Что будет с рождаемостью?

Тема порассуждать. Как думаете,что дальше будет с рождаемостью? В последние годы была популярна тенденция "пожить для себя, посмотреть мир, сделать карьеру", у меня полно знакомых, кто именно так и жил, осознанно не обременяя себя детьми. Сейчас смысл идеи "откажусь от детей ради путешествий" теряется.

С другой стороны, раньше стимулировали всякими выплатами, маткапиталами и прочим. Уже очевидно,что дальше мы начнём серьёзно затягивать пояса и для многих рождение малыша будет не по карману

Какой у вас взгляд на эту ситуацию?

что и было - падать. она падает последние лет 5 как.
не связано с экномикой никак.

Анонямка: у меня полно знакомых, кто именно так и жил, осознанно не обременяя себя детьми.

У меня нет таких знакомых. Мне 40. Дети есть у всех кто смог их завести.У многих по трое-четверо

Очень хочу второго ребёнка, да и возраст скоро уже поджимать начнёт, но… вся эта опа в мире

Это самый последний вопрос, который меня волнует

Анонямка: Какой у вас взгляд на эту ситуацию?

Плохой у меня взгляд на эту ситуацию со всех сторон. Вместо того, чтоб укреплять свою экономику, налаживать экономические связи, усиливать свои дипломатические отношения с самыми сильными странами мы встали на путь разрушения. И аукнется нам это разрушение таким же разрушением

НаталЪя: Это самый последний вопрос, который меня волнует

Меня волнует, у меня 38 человек в классе Всё говорят, рождаемость маленькая.

Анонямка: рождение малыша будет не по карману это всегда и во все времена все говорили
Может наоборот от закрытия границ и раскатываться "посмотреть мир" уже так манить не будет...начнут детей рожать

Chайkа: Меня волнует, у меня 38 человек в классе Всё говорят, рождаемость маленькая.

она реально падает. вопрос обеспеченности школами районов с застройкой.
если стрит самое дешевое жилье как не в себя и не строить школы - локально будет и по 50 детей в классе.
это не показатель.

В последние годы, то ковид, то это...не спокойно. И ждать чего то бесполезно,
Ладно, мы план по детям выполнили, теперь бы обеспечить . Но знакомые родили, возраст поджимает...

В моём окружении у всех минимум двое, а чаще трое и больше. Так что я думаю с рождаемостью будет всё в порядке, это доступная для всех радость, не у всех есть деньги на другие радости. Если путешествовать это денег много надо.

Аноним 829: Зря вы так, был не плохой скачек во время начала карантина, когда люди сидели по домам и либо пили, либо поднимали демографию страны

я смотрю аналитику по рождаемости давно и регулярно.
она неминуемо снижается. отголоски нескольких демографических ям из нашего прошлого.
предыдущая волна рождаемости массово рожать закончила. дальше дем яма была + изменился средний возраст рожениц, он увеличился.
все прогнозируемо было.

Пофиг вообще.

Анонямка: Какой у вас взгляд на эту ситуацию?

Хочу чтобы снизилась. У нас много рожают в основном неблагополучные.

Аноним 845: много рожают в основном неблагополучные

Так неблагополучные так и будут размножаться. Вопрос в том какое общество мы получим на выходе в таком случае. А "нормальные" люди сейчас, конечно, миллион раз подумают. Уже последние пару лет ситуация нестабильная достаточно, а уж сейчас... Люди просто останутся без работы, очень многие, пандемию еще добрым словом вспомним, вероятно Какие уж тут дети... А государство, мы видим, к созданию крепкого многочисленного населения, видимо, интерес потеряло.

Chайkа,
Тебе уже поздно волноваться

Вчера тест показал две полоски, хотели но пока шок, ребёнок второй.

Если до этого всего я ещё думала в ближайшие пару лет о втором (мне 38 сейчас), то сейчас нет. Все. Стоп. Первого бы вырастить. Спасибушки стране и государству. Хоть мне ничего и не доставалась никогда, но сейчас фин подушка, скоплённая на гипотетический декрет, пойдёт на другие цели, видимо…

Аноним 708: В моём окружении мало, у кого больше одного ребёнка.

В моем - наоборот, 1 ребенок редкость. В основном 2-3 детей.

Как рожали так и будут, вон по темам многие о предохранении даж не думают либо им, либо их мужьям не комильфо. А уж если сейчас девочки с 13 лет считают, что интим это норма для их возраста, то темболее. Как и раньше было волнами, так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы