Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально, когда психолог говорит "Так дело в вас"?

Аноним 8: и дальше уже их разумный выбор. У старшего был разумный выбор, адекватный полученному воспитанию

Вот видите как вы пишите? А у вас история что дочь не может по определённым причинам делать "разумные выборы". А вы не в тот пазл свою схему вставляете.

Аноним 731: у вас есть взрослый первый ребёнок, поговорите с ним серьёзно, как он помнит свой подростковый период мы с ним всегда договаривались. Негатива не помнит, грит, каждому б такую мать. От того, что происходит дома, в шоке. Говорит, что я слишком терпелива, надо по морде пару раз двинуть, чтобы вошла в адекват.
Татьяна Вакалюк: на отказах и запретах, а также на монологах в духе "вот я в твоем детстве" и "не будешь учиться - в дворники пойдешь" подростки не воспитываются. ну вот я так же считаю.
svetlonec: Любое ограничение некомфортно, да. В этом и смысл - создать дискомфорт и заставить начать переговоры на взаимных уступках нет. Это значит принудить. Это насилие. Надо, чтобы ребенок мозг включил. Окей, сносит ему колебаниями гормонов мозг. Но ведь есть же в нем где- то то, что в нем воспитывалось 11,5 лет.
Вереск не колючий: только на меня мой ребенок матом не орет и себя не режет так прикиньте, и наследственность у наших детей разная.
Аноним 317: Тем более нужео менять среду. Где такие дети? удачные дети из удачных семей. Все из ит- сферы, со многими инет пестрит интервью, с полотен есть, хорошие девочки и мальчики. Учатся все в лицеях, гимназиях. Из школы ни с кем не дружит, просто нейтрально общается. Нос для серег прокололи вместе с девчонками. Я ж, грит, все знаю об антисептике, иглы купили одноразовые, простерилизовали, места проколов сказала всем, как обрабатывать. Дома у тех девочек до сих пор не обнаружили, что у девок носы проколоты. Просто бред какой- то происходит в подростковой среде.
Аноним 317: На допах? Смените допы не, невозможно. Она свое ИТ в кванториуме ни на что не променяет. Я с ней согласна. И коллектив там сложился очень удачный.
Ольха Уральская: Вы упиваетесь ролью жертвы неадекватного подростка и подсознательно не хотите, чтобы ситуация поменялась. моя дочь нормальная, только немного сбрендившая, но, надеюсь, это решаемо.
И меня сильно раздражает, что все это меня отрывает от моих дел. Так что роль жертвы меня вообще не прельщает. Так что ваши умозаключения мимо цели.
Вереск не колючий: звонилки хватит ну это вашему звонилки хватает. У нас другая ситуация. Тема не о том. Либо говорите о теме темы, либо проходите мимо, пожалуйста. Ваши домыслы надоели.

Я пошла обниматься с реьенком. Ребенок пришел не психованный, праздник.

Автор, стационар ещё тем выигрывает перед домашним лечением, что ребенок будет совсем в иной обстановке, незнакомой ему. Ничто из привычного не будет провоцировать на срывы. Это очень большая помощь на самом деле.
И у Вас же не случай карательной психиатрии, с чего ребенку выйти "не собой"?

Про Ваш вопрос. Мне кажется, это то, что первым делом надо прояснить, когда пойдёте на приём. Попросить дочь зайти чуть позже и поговорить именно о том, чего добивался Ваш психолог. М.б. это непрофессионализм и "ачотакова?", а м.б. это обдуманное действие с конкретной целью (какой?)

Аноним 680: Моя практика показала,что не работает это.

А у меня вот очень эффективно работает. Может быть вопрос в мотиве при котором она применяется. Например со мной можно вести себя "плохо" и это твой свободный выбор. При этом, ждать от меня доброго отношения к себе просто невозможно в таком случае. Если ты такой "взрослый" то это влечёт не только права, а также обязанность и последствия.

Аноним 8: так прикиньте, и наследственность у наших детей разная.

а с чего вы решили что у моего папа одуван? курил с 1 класса, неуправляемым был. много чего.
мой совершенно с другим результатом.

Аноним 8: И меня сильно раздражает, что все это меня отрывает от моих дел.

мда.

Татьяна Вакалюк,
Согласна, но часто родители так, покупают
детей. Да и взрослых.

Так, что автору делать? Просто интересно.

Аноним 8: Просто бред какой- то происходит в подростковой среде.

да. Просто в каждом срезе подростковщины всех по-разному несет. С балконов пакеты с водой кидали? Телефонным мини-террором занимались? Напиваться напивались? По кромкам крыши в девятиэтажках ходили? В строительные ямы прыгали? Кнопки в лифтах жгли? А так как сейчас эпоха картинок, очередной бред выглядит как-то так, чтобы и экстаз словить, и иметь возможность это показать кому-то. Вот и членовредительствуют. Тату, туннели в ушах, сопли из носа...ой простите, серьга в септуме, порезы эти...
Все это от драйва "я особенный, я не такой, мы не такие, как это гнусное дохлое родительское поколение".

Аноним 8: Просто бред какой- то происходит в подростковой среде.

нет. это в окружении вашего ребенка.

Татьяна Вакалюк: решения строятся на принципе "хочу" Тань, я ее учила оценивать факты и принимать решения исходя из них, а не из "хочу". Сначала в форме игры. А потом уже с серьезными объяснениями. Мы так и принимали все решения- я никогда не продавливала свой вариант решения, мы вертели факты и обстоятельства и выясняли, какие последствия будут у того и этого, в итоге если вопрос касался жизни дочери- я выслушивала ее итоговое решение и дальше мы проговаривали план действий, который нужно выполнить, чтобы достигнуть цели.
Не сравнивал ради бога нас с тепляковыми. Это вообще не наш вариант.
Аноним 317: ШОП вот прям огромное спасибо!!!!! Я об этом не подумала. Прогнала реьенка через хирурга, у хирурга делали снимок позвоночника, но я не подумала про уздг сосудов.
Аноним 317: Обсудите чем хотелось бы заняться из эктримального спорта обсуждала с ней, не хочет.
Стевия и тыква: поговорить именно о том, чего добивался Ваш психолог. М.б. это непрофессионализм и "ачотакова?", а м.б. это обдуманное действие с конкретной целью (какой?) спасибо!!!!! Так и сделаю. Мое вам огромное
Anasteisha2020: видите как вы пишите как я пишу?

LUCKY ME: покупают
детей

до детей имхо быстро доходит сущность покупки. Чай, всяких инста- и интернет-психологов не только родители созерцают.

Автор, отдалённо могу вас понять, дочь в 10 лет благодаря логике отцу, которая работает на отлично, с детства умеет ввести в ступор оппонента в споре, в школе из-за этого почти нет друзей, причины обоснованные , дома пытается встать на одну ступень со мной, всегда работа с возражениями с моей стороны, муж говорит со своей стороны, для меня хоть и сложный человек растёт, но очень адекватный.

Аноним 8: Аноним 8 автор темы

Автор, это ваша дочь в прошлом году не смогла поступить в художку и вы тут тему создавали? Если да, то уже тогда (летом) было понятно, что она у вас взбунтуется рано или поздно.

Вереск не колючий: это в окружении вашего ребенка.

Аноним 8: удачные дети из удачных семей. Все из ит- сферы, со многими инет пестрит интервью, с полотен есть, хорошие девочки и мальчики. Учатся все в лицеях, гимназиях многие спортом занимаются. Ребенок дружится с умненькими детьми.
Татьяна Вакалюк: "я особенный, я не такой, мы не такие, как это гнусное дохлое родительское поколение". вот этот надрыв у всех друзей реьенка
LUCKY ME: часто родители так, покупают
детей. Да и взрослых. Дак вот. А я не сваливала и не буду сваливать воедино товарно- денежные и мои детско-родителтские отношения. Я не буду покупать моего ребенка. Я буду достукиваться до мозга.
Вереск не колючий: вы решили что у моего папа одуван? курил с 1 класса при чем тут курил иди нет? дело в особенностях гормональной системы и нервной системы. Ау, эндогенная депрессия- это наследственное заболевание, и воспитание, и привычки папы и мамы тут вообще ни при чем.
Вы в моей теме раздувает срач и пишете не по теме. Жалуюсь модератору. Ваши вымыслы мне приписывать не надо.

Аноним 8: Это насилие. Надо, чтобы ребенок мозг включил.

вы орете - это так то тоже насилие. Вы ором хотите заставить делать так, как вам кажется правильным. При этом декларируя, что даете свободу выбора и по пунктам постоянно выговариваете, где, как и почему. Вы непоследовательны и это видно по вашим постам тут, ребенок с высоким интеллектом эту непоследовательность тоже прекрасно видит. В вашем понимании включить мозг - это вернуть состояние договороспособности по вашему плану, где ребенок договаривается и выполняет так, как видите это вы. А он в 12 лет как раз сходит с рельс этих. А ответственность он за свои поступки испытать не может - потому что вы опять-таки лишаете его этой возможности. Устроив ор в 9 вечера потому что он не учит уроки. Перед этим выдав ему картбланш, что он взрослый и может решать сам и принимать решения. Ок, принял. Решение вам не нравится. Я не знаю есть ли у вашего ребенка психиатрия, я в этом некомпетентна вообще. Но все подростки в 12 лет имеют эмоциональные качели и орут. Если вас это успокоит - то это проходит и мозги встают на место. ТОлько вы уж определитесь - вы принимаете на себя ответственность за контроль и признаете, что есть границы, после которых игры в демократию заканчиваются. Или вы полностью против контроля и ждете когда ребенок сам начнет делать как правильно и не вмешиваетесь тогда. Но тогда уж не орите. Вы его сбиваете - то ему можно самому решать, то решать можно, но если решил неправильно мать будет орать. Вот от этого отсутствия вменяемой почвы твердой под ногами дочь и машет руками с воплями. Требований должно быть мало. Но должны быть

Можно закрыть тему.

Аноним 8: Мы так и принимали все решения- я никогда не продавливала свой вариант решения, мы вертели факты и обстоятельства и выясняли, какие последствия будут у того и этого, в итоге если вопрос касался жизни дочери- я выслушивала ее итоговое решение и дальше мы проговаривали план действий, который нужно выполнить, чтобы достигнуть цели.

на уровне дошкольника это так не понимается. В силу возрастных особенностей.

Аноним 8: Не сравнивал ради бога нас с тепляковыми. Это вообще не наш вариант.

сравнение только в том, что есть, увы, некие рамки для возрастной нормы. И стремление перескочить эту норму не приводит к хорошим результатам. Папаша Тэ делает вид, что у него интеллектуально дети в 8 лет равны взрослым. Но со стороны же хорошо видно, что это забавно, но нереально. Так же и с принятием решений. Возможно, давать выбор для решений в определенном возрасте - вообще не вариант. Формируется какой-то ложный алгоритм. Ну имхо. А потом он с изменившихся представлений о жизни дает сбой - в том числе в форме "ты меня учила не тому, аааааа!". И со стороны видится, что было бы неплохо заткнуть этот фонтан принятия решений уже.
А еще вот такой момент. Ребеночек глубоко и абсолютно сознательный. И он не может никак отстраниться от мыслей о том, что его все время лечат. И с озабоченным видом беспокоятся о его здоровье. Возможно, это крутится в ее голове без конца и края и наводит на определенные мысли. И действия.

Право выбора, это хорошо. Кашу или суп, какого цвета куртку, в какой кружок и т п.

НО, есть вещи, которые не выбираются.
Выбор, без выбора и переговоров.

Генетическое у девочки, главное, что бы не застряла в этом состоянии.
Для 12 лет, чёт как то много всего, что она хочет и не хочет.

Автор, дочь обнимаете в моменты истерик?

Аноним 8: многие спортом занимаются. Ребенок дружится с умненькими детьми.

автор, мой спортом занят, в кванториуме занимается. ничего подобного нет.
задумайтесь о том с кем ваш ребенок общается.
это помимо того что у вас ребенок слишком много свободы имеет на мое мнение.

Татьяна Вакалюк: на уровне дошкольника это так не понимается. В силу возрастных особенностей.

автор не слышит, что ребенку только 11-12. что ее поведение и отношение к ребенку не соответствует его уровню развития.

svetlonec: вы орете - это так то тоже насилие. Вы ором хотите заставить делать так, как вам кажется правильным. При этом декларируя, что даете свободу выбора и по пунктам постоянно выговариваете, где, как и почему. Вы непоследовательны и это видно по вашим постам тут, ребенок с высоким интеллектом эту непоследовательность тоже прекрасно видит. В вашем понимании включить мозг - это вернуть состояние договороспособности по вашему плану, где ребенок договаривается и выполняет так, как видите это вы. А он в 12 лет как раз сходит с рельс этих. А ответственность он за свои поступки испытать не может - потому что вы опять-таки лишаете его этой возможности. Устроив ор в 9 вечера потому что он не учит уроки. Перед этим выдав ему картбланш, что он взрослый и может решать сам и принимать решения. Ок, принял. Решение вам не нравится. Я не знаю есть ли у вашего ребенка психиатрия, я в этом некомпетентна вообще. Но все подростки в 12 лет имеют эмоциональные качели и орут. Если вас это успокоит - то это проходит и мозги встают на место. ТОлько вы уж определитесь - вы принимаете на себя ответственность за контроль и признаете, что есть границы, после которых игры в демократию заканчиваются. Или вы полностью против контроля и ждете когда ребенок сам начнет делать как правильно и не вмешиваетесь тогда. Но тогда уж не орите. Вы его сбиваете - то ему можно самому решать, то решать можно, но если решил неправильно мать будет орать. Вот от этого отсутствия вменяемой почвы твердой под ногами дочь и машет руками с воплями. Требований должно быть мало. Но должны быть

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы