Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Аноним 881: Моё мнение: многие из нынешней молодёжи просто боятся и не хотят ответственности.
Ведь дети это огромная ответственность.

ой, когда все рожали в 18 лет, прямо было у них чувство ответственности? ага, контрацептивов не было и знаний толком тоже.

Аноним 881: Ну вот уедет ваша дочь от вас.
И живёшь ты в старости в одиночестве (
К соседке дети с внуками на выходные.
Застолье, шум, гам, смех, несутся малыши с распростёртыми объятиями..
Я ты одна такая, с кошкой на пару грустишь у окна

синдром опустевшего гнезда -неизбежно. А Вам желаю меньше оглядываться на других. Давно прошли те времена.

Аноним 793: Раньше рожали потому что стабильность была

да раньше рожали, потому что был один интерес-выскочить замуж скорее и родить. Потому что так надо, так принято было.

NataIII: Ребёнок, выросший в здоровой, стабильной и счастливой семье, имеет здоровое желание создать такую же, у него обеспечена эта база.

Я согласна с Вами. В том числе и в том, что желание создать семью - здоровое. А вот девочки-подростки, пачками заявляющие о своей нетрадиционной ориентации - это НЕздорово. Сейчас местные "толерантные" меня камнями закидают и в дремучести обвинят))

Ulya_U: Это как в бальных танцах. Можно танцевать соло, даже на конкурсах. И мальчику, и девочке. Но парой таки лучше)

Очень хорошее сравнение.
Вот только помимо парных танцев есть принципиально сольные или в группе. Значит ли это, что все непарные танцы - ущербны, и танцуют их только те, кто не нашёл пару? Или танцоры всех направлений достойны уважения и восхищения, если танцуют так, что дух захватывает?

NataIII: они отчаянно дыру затыкают, такие держатся за семью зубами

Нет, я вовсе не такой случай имела ввиду. А именно нормальную семью, ту самую здоровую. Где никого не цепляют зубами и не ждут внуков. А слушают и любят несмотря на мнения.

480 дней,
Я говорю о преемственности. Если для вас это пустое слово, то спорить собственно не о чем. Засим удаляюсь.

Аноним 881,
Ну мне будет досадно, но это ее выбор и ее жизнь. Приму как есть

Вы знаете, молодёжь сейчас другая, у них другие взгляды на жизнь. И да, моя тоже не планирует рожать детей и я не лезу к ней с этими вопросами, как бы не хотелось внуков. Пусть придёт время, возможно поменяет решение, е если нет, то это её жизнь, как бы мы не хотели её изменить, но мы живём свою жизнь и даём ей возможность прожить свою. Бабушки и девушки это не принимают, но это их тараканы и не разрешаю лезть со своими советами в её жизнь.

Её можно понять. Какая сейчас жить.
Каждая 2 в разводе, все учёба на шеи у родителей(мамы). Хорошо если родители помогают, а если нет?! Как сейчас модно, говорить что родители не должны помогать с внуками. При это они не должны, а дочь им должна. И родителям и ребёнку. И на работе. Везде и всем должна. Больняк никто не любит, если ребёнок будет болеть в саду, а он будет. На работе быстро попросят. Купить сразу жилье практически не реально, только ипотеку. А страна сейчас в ж.. И сколько там будет кто его знает, и чем аукнется на многие года. И ставка сейчас ого го на ипотечный кредит. Многие кто не развёлся, живут с мужем как соседи, опять же из за детей и ипотек. Эту тему помоему уже поднимали на Ю маме. Что сейчас молодёжь не хочет детей и семью.

NataIII: Всегда есть причина в детстве, иногда она до ужаса банальна: мать скидывала на старшую заботу и младшем ребёнке, а в целом семья хорошая и дружная, но девочка наигралась лялькой и не хочет больше.

Девочка сидела со всеми своими братьями и сёстрами, родила двоих детей и взяла приёмного ребёнка, нет никаких травм, вы натягиваете сову на глобус в своём видении

Аноним 502: Если у ребёнка была здоровая любящая семья, то ему этой родительсеой любви и тепла из детства довольно на всю жизнь. У него нет нехватки любви, поэтому у него нет такого стремления завести партнёра и свои копии, которые можно безусловно любить.

Соглашусь

Аноним 881: дети это смысл жизни у вас, но
Аноним 881: дочь ваш единственный ребёнок

Где логика? Почему не расплодились на пол города?

Раз так хочет , пусть не родит,
но сможет ли она под старость противостоять чужим, желающим ее наследство.
Поэтому дружить с родственниками.

Аноним 881: Если ваша дочь

Скажу: молодец! нефиг там делать в этом замуже!

Татьяна Вакалюк: Но при чем тут планирование количества детей в семье?

Как говорит молодежь - "ну такое". Если б мне избранник сказал, что он чайлдфри или принципиально хочет быть многодетным, я б не вышла за него замуж. Потому что эти варианты мне категорически не подходят. Лучше на берегу это выяснить, чем потом рыдать и заламывать руки.

Аноним 454: Если б мне избранник сказал, что он чайлдфри или принципиально хочет быть многодетным, я б не вышла за него замуж

Мне в 18 лет МЧ делал предложение и сразу озвучил желание иметь четверых сыновей. Я сбежала

Аноним 454: Если б мне избранник сказал, что он чайлдфри или принципиально хочет быть многодетным, я б не вышла за него замуж. Потому что эти варианты мне категорически не подходят.

а я вот понятия не имела о своей позиции на этот момент.У меня ее не было никакой. Я вообще не верю, что ли, в неизменность позиции типа

Аноним 454: чайлдфри

Аноним 454: многодетным

в 20 лет. Жизнь меняется, представления о ней тоже, представления о своих хотелках тоже.
Ну за себя скажу, скажем, что я детей никогда не хотела, и тем более не смогла бы артикулировать их хотение или нехотение словами. Однако они у меня есть дети, в смысле. И лет в 20 вот лично я замуж совсем не собиралась, а уж тем более младше. Надо было просто встретить кого надо, а не мечтать и собираться...

Мне моя в 15 заявила, сказала, что у тебя ещё есть дети и они родят тебе внуков. Посмотрим, изменится ли её мнение. Если нет, то принимаю и уважаю её точку зрения. И если она передумает и родит хоть в 18, я приму это. Я её люблю очень и хочу, чтобы она была счастлива

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.

живите СВОЮ жизнь а не дочкину

Дело молодое,
Да, это тоже хотела, но это просто желания, а не мечты на будущее и видение каким я хочу ,чтобы оно было , при чем тут уникум. Я Вам больше скажу, подружки мои такие же были, как я, уникумы. В детстве эта закладывается, картинка, и многое влияет . Но все меняется,как и время. Лишь бы все у них было своевременно и они чётко знали чего хотят, а не метались и не мотались, установки когда есть, жизнь в радость

Аноним 275: Да, это тоже хотела

Что это?

Аноним 275: Лишь бы все у них было

У кого?
Что было?
Вы не выспались? Такой сумбур....

NataIII: Ребёнок, выросший в здоровой, стабильной и счастливой семье

Вы считаете, что семья, в которой мать транслирует дочери "ты мне должна внука родить, а то я буду на старости лет грустить у окна с кошкой" здоровая и любящая? Я так не считаю. Вижу тут эгоизм и манипуляцию со стороны матери, никакой любовью тут и не пахнет. Автор ждет, что дочь родит ребенка не для себя. а для нее, автора, внука. Что там дочь хочет или не хочет -не важно, все ее мысли о реализации в других областях даже не рассматривают, априори отвергаются как заведомо неверные. Мама сказана - внуки, всё, без вариантов. А иначе ты не любишь свою мамочку, хочешь оставить ее на старости грустить.

"Дети - смысл жизни". Как быть тем, кто не смог родить? Их жизнь сразу обесценивается как бессмысленная? Были ли дети у изобретателя синтетического инсулина, антибиотиков, вакцины от полиомиелита? Если нет, стала ли их жизнь бессмысленной из-за отсутствия детей? Лермонтов и Чайковский умерли бездетными - всё. давайте их вычеркнем из школьной программы. Пушкина и Толстого оставим, их жизнь да, смысл имела. Не потому, что они что-то там написали, конечно. А потому что детей много завели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы