беженцами. Процесс рассмотрения может занимать год/два. Если нет денег, им дают право на работу. Почитайте/попереводите "Кто считается беженцем", про процесс рассмотрения и тд. www.legalline.ca/legal-answers/who-qualifies-as-a-refugee-in-canada/

Мое мнение: Препараты детям будут дополнительным сильным довеском к вашему кейсу, но нужно основное. Гонение, давление на вас со стороны властей. Просто экономическим мигрантам обычно отказываЛИ, но кто знает, как сейчас. Можно говорить, что морально не согласны. Если есть доказательства ареста/арестов (за демонстрации), тоже сильно поможет вашему кейсу.

Все очень флюидно сейчас. Обычные правила сильно рассыпаются. Пытайтесь. Пока сидите в Канаде, и язык подтянете, и на месте разберетесь, куда, если что. Язык нужно штудировать прямо сейчас, 8 часов в день, пока колеблетесь. Он везде пригодится.

Одноклассник сошел с самолета в 90х и объявил себя беженцем из Эстонии (там жил). Типа эстонцы притесняли его морально. Хотя признаков мировой войны тогда не было. Одобрили. Так и живет здесь (в Канаде).

Аноним Perlin: Препараты детям будут дополнительным сильным довеском к вашему кейсу, но нужно основное

Спасибо вам, это ценная информация

Аноним Perlin: Одноклассник сошел с самолета в 90х и объявил себя беженцем из Эстонии (там жил). Типа эстонцы притесняли его морально. Хотя признаков мировой войны тогда не было. Одобрили. Так и живет здесь (в Канаде).

Ну вспомнили, что было 30 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы