Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально, когда психолог говорит "Так дело в вас"?

Ребенку 12, уже полгода, как ее несёт. Делает то, что хочет, если я хочу ввести ограничения- начинает орать, истерить, резать конечности. Все руки и ноги порезаны. Нос для сережки проткнула сама иглой. Дома какой- то кошмар, на любую бытовую просьбу на меня высыпается куча агрессии. Выбила себе практически полную бесконтрольности жизни. По 5 часов неизвестно с кем сидит в Гринвиче. На учебу забила. Со мной говорит матом. За полгода мы побывали у пачки врачей, и все её просто выставляли за дверь, потому что невозможно говорить с человеком.
4 месяца ездим к психиатру. Психиатр видит проблемы и говорит про стационаре. В стационар ребенка я не отдаю. Поэтому подбираем лечение в режиме домашнего пребывания. От финибута совсем уехала крыша. Финлепсин вообще никак не убрал перепады настроения. Сейчас выписали антидепрессант+ ещё серьезные средства, устраняющие агрессию. По диагностическим тестам, депрессия+ склонность к манипулятивному поведению+ большой риск суицида+ высоченный IQ.
Психиатр говорит, наследственность со стороны отца, направил к психологу. Психолог на Индустрии в кризисном уентре. 3 месяца ездили к одному- ни грамма прогресса. Вчера первый раз были у другого психолога. Дочь понесло, она стала красиво рассказывать, как я на нее ору. Я сказала "Минуточку, а первопричину моего ора ты не хочешь рассказать? Что это произошло после 20 спокойных просьб и горы агрессии в меня?". Она стала со мной спорить и доказывать, что я ору с пустого места, такая пришла в комнату и заорала. Я сказала спокойно, что это неправда. Давай переберем все последние случаи и разберём, с чего все началось . Тут психолог выдал "Ну, я теперь понимаю, почему ребенок на вас агрессирует, и почему бывший муж предметами бросался".
Я просто в шоке оттуда вышла. Сейчас мало того, что мой ребенок в неадеквате, так он ещё и через фразу вставляет "Даже психолог сказал, что дело в тебе, и что ты неправильно себя ведешь".

Это вот нормально, это говорить при ребенке, который наблюдается у психиатра и вытворяет черт знает что? И что делать? И с чего вообще такие выводы? Я вообще не поняла, психолог может виктимблэйдить?

Аноним 8: Это вот нормально

дело в вас ведь. так что нормально, пот моу что правда. может и не стоило при ребенке говорить, не знаю.

Нормально. Присмотритесь к себе.

Аноним 8: Это вот нормально, это говорить при ребенке

вообще ненормально. Она должна была сказать вам свои выводы без ребенка так-то

Маме надо идти к психотерапевту отдельно тоже. Не тратьте деньги на психолога. Почему проблему детско-родительских отношений должен решать только ребенок. Ещё и медикаментозно

Нет, конечно.

Когда я была подростком, была подруга, которая ходила на сеансы психотерапии, прекрасно помню как она сама была шокирована, когда поняла, что в её подростковых выкрутасах причиной была мать.
И честно, по посту я бы даже согласилась, что правда есть в словах врача, насколько корректно было дать "оружие" в руки ребенка против матери не знаю, но стоит задуматься именно о себе.

Что за психологи такие,3 месяца ходили и изменений нет.
Интересно,что таким поведением вам транслирует дочь.
Держитесь,автор. Сложный период. Надеюсь у вас всё будет хорошо.

Аноним 8: Ну, я теперь понимаю, почему ребенок на вас агрессирует, и почему бывший муж предметами бросался

Ваша психолог - манипуляторша

автор вы сейчас столько соберете неприятного. напишите в личку. я готова с вами поговорить и поддержать вас.

пс: психолог стремный, психиатра бы тоже сменить.

Может попробовать не кричать. А сказать дочке,что вы знаете,что ей сейчас не легко,она взрослеет, всё меняется. Но вы продолжаете любить её. И волнуетесь за её здоровье. Прокалывать самой части тела небезопасно.

еск: Может попробовать не кричать. А сказать дочке,что вы знаете,что ей сейчас не легко,она взрослеет всё меняется. Но вы продолжаете любить её. И волнуетесь за её здоровье.

Это все говорила миллион раз. Ору, потому что уже нет сил. Ребенок полгода матом мне рассказывает, что людей любить нельзя, ими надо пользоваться, а я такая хорошая, что ее от меня тошнит. До начала этого всего с ребенком были очень близки и был полный контакт.

Аноним 8: и что ты неправильно себя ведешь".

а как по ее мнению надо??

Аноним 8: Психиатр видит проблемы и настаивает на стационаре. В стационар ребенка я не отдаю.

ну тоже вы странная. почему не отдаете?? а если хуже будет?

Т е психолог при ребёнке сказала, что дело в вас? Где вы откапали этого некомпетентного психолога?

Конечно нормально. Причем нормальная мама начнет разбираться, что и где именно не так с ней. Начнет разбираться с этим именно со специалистом, потому что сама себя объективно оценить не сможет и увидеть свои собственные деструктивные установки тоже не сможет сама. Дети-это же по сути отражение нас, родителей. Если в психологическом плане с ребенком не в порядке, то первое, что нужно сделать, это разобраться родителям, где их косяк. И когда родители его исправят, то и, скорее всего, даже не потребуется какой-то особенной работы с ребенком. Это только так и работает. Так что психолог прав. Вы конечно можете бесконечно таскать дочку по разным психологам, но результата это не принесет, дело в вас.

svetlonec: Она должна была сказать вам свои выводы без ребенка так-то

вообще нормальный психолог так работает с клиентом, что важные выводы для себя он делает сам

еск: не легко

В чем ей не легко то. Живет все хорошо мама все делает для неё. Автор вы где то упустили в воспитании, 12 лет всего и такие выкрутасы. Конечно это наследственное и без хорошего психиатра не обойтись.
Просто поддержу вас

Аноним 8: Психиатр видит проблемы и настаивает на стационаре. В стационар ребенка я не отдаю.

Психолог не должен так говорить, но ведь это вы не прислушиваетесь к врачам. К врачам! Лечиться надо, а вы все разговоры разговариваете.

Дело всегда в нас. Наше поведение приводит к последствиям к хорошим и/или плохим. Причина всегда в нас.
Психолог паршивый. Все что вам было сказано, должно было быть сказано наедине. Она вбивает ещё больший клин в ваших отношениях с дочерью. Шлите такую психологиню в зсад, пишите тоней отзывы на всех ресурсах. Пока не повзрослеет и не поумнеет, ей нельзя работать с людьми любого возраста. Вот поэтому я терпеть не могу троечников, такие «специалисты» портят все, к чему прикасаются. И таких сейчас легион

Я ещё не поняла, почему вы у специалиста вместе находитесь?

svetlonec: вообще ненормально. Она должна была сказать вам свои выводы без ребенка так-то

Скорее всего именно в этой семье психолог и должен был сказать это именно при ребенке, потому что, очень похоже, что к адекватности мамы взывать бесполезно. И ребенку нужно сейчас максимально быстро взрослеть и брать ответственность за свою жизнь в свои руки, чтобы сохранить свою психику. А так да, в более-менее адекватной семье психолог эти слова сказал бы только маме. Но, похоже, был жесткий резон сказать это им обеим.

Аноним 8: Ору, потому что уже нет сил

Ну, так бы же от собственного бессилия орете. При чем тут ребенок? Конечно вам сначала надо с собой разобраться.

Психолог возможно прав в том, что причиной проблем с ребёнком является ваше поведение.
Психолог не прав в том, как эту мысль доносит - при ребенке, безапеляционно.
Я бы не стала к такому психологу ходить. Не вижу конструктива в её работе.

НюшаКузя: Дети-это же по сути отражение нас, родителей.

Ну так-то кроме родителей еще куда всего в мире ребёнка имеется вокруг, а еще и свой внутренний мир.
Я считаю психолог не права, не имела права. Но и вы не правы, не следуя указаниям врачей.

Znayka: Я ещё не поняла, почему вы у специалиста вместе находитесь?

На первую встречу с психологом тоже ходили вместе с подростком.

Аноним 8: Психиатр видит проблемы и настаивает на стационаре. В стационар ребенка я не отдаю

так может все-таки пора? Ну проблемы же явные. Двенадцатилетки так обычно не ведут даже с уехавшей от гормонов крышей. Может все-таки начать со стационара. Хотя конечно я вас понимаю. Страшно потерять хоть какие то ниточки связей с ребенком, что это совсем испортит отношения. Но психолог же ничего не сделает если речь идет о психиатрических нарушениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы