Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

.....

MariО,
Они все китайские. Это явам точно говорю

слушайте, ну мы как то жили без всего это лет 15-20 назад, и зубы и ремонты делали и на тачках катались и алкоголь пили и ели, щас то что должно все произойти? зачем такая паника, что мы все сдохнем без импортных товаров, будем торговать через другие страны, которые не агрессор

ДиВа*: Мне кажется после того КАК тогда жили и КАК тогда выжили - вообще ничего не страшно

СТРАШНО. Мое детство пришлось на 90-е, я не хочу повторения. Люди по несколько месяцев зп не получали, но тогда на предприятиях были магазины и столовые, отпускали продукты в долг. Сейчас кто будет в долг отпускать? В пятерочках тетради должников будут вести? Талоны на хлеб выдавать? В 90-х люди не были закредитованы, можно было на своей картошке протянуть.

\~©ОJleC9l©\~: Крах в вашей голове.

Доллар 116.75.
Это не в голове крах .А экономике и не европейской ,причём.

Стужа: Враги мешали раньше, да? А теперь мешать некому и мы как "ух"?

Да нет не враги, собственный пофигизм, лень , а некоторым тупая жажда наживы.
А теперь "нужда заставит"

Тяжелей будет,потому что мы уже пожили хорошо.
А в 90 мы ещё ничего не видели, да и молодые были, ели картошку с маслом, а сейчас оливок хочется и хереса испанского

maltseva,
Бренд?
У нас страна переворачивалась сколько раз, четыре года войны, столько городов вровень с землёй. А 90 годы?
Ну нет у нас брендов.

Фроля: 15-20 назад,

почему вы измеряете этим отрезком?
это сытые жирные нулевые.
вы сравнивайте с концом 80х и началом 90х.
так тогда у нас была своя промышленность, которая не зависела от чужого сырья, материалов и запчастей.
а за 30+ лет мы стали полностью зависимы от импорта.

на юмаме любят вспоминать про деление кур на молекулы, так вот чтобы эти куры были в магазинах, производство кормов зависит от поставок импортных компонентов.

LUCKY ME,
тогда пользователю Морюшко и ко и не надо писать, что мы сейчас всех как тузик грелку, ух какие мы смелые, и как сейчас поднатужимся.

Аноним 814,
Разве у спортсменов астрономические призы?
Не интересно соревноваться среди своих.

Фроля: слушайте, ну мы как то жили без всего это лет 15-20 назад, и зубы и ремонты делали и на тачках катались и алкоголь пили и ели, щас то что должно все произойти? з

Мы без всего этого не жили. Я что-то не припомню 15 лет назад отечественных сотовых, хорошую бытовую технику, да даже тот же пломбировочный материал и обои РАШ, которыми евроремонт делали, все импортное было

maltseva,
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму

Olga_v_ekb2: Мое детство пришлось на 90-е, я не хочу повторения.

Это просто исключено

Митиль,
И не было кредитов и ипотек.

Olga_v_ekb2: СТРАШНО. Мое детство пришлось на 90-е, я не хочу повторения. Люди по несколько месяцев зп не получали, но тогда на предприятиях были магазины и столовые, отпускали продукты в долг. Сейчас кто будет в долг отпускать? В пятерочках тетради должников будут вести? Талоны на хлеб выдавать? В 90-х люди не были закредитованы, можно было на своей картошке протянуть.

ну .. у мамы на работе никто в долг не отпускал. Ходили продавали все что можно и покупали самые дешевые макароны и ели без масла. А еще мама устроилась на подработку - посудомойкой на выходные. И вот что не съели (не из тарелок, и из кастрюль) ей и повару разрешали брать с собой. Я прекрасно помню - как мама приносила баночки. Ура - у нас сегодня гречка или рис. (про мясо даже речи не было)
За коммуналку год не платили - жили на мою пенсию по потере кормильца, которая равна была как раз коммуналке.
я в 12 лет пошла работать - после школы и полы мыла и потом объявления расклеивала. Одежды отдавали - брали любую... лишь бы было что одеть.
Вот именно страшно. В любом случае сейчас так уже не будет.И даже тогда находили выход - жили - и даже весело.
Так что просто без паники!!!

Olga_v_ekb2: перспективы катастрофические для нас

можно идти вешаться? Смысл ждать-то? Всякие умные люди не могут точно сказать, что будет, зато диванные эксперты на юмаме уже с уверенностью вещают о полном крахе

Мандаринка: Да вы что хоть. Это военная техника, применение иностранных компонентов в них неприемлемо

Но официально допустимо, если нужный компонент не производится на территории РФ. Не стройте иллюзий.

Olga_v_ekb2: Будет хуже

Нагнут ,как захотят .
И выбора у нас нет.
Мне интересно,Центробанк отпустил ситуацию с $ или что это за тактика такая?

Мандаринка: пользуются господдержкой

Вы наверно в курсе, что ЗВР, в т.ч. Фонд НБ на 60% размещен не в РФ? У нас дома и в Китае только около 35% нашей кубышки

Olga_v_ekb2,
Что делать? Всем ВАЛИТЬ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы