Если ваша дочь не захочет иметь детей?

480 дней: Есть социум, роль которого не менее существенна.

Ребёнок подвержен сильно социуму, когда неуспешен в семье. Он прям питаться будет извне, когда голоден вниманием родителя. Кто и что напитает ребёнка, вот ключевой вопрос. Ребёнок, выросший в здоровой, стабильной и счастливой семье, имеет здоровое желание создать такую же, у него обеспечена эта база.

NataIII: Какая гибкость психики, когда тебя сформировали как личность с низкой самооценкой, когда говорили: зачем я тебя родила, ты мне всю жизнь испортила? Это травмирует вплоть до отказа от деторождения ((

У вас только чёрное и белое?!
Вы отказываете людям в формировании мнения отличного от вашего, выросших с нормальной самооценкой в нормальной семье без перекосов, где их любили и уважали, но в их системе ценностей деторождение не самое важное в мире?

А по поводу "ты мне жизнь испортила" - такие дети либо отказываются от деторождения, либо, наоборот, создают большую и крепкую семью

NataIII: Странно основы не знать

It: Взгляды

да, конечно. Ну вот скажем, на момент, когда мы стали жить вместе, у меня вообще никаких взглядов на детей не было. То есть совсем. Не то что на их количество, а просто на детей :)
Поэтому и договариваться о чем-то непреложном кажется странным. Лучше уж установить генеральную линию партии, а потом качаться вместе с ней :)

Аноним 454: Неужели не интересно, за какого человека ты выходишь замуж?

именно что ты замуж за человека выходишь, а не планируешь от него бежать и рожать или не рожать.

Суровый фенхель: свекроз прогрессирует

Спасибо за комплимент)
Только свекризм на фоне тещизма : "дочечка мужика ищи с квартирой зарплатой, чтобы обеспечивал, а ты была красивоЙ"))))
Себе оставьте таких дочечек.

NataIII: Ребёнок подвержен сильно социуму, когда неуспешен в семье.

ребенок все впитывает. Семью, одноклассников, кино, разговоры в трамвае, соцсети, книги, игры, соседей в лифте... Это не об успешности или неуспешности, а о моделях. Конечно, модель семьи сильная. Но не факт, скажем, что именно поэтому именно она не вызовет отторжения до состояния "буду жить от противного" :)

It: Значит предохраняется. Или не женится на женщине, которая хочет от него детей. Пусть идёт к той, кому от него дети вообще не сдались. Судя по теме, таких сейчас много

С этим я несомненно согласна. Надо искать в пару человека с твоими принципами. Чтобы не друг на друга смотрели, а в одном направлении (с)

Беседа: правах

ну да, ну да. Вы уж определитесь с равными правами и обязанностями то. А то в одной из тем плакали над судьбинушкой мужчин Ев пляже, которым права равные по детям приходится выполнять и за соком для них бегать

It: . Тоже стрёмно.

Главное осудить. Так мило.

Аноним 330: бегать

Где там равные права в той теме?
Дамы из мужчин своих делают рабов на побегушках....

Вот знаете. Обычно я придерживалась мысли, что как же это без детей. Но в свете текущих событий я отчасти завидую друзьям, у которых детей нет. Потому что мой страшный сон, что мои несовершеннолетние дети сейчас окажутся как в эпоху 90-х или 41-ом. Это не просто ответственность за мою жизнь, это гораздо серьёзнее.

Беседа,
Заботиться о своём ребёнке и выполнять на равных с матерью бытовые обязанности по уходу и кормлению ребёнка это не на побегушках. Это как раз нормальный отец. А у вас каша какая то в голове

Татьяна Вакалюк: именно что ты замуж за человека выходишь, а не планируешь от него бежать и рожать или не рожать.

Все верно. Если замуж за человека выходишь (а не планируешь от него "бежать или рожать"), то любой здравомыслящий человек узнает, каков твой избранник ? И это нормально. Если б ваша дочь заявила, что выходит замуж за маджохеда-ИГИЛовца, который имеет такие-то и такие-то взгляды на жену и детей. Вы бы как реагировали? Сказали бы ей - "Доченька, глупо сейчас планировать, рожать от человека или бежать от него, не планируй это. И обо всем договориться нельзя заранее.. Ты планирует замуж за него выходить или нет?"

Аноним 881,
Две дочери детородного возраста плюс ещё одна помладше. Буду рада если они найдут счастье в работе, любви, в чем угодно. И говорю им об этом. Внуков точно просить не буду. Страшно детей сейчас рожать.

svetlonio: Это как раз

Мы о разном с вами говорим....

Как в старом анекдоте...

Едут два трамвая.
Один красный, а другой в парк....

480 дней,
Ну видите как вы пренебрежительно о моих ценностях - "размножиться" и блабла. Поэтому я и написала, что если мне так ребенок скажет значит я где то недообъяснила преимущество и правильность своих ценностей. Вы воспитывайте своих как хотите - не всем иметь счастливую семью и любимого супруга и детей. Миру нужно разнообразие. Это нормально.

василиса #непремудрая: Вы отказываете людям в формировании мнения отличного от вашего, выросших с нормальной самооценкой в нормальной семье без перекосов, где их любили и уважали, но в их системе ценностей деторождение не самое важное в мире?

Там когда начинаешь копать, то находишь другие травмы, это всегда очень интересно. Но вот чтобы выросли в такой семье и не хотели, не видела таких. Всегда есть причина в детстве, иногда она до ужаса банальна: мать скидывала на старшую заботу и младшем ребёнке, а в целом семья хорошая и дружная, но девочка наигралась лялькой и не хочет больше.

NataIII: Ребёнок, выросший в здоровой, стабильной и счастливой семье, имеет здоровое желание создать такую же

Не логично.

Если у ребёнка было не очень счастливое детство, ему хочется создать свою семью - не такую, как у родителей, дать детям то, чего не дали ему, говорить то, что не сказали ему родители.

Если у ребёнка была здоровая любящая семья, то ему этой родительсеой любви и тепла из детства довольно на всю жизнь. У него нет нехватки любви, поэтому у него нет такого стремления завести партнёра и свои копии, которые можно безусловно любить.

Я в своём окружении наблюдаю скорее так, чем как пишете вы. Я вижу, что стремятся что-то поменять, сделать не как мама все - и тем, кому в родительском доме было хорошо, и кому не очень. Единственная категория, которая часто повторяет материнскую модель - те, кто живёт жизнью грибов, бездумно. Но если у ребёнка была хорошая правильная семья, то он вырастет мыслящим. А если мыслит, то не станет воспроизводить никакую модель один в один. Это просто не интересно. Он захочет двигаться вперёд, пробовать новое, иное.

Аноним 454: Если б ваша дочь заявила, что выходит замуж за маджохеда-ИГИЛовца, который имеет такие-то и такие-то взгляды на жену и детей. Вы бы как реагировали?

я не думаю, что в 30 лет она меня вообще будет спрашивать или заявлить или сообщать :) своя голова на плечах есть.

Аноним 454: каков твой избранник ?

конечно. Но при чем тут планирование количества детей в семье? Лишь бы принципиально люди друг другу подходили. А там уж разберутся, нужны им в их общем быту дети или как.

Аноним 502: ему хочется создать свою семью - не такую, как у родителей, дать детям то, чего не дали ему, говорить то, что не сказали ему родители.

Да, таких тоже вижу, но они отчаянно дыру затыкают, такие держатся за семью зубами и будут ее изображать, даже если ее у них давно нет, одна видимость, это уже другой перекос (

480 дней: Жизнь соло - не менее прекрасна, а может быть, и более.

Не согласна. Человек - существо всё же парное или как минимум социальное)
Это как в бальных танцах. Можно танцевать соло, даже на конкурсах. И мальчику, и девочке. Но парой таки лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы