Вразумите или поругайте? Про закуп впрок

Mуся: Если бы вы читали внимательно, то обратили бы внимание, что источник - усмановский Коммерсант

Спасибо, раз нечего сказать по теме, значит есть надежда, что полки от сахара не опустеют и через полгода
Девочки с праздником, я ушель

Муж в Леруа сейчас краску и штукатурку по старым ценам купил. Но нам надо, летом ремонт в детской планируем. Позавчера в максидоме ламинат по старой цене с доставкой заказал.

Pamirova: Менталитет у нас такой -

Выживать.
Я помню, как ребёнком стояла в очереди с номерком на руке. Как в 12 лет простояла на морозе 2 часа, чтобы попасть к открытию и купить духи хоть какие-то.
Как ходила в одном джемпере год, потому что денег не было на второй, не говоря про 3-ий и 4-ый.
Поэтому то, что сейчас происходит, абсолютно закономерно в нашей стране.

Lelkako,
Ну и заплатить банку за пользование деньгами дороже чем подорожание ппродуктов. Ваша резина из другой оперы. Я про продукты речь ыеду. Что именно их бессмысленно закупать с точки зрения экономии.
La isla bonita,
Я тоже. Бежала в аптеки, думала локтями толкаться буду. А там тишина.
Но я купила те лекарства которые нам врачи прописали на три месяца. Их я выкупила все сразу. Мало ли аналоги потом искать, согласовывать с врачом опять. Аспирина условно впрок покупать не буду.

Vasilisa_Votpuske: Ну и заплатить банку за пользование деньгами дороже чем подорожание ппродуктов.

Я про кредитную карту, беспроцентную писала, а не про кредит под 20% годовых.

Lelkako,
Ну все равно не сходится. Беспроцентный кредит макстмум на 3 месяца.
Люди для которых важны 2000 рублей, они просто не смогут выплатить эту сумму за три месяца. Короче , не буду больше спорить.

Vasilisa_Votpuske: Беспроцентный кредит макстмум на 3 месяца.

Ну вот смотрите, зарплата 15 числа, а цены растут, можно купить на кредитку 5 марта, а 15 погасить, теперь сходится?

Аноним 676: Выживать.
Я помню, как ребёнком стояла в очереди с номерком на руке. Как в 12 лет простояла на морозе 2 часа, чтобы попасть к открытию и купить духи хоть какие-то.
Как ходила в одном джемпере год, потому что денег не было на второй, не говоря про 3-ий и 4-ый.

Я так обычно живу, работаю дома))) не занимаюсь потреблядством) духи есть, но тратятся мало, гулять с собакой не нужны или на 5 минут в садик за ребенком, достаточно быть чистой и опрятной. И вы привыкнете

Сын на Асит терапии, аллерген выкупила полностью на курс весна-лето, 21 тыс. Ну я скажу даже дешевле, чем в том году.. Вопрос конечно по наличию в будущем..

Аноним 92: Не накупать кучу шмоток к каждому сезону и лишних вещей.

Так оно. Но все де грустно. Почему не покупать тем, у кого есть такая возможность? Есть же люди, кто реально балдеет от шоппинга, от того, что чувствуют себя в тренде. Я нет вот, но я понимаю, что другие на это имеют право. А сейчас просто получается, что у людей просто продает эта возможность, потому что инфляция сжирает все и доходы стремительно падают по итогу. Про то, что весь импорт уходит с рынка я вообще молчу. А это опять же только способствует росту цен на наше производство, дешевле от этого не станет. В общем, как ни крути грустно и страшно. А спорить бесполезно - кто-то сахар с туалетной бумагой скупает, кто-то машины, кто-то шмотки. Надо быть добрее друг к другу. С праздником всех дам!

Аноним 871: . И вы привыкнете

Люди читают w...опой.

Sorry_бабушка: Ехала по улице, смотрю, на крыльце аптеки стоит очередь из 6 человек....

Я пошла в аптеку тут, смотрю ,очередь. Подхожу, говорю, чего выбросили? А мне, так больше двух не пускают в аптеку, правило пандемийное, вот и стоим..Может и та очередь так же

Машушка,
На ВТУЗ городке сахар есть везде) в кировском, верном, 5ке

Medeо,
Вы где покупали? У нас береза. В угмк 19 тыс. купили ещё на два года вперёд, до окончания срока годности. Купили не из-за цен, из-за санкций

Огневка,
Оралейр препарат. Комсомольская, 8, Шаманова, 38 и в Планете здоровья-Сингуляр.

Ива_:
А зачем по 30 кг сахара, если здесь постоянно пишут- Ооо, я сахар не ем, семья не ест

Я вот тоже несколько раз задавала в разных темах этот вопрос, и никто не смог внятно ответить, типа запасы, заготовки.
Но все прошлые годы для заготовок не сметали под чистую все с полок.
Паникую люди, покупают все подряд, тем самым ещё больше увеличивая панику.

Medeо: Сын на Асит терапии, аллерген выкупила полностью на курс

Я закупила на следующий сезон - зима 2022-2023, правда не на весь курс, прекрасно помню, как сталораль исчез в 2020 из-за пандемии

LudMil@: Но все прошлые годы для заготовок не сметали под чистую все с полок.

Оспади, потому что знали, что он точно будет и по цене примерно такой же. А сейчас ничего не знают. Мне вот на сахар пофиг, я его не ем вообще, пеку редко, заготовок не делаем. Мужу в чай и кофе и сыну изредка - ну пакет на месяц, так мне и не критично, 70 он будет стоить или 170. А кто собирается варенья варить и сахара надо будет кг 50 - вот они и сметают, вдруг подорожает сильно или вообще не будет его. Чего тут не понятного-то?? Все прям феи такие, не в курсе, что некоторые люди от зарплаты до зарплаты живут и заготовки с огорода потом всю зиму едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы