Если ваша дочь не захочет иметь детей?

В нынешних реалиях я сама посоветую дочери отложить деторождение как можно дальше.

У меня сын, думаю уже сейчас над этим. Хотела бы внуков, но это будет его решение.
Моя мама сейчас до сих просит себе внуков, меня это угнетает.
38 лет, каждые мои 10 лет какие то мировые катаклизмы: В 10 лет развал союза, переезд в Россию (возврат на родину родителей), в 20 лет кризис, в 30 лет майдан,в 40 лет война... Я второго ребенка боюсь рожать, а тут внуки...

Аноним 881: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.
Не хочу иметь в будущем привязки с школам и садам. Нелюбимому мужу и ипотеке.
Не хочет покупать своё жильё.
Предпочитает болтаться на съёме.
Хочу быть свободна.

Поддержу во всех пунктах, 30 лет всего. Пусть ищет себя, свой путь, пусть делает осознанный выбор. Свой, а не навязанный мамой, мечтающей о внуках

Может она просто еще не встретила своего человека.
А по теме, это ее выбор. Может к 40 будет думать иначе

Аноним 881: Разве не попытаетесь разубедить?

Нет. Зачем?
У меня правда мальчики, но я сразу предупредила, что бабушка я никакая буду)))

Аноним 881: дети это смысл жизни,

Оспааади.
С чОта вдруг?

Аноним 881: дети это смысл жизни

Других смыслов в жизни нет , только размножение ?

Татьяна Вакалюк: скорее они не хотят, чтобы дети имели, извините, их.

Да, тоже так думаю. На работе в окружении очень много дам с настроенной личной жизнью под 35, некоторые активно при каждом случае говорят что фу дети бе, хотя их м не спрашивают и разговоров про это особо нет, выглядит это как защита или наоборот нападение, ну в целом как причина почему жизни не устроена(((( а если просто осознанное решение человека который многое чего повидал, так почему нет....

Аноним 881: Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Значит так хочет. Пусть. Мне то какое дело

вот почитала эту тему и в шоке легком пребываю. почему вы решаете за 30-летнего человека, иметь или нет ему детей? Не хочет, не рожает, захочет, восьмерых родит... может уже пора дать дочке самой своей жизнью распоряжаться?

Аноним 881: Хочу быть свободна.

порадуюсь, за ее здравый ум))
У меня правда сын, но тоже сказал, что "пушечное мясо" для государства не станет заводить, это про детей, если что

Чема: каждые мои 10 лет какие то мировые катаклизмы: В 10 лет развал союза, переезд в Россию (возврат на родину родителей), в 20 лет кризис, в 30 лет майдан,в 40 лет война... Я второго ребенка боюсь рожать, а тут внуки...

Благодаря одному из катаклизмов мои бабушка и дедушка познакомились! Прожили долгую и счастливую жизнь. ВОВ их свела.
В мире все время что то происходит, происходило и будет происходить. Если каждый будет всего этого бояться, мы скоро вымрем.
Все случается не просто так....

И ещё, я бы просто подумала, что не встретила нужного человека. Видела несколько таких, не хочу.. по факту это означало- не от кого. Либо есть , но ненадежен, нет большой любви, нет денег. Либо и вовсе нет такого, который бы хотел детей с этой женщиной. Когда нарисовывался объект, все разговоры про не хочу детей, забывались))

Автор, а я вас поддержу !Я лично хочу своим детям полноценной семьи, детей, себе внуков. Я очень люблю своих детей и хочу чтобы они почувствовали это счастье.

Аноним 881: дети это смысл жизни

Не должны быть дети смыслом жизни. Тогда и не будет давления на взрослых уже детей

Аноним 881: потом поймёшь, что дети это смысл жизни, но потом будет поздно?

У кого-то смвсл, у кого-то нет
У каждого свой путь

василиса #непремудрая: меня тоже трое, сын взрослый детей не хочет, хотя с девушкой уже пять лет живёт душа в душу, но и ей дети не нужны пока, у них совсем иная жизнь. Дочка-подросток сказала, что замуж и дети не к ней)))

Так раньше было все тоже самое. Сколько тем, живем живем, а детей не хочет, А я на него всю молодость истратила.
Только разошлись , в новых отношениях ребёнок.

MarLap: меня правда сын, но тоже сказал, что "пушечное мясо" для государства не станет заводить, это про детей, если что

Страшно, капец
Не дай нам бог жить в эпоху перемен, а все живём и живём... Я 82 года рождения
В чем-то понимаю вашего сына
Афганистан, Чечня, Сирия, Донбасс...

вспоминаю себя в этом возрасте. Когда кругом мне все: когда замуж, когда дети, когда.. когда. И я тоже говорила - никогда! это как бы такой протест что ли, что б отстали все))) Помню в 30 лет, рассталась с парнем, сняла квартиру, и ничего мне не хотелось после тех отношений.
Но ничего... я все таки и родила одного за другим, и замуж вышла, и квартира за квартирой...
Автор, может и у вас такой же протест, может отстать уже от ребенка.

Сейчас младшему 10 лет - и вот тоже говорит, что не женится никогда, и детей не будет)) А я такая: ну ну

Аноним 825,
Как будет, так и будет, это его жизнь
Я очень его люблю и поэтому не в праве решать за него. Я счастлива от того, что он есть у меня, этого мне достаточно

Аноним 881: Что мол потом поймёшь, что дети это смысл жизни,

не у всех дети-смысл жизни.
Приняла бы. Вообще думается, приму любую точку зрения своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы