Вразумите или поругайте? Про закуп впрок

Аки пчела: Сейчас какие прогнозы?)

)))
Сейчас говорит, что до Нового года ждёт нас ж.понька.

Поэтому готовимся к худшему, надеемся на лучшее.
Лекарства закупили (на пару-тройку месяцев). Запас продуктов есть всегда.

Килька в томате: и не одного ответа

Прочитала, пойду завтра в КБ куплю блок себе.

ZhannaProz: не только ширпотреб

Ширпотреб это не плохое качество, это товары широкого потребления.

Финиш по 900 есть на авито

Аноним 92: Простите, но не помню чтобы в 98были недоступны прокладки.

Они не недоступны были. Денег на них не было в нашей семье, например. Как у автора поста не знаю.

Купила смесь на 2 месяца на 20 тыс
Подгузники тоже на 2 месяца, ещё 10 тыс
Аптека по минимуму ибо не знаю что брать, эмоленты атопику ещё 10 тыс
Кофе в зёрнах 3кг, немного крупы и консервации немного, всего штук по 5-7
Буквально несколько пачек попошка стирального и 4 пачки таблеток для пмм, зубная паста штук 7 хороших
Всё

Дамы, хз что делать или не делать

Есть кредитка дальше только

ЧТО надо точно? Или прижать опу...

Я лекарств купила. То, что у нас в ходу обычно. Отдала сейчас 4800. Больше ничего не брала пока.

Звездная ночь: Я лекарств купила. То, что у нас в ходу обычно. Отдала сейчас 4800

Хех… муж только апровель взял, 5 штук. На 3800
А мне ещё достинекс надо, а он один около 3-х…

Аноним 754: Линзы и раствор надо покупать?

В день «ратификации» пошла заказывать дочери линзы, т.к. уже последнюю пару надела. Глаза разные, поэтому беру для каждого глаза отдельную упаковку. Закапала ещё по старой цене (3800, которые на месяц). Получается сразу на 3 месяца упаковка. Подумала подумала и ещё заказала. Больше б взяла, да хз что со зрением будет. Жду, надеюсь прийдут.

Купили запас на 6 месяцев - линзы, лекарства ( мужу от давления, пришлось 5 аптек обойти видимо разобрали , а новое поступление сказали не знают по какой цене будут продавать, всегда по 700 р пачка была, сейчас 1000 и это ещё старый завоз), нурофена детского в 2 аптеках не было. Себе купила запас косметики, мицелярку, краску для волос ( вдруг придётся экономить на парикмахерских, краску сразу сметут). Думаю ещё большой бутыль проф. шампуня купить, ещё таблетки для посудомойки и стиральный порошок, а прокладки и простите тампоны…( не с целью экономии, а тк все это из Евросоюза, как то не хочется миланой пользоваться, если перебои будут с поставками). думаю ещё кофе зернового взять и в общем то больше не планирую ничего. Много родственников в вэде работают, в ближайшие месяцы все будет очень сложно с логистикой из Европы и Китая ).

Элениребята: Прочитала, пойду завтра в КБ куплю блок себе.

Я прикинула, нам с мужем тыщ 30 уйдёт, если месяца на 3 закупить

Крема купить если импортные, туалетную воду, шампунь, маски не масс маркет - это точно все подорожает.
Зубные пасты, линзы, кофе хорошее
За всем этим подтянутся в удорожании всякая обувь адидас, найк и тому подобное, все фирменные вещи

Килька в томате: нам с мужем тыщ 30 уйдёт,

Муж сигареты курит, а у меня в день штук 5, иногда больше немного.
Я ничего из необходимого закупить не успела, лень было из дома выходить, ехать куда-то.
Но недавно вспоминала. В 98-м покупала ботинки за 1600 кожаные, в 2019-м кросовки замшевые за 1600, хорошее качество. Сколько с тех пор кризисов было?

Ra.: нурофена детского в 2 аптеках не было.

В Краснодаре его давно нет. Месяца 1,5

Как же я надеюсь, что скоро всё нормализуется
Во всех странах и у всех людей всех национальностей

Аноним 676,
Слушайте, ну я в девяностые ела одни макароны, но как то на прокладки деньги все же находились.. нарассказываете сейчас тут. Они стоили дешевле еды

Поддалась панике купила свое лекарство (Германия) , не будет лекарства жить мне не больше полугода, хотя теоретически есть наш аналог, но его я еще не пробовала.

svetlonio,
😁 так прокладки естественно не с целью экономии, а вдруг пропадут на время импортные, ну или … не будем о плохом думать, в общем лишние пару пачек не помешают.

Килька в томате: Я прикинула, нам с мужем тыщ 30 уйдёт, если месяца на 3 закупить

Чем не повод бросить и сэкономить?)))

Аноним 604: Чем не повод бросить и сэкономить?)))

Так не хотим бросать.

Аноним 92: А чем вы пользовались вместо прокладок?

В советские времена я пользовалась ватой, обмотанной бинтом
В 98м нет, хотя время для меня было реально очень голодное, но прокладки покупала все равно.

Аноним 92: Но вы написали, что у вашей семьи не было денег на прокладки в 98

эт не я писала. я просто вклинилась в вашу беседу, вспомнив альтернативу прокладкам)))))

Заказала линзы, ещё решила поурбанк купить мощный на всякий случай)
Может кто подскажет где линзы сейчас подешевле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы