Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Имеет право

Аноним 881: И внуков вам не видать?

Желание внуков - это ваше желание, и не надо его навязывать другим.

Если у вас потребность, какая-то нереализованность, желание возиться с маленькими, нести добро, любовь и ласку - вы можете реализовать его другими путями - детский дом, дом малютка, садик и т.д.

Потом какой-нибудь Вася вырастет и скажет, "вот Марья Ивановна у нас была, такая душевная женщина - благодаря ей тепло душевное несу и доброту", и будет у вас много внуков и все ваши.

Ласковый май: Поддерживать не стану
И переубеждать не стану

Я бы проговорила, как можно избежать те минусов, которые ее так смущают.

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.

то я подожду внуков от второй дочери

а если серьезно, 30 лет не возраст,

Аноним 881: Не хочет покупать своё жильё. жилье у нее будет
Аноним 881: Нелюбимому мужу и ипотеке. а это вообще того не стоит.

Приму ее выбор в любом случае.

Аноним 881: И внуков вам не видать?

Что в этом страшного?

моей 16 говорит, что детей раньше 30 не родит, зачем себя связывать, но это еще девочка... если забеременеет буду советовать - рожать. а так ее выбор.

Это называется репродуктивное насилие. И к своему ребенку я его применять не буду.
Ее желание, ее тело, ее жизнь, ее право.

Надо иметь свою жизнь , мужа или мужчину, тогда спокойно дети отпускаются в свободное плавание, хоть с внуками, хоть без.

А если смысл жизни сделать в детях, и нечем больше заняться, то конечно дальше только сидеть и ждать что там у дочери дальше? Когда внуки? Своей жизни нет?

Конечно она сама решает, но дочь должна понимать, что в этом случае детей могу захотеть я
Со всеми вытекающими последствиями

Аноним 881,
Вот поэтому у меня трое детей. Я хочу продолжение своего рода.
Но если все трое не захотят, значит я что то сделала не так в своей семье. Лезть не буду ни к одному.

У меня две дочери и надеюсь, еще кого-нибудь родить. Вряд ли все двое (трое? четверо?) станут чайлдфри. Но вообще - приму их выбор. У меня одна дочь раньше все говорила, что в монастырь уйдет, не хочет замуж. Сейчас уже не собирается, но все же))))

Ситуации разные. Кто то не хочет, потому что не встретил мужчину хорошего, кто то не хочет, как способ защиты, из за того, что получается. Кто действительно не хочет.
У меня подруга совершенно не хочет, ни при каких условиях и ей уже почти 40. Я причину знаю. Знаю как тяжело было ее маме и знаю итог всего этого ... Мама приняла ее выбор и даже порадовалась за нее.
Сама не знаю как бы отреагировала, у меня двое детей, маленькие ещё. Сейчас у меня умирает отец и я рада, что успела попасть к нему и мама видит как он изменился. Не представляю, что бы было, если он был совсем один....
К сожалению, никто не знает какой нас ждёт конец. Не все уснули здоровыми и не проснулись...
Есть несколько хороших знакомых в возрасте за 50. И кто без детей, все пожалели о своем выборе. Из них только одна не смогла по здоровью иметь своих детей, у остальных это осознанный выбор. Причем и карьера и признание есть, все уважаемые люди. Пожалели все! И они постоянно говорят об этом, особенно тем, у кого детей нет. 10 раз задумаешься....

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.
Не хочу иметь в будущем привязки с школам и садам. Нелюбимому мужу и ипотеке.
Не хочет покупать своё жильё.
Предпочитает болтаться на съёме.
Хочу быть свободна.

Вот приняла бы все, кроме нежелания иметь свое жилье. Я вообще считаю, что в наше время рожать очень сложно, как растить детей на планете, где каждый день новые вводные и крутись как хочешь. Я была бы рада такой позиции дочери

Аноним 881: дети это смысл жизни

Я сама-то так не считаю, почему бы мне убеждать в этом дочерей?

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей

Приму к сведению.
Расспрошу о причинах, чтобы представлять картинку в целом.
Давить, требовать, настаивать не буду.
Если у нее будут какие-то явно ложные постулаты, то проинформирую о том, что я думаю по этому поводу.
Но решение всё равно остается за дочерью.
Приму любое.

Для меня вопрос топа не абстрактный, потому что дочерей двое - 15 и 17 лет. И ситуация, когда они делают выбор не так, как его бы сделала я, уже возникали не раз. Дети будут лишь одним из таких выборов. Не отлично от других. В других пока всегда действовала как написала выше - расспросить и принять. Для принятия мне надо услышать подробные мотивы, принять просто как данность для меня сложнее.

Аноним 881,
После 24 .02.22 я бы только радовалась.

Аноним 825: Вот поэтому у меня трое детей. Я хочу продолжение своего рода.
Но если все трое не захотят, значит я что то сделала не так в своей семье.

Не обязательно что-то делать "не так", чтобы дети не хотели детей, мир изменился и они просто другие....

Над фразой "вот поэтому у меня трое детей. Я хочу продолжение своего рода" - посмеялась, у меня тоже трое, сын взрослый детей не хочет, хотя с девушкой уже пять лет живёт душа в душу, но и ей дети не нужны пока, у них совсем иная жизнь. Дочка-подросток сказала, что замуж и дети не к ней)))
Единственная надежда - моя приёмная дочь, она хочет детей и семью вопреки своему детству

У камина с коньячком: - Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

• Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пере бу их лопатой.

Своим говорю так: До 18 -ти,образно "лопатой получите,если будете валять дурака"

А там-делайте что хотите,только не у меня дома и не за мой счет

Старшему у меня уже 26,он при этих словах весело подмигивает,ибо уже знает что взрослая жизнь не подразумевает сплошного валяния дурака,потому что на это остается маловато то времени,то денег,а то и сил .

И на нём эта методика прекрасно сработала.

Но дети меня любят, и я их,поэтому "лопатой бью" исключительно с Любовью.

Бывает так умилительно смотреть на подростков(младших особенно,старшие уже начинают кое что подозревать ),как они мечтают о бескрайней свободе от всего,когда станут взрослыми.
Но ни в коем случае не рушу их мечты,а вдруг? У некоторых сбывается же.Наверное...

Моей дочери 34. Даже слышать ниего не хотела о детях. В планах не было от слова совсем. Живет в удовольствие. Замуж вышла
3 года назад. Муж у нее пока особо не настаивает. До 40 может быть и родит, время есть.

Знаю только мужчин, у которых есть все: достаток, здоровье, жильё, любимая женщина - но которые не хотят детей.
Женщин таких не знаю.

Расстроюсь, но жизнь за дочь не прожить конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы