Цветочный доход.

Тема поговорить.
Мб кому- то заработать.
Остальным - отвлечься.

Допустила в тему анонимов.
С надеждой,что селёдку....они съели сами и кидаться уже как бы и нечем....

Суть темы.
Очень стал дорог закуп цветов.
Цветочный бизнес будет лихорадить...

Мб наступили времена,когда на приусадебных участках уже надо выращивать приличные ( не бабушкинские) цветы и налаживать отношения с продажниками цветочными....?

Беседа,
Начинайте разговор.

LUCKY ME: Начинайте

Так вроде начала уже?

Беседа: Мб наступили времена,когда на приусадебных участках уже надо выращивать приличные ( не бабушкинские) цветы и налаживать отношения с продажниками цветочными....?

Да. Точно. В феврале на Урале. Бизнес план агонь

Беседа: Мб наступили времена,когда на приусадебных участках уже надо выращивать приличные ( не бабушкинские) цветы и налаживать отношения с продажниками цветочными....?

так только летом... пионы, ирисы, тюльпаны.. укроп)

Укроп, петрушка, зеленый лук, базили

Беседа,
А как вы можете помочь бизнесу, который будет лихорадить?
Даже если у вас теплицы есть, не значит, что бизнес попрет. Куда, кому продавать?

Беседа: на приусадебных участках

Это ж только летом.
К 8 марта вы на участке ничего не вырастите. А полноценная зимняя теплица адски дорого.

Беседа: Мб наступили времена,когда

А почему только им? Не паханое поле во всех областях.

Аноним 28: Это ж только летом.

Так хорошая сезонная работа может целый год кормить.

И мб надо и о выращивании рассады подумать?
Похоже,что многие цветочники уже тоже о продаже рассады задумались.

Анна Иванна: паханое поле во всех областях.

Так я стара бабушка....
И думаю о старых бабушках...
Которые в новых реалиях вполне себе могут стать " новыми русскими бабушками"...

Беседа: хорошая сезонная работа может целый год кормить.

Это не про цветы.
Про овощи, ягоды - может быть.
Но не про столь скоропортящийся товар, как цветочная тема.
Цветов летом навалом, поэтому они летом дешевы. А когда дороги и востребованы, вы их не сможете предложить.

Беседа,
Не, цветы не взлетят. Что там праздников то? 1 сентября и всё. Овощи надо выращивать. И себе и на продажу. Того же лука зеленого и зелени за сезон можно несколько урожаев собрать, а цветы вырастут/не вырастут. Продадим, не продадим.

Аноним 28: когда дороги и востребованы, вы их не сможете предложить.

Есть и востребованные цветочки....
ПричОм круглогодичные
Осталось только найти их.

А вообще тема о " возможности" такого вида полноценного заработка в новых реалиях .

Анна Иванна: Того же лука зеленого и зелени за сезон можно несколько урожаев собрать, а цветы вырастут/не

Ну, тут уже важно понимать конечный ценовой результат.
Кг зелёного лука в оптовой продаже будет стоить столько,сколько три цветка в срезке... А места занимать в разы больше.

Вот равнодушна к цветам. Дарю только на 1 сентября. И то садовые букеты.
Но жаль тех, у кого на этом построен бизнес. Ведь это их доход...
А так абсолютно пофиг на цветы в нынешних событиях.
Есть проблемы по серьезнее, чем цветочный бизнес...

Беседа: сколько три цветка в срезке...

Удачи вам.

Немножко сталкивалась с цветочным бизнесом.
Знаю,что на Урале всегда,даже в 90-е были люди,которые к 8 марта выращивали цветы. И тюльпаны и розы.
Как небольшие семейные хозяйства,так и вполне промышленные теплицы(где-то в сторону В.Пышмы).Да,не метровые эквадорские розы,но вполне нормальные растения.
Дай Бог,чтоб этим людям сейчас был дан зелёный свет на развитие.Дело это,конечно,очень хлопотное.

*Все анонимы*: альстромерию у нас выращивают. Такую жиденькую.

Неа
Летом смотрела
Многие бабули уже наладились ее выращивать в замечательном таком виде.
И ещё мне понравилась уличная срезка сухоцвета разноцветного , вот название забыла....

Беседа: тема о " возможности" такого вида полноценного заработка в новых реалиях

Ягоды выгоднее.
Особенно если есть морозилка (как отдельный агрегат).
У нас участок полузаброшен, от соседей натянуло вишню. Вовремя не выкорчевали, а сейчас уже такие мощные, сил нет.
Вишня хорошая, крупная, сочная. Ведрами последний год снимаем, что-то и бросаем.
Наморозила, компотов накрутила, сейчас вот вместо фруктов-соков пускаю в дело.
Правда, возни много, потому что я все делаю без косточек. Ну так это я эстет ))
Клубника еще дороже, но она самосевом не будет так плодоносить. Барбарис, черная смородина -ухода минимум, обрезка да прополка, ну может полив, если хватит сил. Вино поставите - сэкономите на алкоголе.
Чем еще ягода хороша - не продашь, так сам съешь выпьешь. С цветами это не зайдет.

Если есть дача/сад/дом, то лучше порося на лето завести или курочек. А цветы...ну нафиг

Анна Иванна: Удачи вам.

Ууууу.....

Тема не обо мне.

*Все анонимы*: про бизнес, хоть маленький

Именно.
И так,чтобы цветочники стационарные начали воспринимать маленьких партнёров,как достойных для общения партнёров.
То есть маленькие могли бы рассчитывать на постоянное рабочее сотрудничество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы