Без чего вы научились обходиться в нынешней ситуации?

1) Отказалась от такси
2) Дома нет как раньше ничего "к чаю", даже сахара. Покупаем бисквиты только детям с собой в школу
3) Раньше 50 процентов еды были полуфабрикаты, теперь из них оставили только сухие завтраки детям с молоком, иногда блинчики
4) Может уже возраст такой настал 7-8 лет детей, но совсем не стали покупать игрушки, исключения - праздники
5) Дни рождения детей сейчас не отмечаются с их приглашёнными друзьями. Максимум поход в кино семьёй, тортик/суши детям домой
6) Перестала ходить на маникюр и в парикмахерскую. Волосы растут, челку себе сама обстригаю у зеркала
7) Перестала покупать косметику (пользуюсь той что была, если только карту в ЗЯ дарят, иду и затариваюсь основным
8) Про обновки в одежде не думаю, пока брюки не начнут терять форму или обувь порится на вид. То есть беру одежду не для души сейчас а по необходимости
9) Летний отдых детей в этом году видимо спасет только лагерь, никаких поездок по другим направлениям
10) Никаких перекусов в кафе теперь, даже чашку капучино считаю сейчас для себя расточительством

Но в целом полёт нормальный. Просто ряд вынужденных ограничений.

А как у Вас?

Аноним 854: А как у Вас?

а у меня все как и ранее.

Вереск не колючий,
Стабильность это хорошо!

Аноним 854: Покупаем бисквиты только детям с собой в школу

Зачем? Стало очень интересно .. почему именно бисквит?

"Нынешняя ситуация" - неделя.
Что у вас такое произошло глобальное, что вы уже от чего то отказались?

Да рановато ещё, чтобы успеть что-то поменять.

Аноним 854,
У вас доходы снизились или работу потеряли? Пока ттт у нас всё по прежнему. Не знаю, что должно случиться за неделю, чтобы перестать покупать к чаю что-то.

Записала себе ваши лайфхаки на ближайшие будущее…Но желаю всем, чтобы они не пригодились!

Аноним 854: Стабильность это хорошо!

у вас за неделю катастрофа наступила?

Опять нагнетаете. Итак сердце кровью обливается

Аноним 854: Просто ряд вынужденных ограничений.

У вас это когда началось. Не недел ведь назад. Но дальше будет хуже

Аноним 854,
В нынешней ситуации это какой?
За неделю у меня и челка не отросла и одежда не износилась и т п. Бисквиты в школу никогда не покупала и не планирую, у младшего запрет на них.
Сама к чаю их не ела никогда и не ем. На такси раз- два в год.
В моей жизни за эту неделю поменялось разве то, что мне в Россию надо возвращаться через неделю, к моей семье. И я думаю и переживаю, получится ли...
За челку вот совсем не переживаю, нет челки нет проблем....
Прямо не знаю с чего начать экономию по приезду.... Челки нет, такси нет, бисквитов нет...

А что изменилось за 7 дней? У меня пока ничего, только кофе зерна 3 кг амбасадор в метро закупила, пока по 540 р вроде

Без фейсбука))

Что на автора накинулись? Она имела в виду пандемию, а не спецоперацию
Автор, мои отказы:
-перестали ходить в кафе и кино
-не делаю ресницы, не делаю педикюр, маник оставила ещё
-перестали ездить куда то на каникулы
-семгу, манго, авокадо, креветки теперь не покупаем…НГ был нынче без икры и асти мондоро)
-обеды на работу стала носить с собой в контейнерах, раньше ели в кафе
-машине 5й год, менять не планирую, раньше старше 3х лет всегда обновляли
-краситься стала дома сама проф краской, салонные окрашивания забыты, как и косметолог.

Спасибо пандемии

Аноним 854: А как у Вас?

Ещё забыла, чаще хожу пешком, т.к. экономлю бензин и от этого хоть здоровью польза)

Так мало времени прошло, ещё не встал вопрос закупки одежды, которая пришла в негодность, или из которой выросли.
Неделя прошла, ну, два месяца с нового года, когда цены пошли вверх по-тихоньку, вообще, когда вы успели и маникюр бросить и все остальное…

Аноним 537: Что на автора накинулись? Она имела в виду пандемию, а не спецоперацию

Ну если так, то у меня ничего не изменилось, просто теперь я не езжу в отпуск, потому что пандемия, а не потому что денег нет)

А если про 6 дней говорить и доллар, то вот варочную поверхность покупаю отечественного производства по цене электролюкс некоторое время назад) поддерживаю отечественного производителя, так сказать.
Кстати, духовку встроенную купила после прошлого взлёта в 2014 году по тем же соображениям, ну за такую цену просто сказка, пашет до сих пор и даже есть инвекция)))

Аноним 537: имела в виду пандемию, а не спецоперацию

И поэтому именно сейчас создала тему, когда те же коды отменены, да?
Дома нет сахара, но покупаются бисквиты, детям 7-8 лет, они школьники, им не покупают игрушки, только суши и тортики. Челка за неделю критически отросла. Да много чего.
Очередной информационный вброс

Аноним 537: Что на автора накинулись? Она имела в виду пандемию, а не спецоперацию

Даже если и так, в моем ответе ничего не меняется. Нет такси, бисквитов и челки и т.п. - нет проблем!
Задала вопрос автору, ждём...

Аноним 537,
Спасибо за ответ и понимание!
Надеюсь что однажды мы снова поднимем бокалы хорошего шампанского и вообще, всяческих Вам хорошестей

\~ПуШок\~,
Я в том числе про пандемию, которая внесла в мою жизнь коррективы

Аяврик,
А что у вас с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы