Вразумите или поругайте? Про закуп впрок

Калина Малинова®,
Я 1982 года, месячные начались в 11, в 1993, у двойняшки на год раньше. Так вот пару лет мы точно тряпки стирали, если не больше ( если у Вас все было, не значит, что у всех так. Жили в маленьком областном городке. И выше писала, три девочки, ещё младше нас на два года, вот ей повезло больше, уже прокладки появились. Хотя с деньгами у родителей было очень плохо(

Аноним 926: тампоны

Докладываю :)
В пятерочке о. Б. Тампоны по 149 3 видов. Чокакие не скажу, не разбираюсь

ананимус: Блин вот прокладки я купила.

В фикспрайсе кодекс 20 шт нормально и 8 штук ночных по 149р.
Никто не хапает :)

Хлеба не было начале 90ых в екб.
Помню потому, что бабушка стояла в очередях днем, пока все на работе, брала сразу по 10 булок и приносила нам.
Зимой дело было. Хлеб хранили на балконе. Достаешь замерзшую булку, в мешок и на батарею. Через пару часов свежий тёплый хлеб :)

В конце концов, прокладки и тампоны у нас производят, куда ж они пропадут? Возможно цена вырастет, а так

Аноним 805:[/user]Хлеба не было начале 90ых в екб.
Помню потому, что бабушка стояла в очередях днем, пока все на работе, брала сразу по 10 булок и приносила нам.
Зимой дело было. Хлеб хранили на балконе. Достаешь замерзшую булку, в мешок и на батарею. Через пару часов свежий тёплый хлеб
и я это помню, очереди за сахаром по талонам.... не хочу это повторять. Мне сейчас очень страшно.

Аноним 805,

Аноним 805: Достаешь замерзшую булку, в мешок и на батарею. Через пару часов свежий тёплый хлеб

В духовку, в противень немного воды и на самый маленький огонек. Мы так размораживали хлеб в те времена. Помню помню.

Аноним 551: купить такой - тоже было удачей,

Ага, прям щастье было, я как вспомню это, так вздрогну, ппц ходить неудобно, тьфу

Делали прокладки из ваты и марли, подкладывали кусок полиэтилена и эту конструкцию прикрепляли булавкой к труселям. И не дышать, чтоб не растегнулась

Я застала и прокладки ссср в форме кирпича с целофаном внутри, и резиновый пояс верности. В «Бурде» уже вовсю, помню, тампакс рекламировали, мечтали с подружкой, когда до нас докатится. Но чет паники пока нет, у нас ведь здесь их все делают, найдут сырье все равно, ну или из Китая завезут, а то ведь начнутся бабьи бунты)))

У нас народ мешками продукты затарил. А это совсем не глупые люди и не с маленькими зарплатами. Сделала вывод.

Kor.ka: У нас народ мешками продукты затарил. А это совсем не глупые люди и не с маленькими зарплатами. Сделала вывод.

какой? я вот сделала вывод что люди не в себе.
я ем кило гречи в месяц.
зачем мне ее 40 кг?
сахар я покупаю 1 кг в месяц. какая будет экономия от покупки его впрок?

Вереск не колючий: зачем мне ее 40 кг?

Ну если ничего другого не будет или будет по цене крыла самолёта, вы ее за три дня схрямкаете((

Вереск не колючий,
Ну там семьи с детьми больше одного. Этим объясняют

Ну а так, впереди лето. Заготовки наше всё. Сахарные помешает.

Аноним 359: вы ее за три дня схрямкаете((

40 кг? однако...

Аноним 359: Ну если ничего другого не будет или будет по цене крыла самолёта, вы ее за три дня схрямкаете((

что значит ничего не будет?
ну и от того что цена самолета на моем объеме съеденного не отражается никак.

Kor.ka: Ну там семьи с детьми больше одного. Этим объясняют

смотрите. у меня семья утрировано 3 человека, четвертая живет отдельно.
я знаю соклько чего мы едим, знаю сроки хранения.
вопрос - зачем мне покупать впрок и потом выкидывать? да еще это надо куда то положить и обеспечить правила хранения.
я не вижу смысла хапать все вперед. запас есть, но в рамках разумного.
у меня варенье с прошлого года стоит и никто не ест. думаю мы и его пару лет есть будем.
в следующем году варить не буду. так съедим и заморозим.

Аноним 313: 40 кг? однако...

люди не понимают. блогеры типа сурковой говорят не закупаем впрок ничего. с пандемии гречки выкинутой как урока хватило.

Вереск не колючий: смотрите. у меня семья утрировано 3 человека, четвертая живет отдельно.
я знаю соклько чего мы едим, знаю сроки хранения.

Мне кажется что понятия закупа у всех разные. Для меня две банки фасоли уже закуп. 10 кг сахара это закуп. Гречку мне не надо. Не едят. Крупы тоже не возьму. Но есть и другие вещи

Прокладки прокладки..
Хорошо что я себе трусов для месячных напокупала!!!
Спасибо Даме Бубен! до климакса не забуду у ее
И буду благодарить внутренне

Вереск не колючий: я вот сделала вывод что люди не в себе.

Вереск не колючий: зачем мне покупать впрок и потом выкидывать? да еще это надо куда то положить и обеспечить правила хранения.
я не вижу смысла хапать все вперед. запас есть, но в рамках разумного.

+++++++++!

Калина Малинова®: ЗЯ

Нет ни одного ценник, ни одного!!!! Все надо пробивать у консультантов либо на кассе. Полки, где стоял Диор, пустые. Короче, массовый психоза. Народу тьма, все тратят подарочные сейфы, я тоже с ним. Цены кровь из глаз, акционного, читай, по вменяемой цене, кот наплакал.

Работаю в небольшом магазине парфюмерии/косметики/бытовой химии. Переоценки приходят каждый день, плавно. Подорожала туалетная бумага сильно. Ажиотажа нет, краску для волос импортную скупают, но и то, потому что жёлтый ценник. Много товара по акции, всё спокойно. Но закупщики предупредили, что Зева, Папия, Милана остановили производство, так как закупали сырьё за границей. Беллы тоже не будет, потому что Польша.
Закупщики усиленно ищут импортозамещение..

Аноним 313,
1 кг, косо сцитировала.

Вереск не колючий: что значит ничего не будет?

Ну вот не будет - и все. Пустые полки. Вы молоды и не помните? 40 кг это конечно перебор, но килограм 20 разной крупы не помешают и протухнуть не успеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы