Без чего вы научились обходиться в нынешней ситуации?

Аноним 854: А как у Вас?

Заметила, что перестала покупать что-то по "любви", т. Е. По желанию. беру по акции, или после сравнения лучше-дешевле, одежду и косметику покупаю по необходимости, а не потому что захотелось

Аноним 854: Дома нет как раньше ничего "к чаю", даже сахара.

Аноним 854: совсем не стали покупать игрушки

Аноним 854: Дни рождения детей сейчас не отмечаются с их приглашёнными друзьями.

Бедные дети
Последнее время у многих кукуха свистит на почве экономии.

Вообще ничего не изменилось. Все как было

Аноним 854,
У меня все как и раньше. Но у меня всегда было без понтов и обдуманно все. Единственное изменение - запрет на полеты в Крым, а мы туда по 2-3 раза в год ездили, но надеюсь к лету решится вопрос

Аноним 537: Спасибо пандемии

Надеюсь теперь до многих дойдет, что пандемия была искусственно создана чтобы мы были вот ко всему теперешнему происходящему готовы. И пандемия сейчас цветочками окажется

Дождь и Эхо. Буду вынуждена без них обходиться. Зла не хватает...

за последнюю неделю - ничего не изменилось, только в отпуск не поехали.

за предыдущие 2 года - тоже ничего не изменилось, только опять же часть отпусков провели не там, где хотелось

Кофе в кофейнях подорожал, перестала покупать. Вчера в ТЮЗе взяла какао.
Пока всё.

мама мужичков,
А вы предлагаете вместо продуктов детям игрушки покупать?
Очень рада что у вас ничего не свистит и ни в чем себе не отказываете!

Без паники этой сраной обхожусь
Не знаю без чего...пока-то чё разговаривать

Аноним 854: совсем не стали покупать игрушки, исключения - праздники
5) Дни рождения детей сейчас не отмечаются с их приглашёнными друзьями. Максимум поход в кино семьёй, тортик/суши детям домой
6) Перестала ходить на маникюр и в парикмахерскую. Волосы растут, челку себе сама обстригаю у зеркала это за одну неделю такие глобальные перемены?
Аноним 537: Она имела в виду пандемию, а не спецоперацию нигде это не написано.
Аноним 854: в нынешней ситуации на сегодня это однозначно война, про пандемию уже и не вспоминаем

Аноним 854: 1) Отказалась от такси

Как ездила так и езжу.

Аноним 854: 2) Дома нет как раньше ничего "к чаю", даже сахара. Покупаем бисквиты только детям с собой в школу

К чаю, как и раньше пряники, халва, шоколад и сало с хлебом. Сахар никуда не делся, дети ничего в школу не таскают, едят в школьной столовой.

Аноним 854: 3) Раньше 50 процентов еды были полуфабрикаты, теперь из них оставили только сухие завтраки детям с молоком, иногда блинчики

Никогда полуфабрикаты не использовали и сейчас не используем.

Аноним 854: 4) Может уже возраст такой настал 7-8 лет детей, но совсем не стали покупать игрушки, исключения - праздники

Вчера купила младшей дочке "докторскую машину", она в лет 5 просила скорую помощь, но всё ей не то было, да ни та. Вот вроде увидела красивую со звуком и мигалкой, купила ей на 8 марта. Пусть девочка порадуется, девочке 13 лет.

Аноним 854: 5) Дни рождения детей сейчас не отмечаются с их приглашёнными друзьями. Максимум поход в кино семьёй, тортик/суши детям домой

О каких Днях рождения идёт речь, когда "нынешняя ситуация" с 24 февраля, неделя? 🤦‍♀️У Вас именно на эту неделю все Дни рождения выпали?

Аноним 854: 6) Перестала ходить на маникюр и в парикмахерскую. Волосы растут, челку себе сама обстригаю у зеркала

Неделя, "нынешний ситуациии" неделя! 🤦‍♀️
П.С. В воскресенье со старшей идём обе в парикмахерскую.

Аноним 854: 7) Перестала покупать косметику (пользуюсь той что была, если только карту в ЗЯ дарят, иду и затариваюсь основным

Неделя! 🤦‍♀️У меня она ещё не закончилась.

Аноним 854: 8) Про обновки в одежде не думаю, пока брюки не начнут терять форму или обувь порится на вид. То есть беру одежду не для души сейчас а по необходимости

Неделя "нынешний ситуации"! 🤦‍♀️Ничего у меня за неделю с одеждой не случилось, не изменилось. 🤦‍♀️

Аноним 854: 9) Летний отдых детей в этом году видимо спасет только лагерь, никаких поездок по другим направлениям

Посмотрим по обстоятельствам.

Аноним 854: 10) Никаких перекусов в кафе теперь, даже чашку капучино считаю сейчас для себя расточительством

Захожу, кусаю.

Аноним 854: А как у Вас?

Ё-моё, да у меня оказывается по сравнению с Вами вообще Эльдорадо. "Нынешней ситуации" не больше недели, а Вас что-то уже так беспощадно потрепало, аж страшно читать Вас.

Глупости какие то. Прям за неделю вот это вот все?
Автор, ну если так, то тогда это называется "не жили богато, не фиг и начинать". не знаю. У меня и мужа обычные профессии. Я медсестра, он в цеху на заводе, но даже близко такого нет. Ребенок правда один, но платно учится. Но "лишений" что вы тут наописывали нет и не будет я думаю. Что прям такое - ни косметики, ни такси, ни игрушек детям и вещи чуть не до дыр носить...

Аноним 854,
Автор, я так и не поняла при чем тут нынешняя ситуация, если вы про дни рождения рассуждаете, брюки вышедшие из строя...это у вас за неделю всё так рухнуло?
У нас еще ничего не изменилось, кроме поднятия цен на детские товары (памперсы и игрушки), но нашли чем заменить.
Ничего критичного пока не произошло.

Как у вас всё глобально изменилось за неделю. Обросли ногтями-волосами, у всех детей случились дни рождения 😀😀😀

Если про пандемию идет речь, то самое для нас неприятное - не ездили на море в отпуск, да и практически самих отпусков не было; редкое общение с родственниками высаживало. А по доходам и расходам на одном уровне. (Тк режим разумной экономии уже давно включен)

Аноним 537: Что на автора накинулись? Она имела в виду пандемию, а не спецоперацию

ммм пандемия началась с 2020. весь капец из-за нее давно окончен.

Я думаю последняя неделя это вишенка на торте. С декоративной косметики диор, ланком и пр перешла на ареко, nyx и аналогичный сегмент. Стараюсь убрать покупное печенье, кексы, но это из-за пальмы, не думаю, что экономнее тк ритер и Линдт не дешевы. Чаще курицу едим. Не успели дообставить мебель в детской, сейчас фиг знает когда сможем( к выбору игрушек тщательнее подходим, но это скорее из-за отношения к ним ребёнка. В общем качество жизни и комфорта снижается, и скорее всего это только начало....

Крым: Надеюсь теперь до многих дойдет, что пандемия была искусственно создана чтобы мы были вот ко всему теперешнему происходящему готовы. И пандемия сейчас цветочками окажется

в европе и америке в том числе?

Отказалась от отпуска, вернее пока ничего не планирую на лето.
В концы марта билеты в Стамбул, не знаю поеду или нет, по ситуации.
В Икею есть сертификат на 3т.р., видимо с ним придется распрощаться.

Мне показалось автор в шоке от происходящего и понимает, что уже от всего отказалась и дальше экономить просто не на чем.

Аноним 854,
Что у вас такого глобального за несколько дней произошло, что ваша жизнь так кардинально поменялась? Просто интересно. Вы видимо паникёр тот ещё. Пока ничего не поменялось и не понимаю, почему должно поменяться?
Сходите уже купите к чаю вкусненького или кофе в кафе попейте, расслабьтесь)) Или на маникюр. Пока есть возможность, надо баловать себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы