Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально, когда психолог говорит "Так дело в вас"?

svetlonec: психолог же ничего не сделает если речь идет о психиатрических нарушениях

+1
Важно понимать, что психолог - это человек с педагогическим или гуманитарным образованием. Если врач считает, что пора применить медикаменты, то я бы крепко задумалась и дальше обследовала бы ребенка

hirabambyna: а как по ее мнению надо?? по ее мнению, мне надо готовить есть, стирать, убирать, оплачивать все хотелки, включая трусы за 600 ру, залатывать проблемы в школе, которые возникают из-за забивания болта на учебу, и не лезть к ней с ограничениями.
hirabambyna: ну тоже вы странная. почему не отдаете?? а если хуже будет? потому что это домашний ребенок (был, пока полгода назад не стал пропадать на улице), который нигде, кроме дома, не ночевал, которого там накачали препаратами так, что он, конечно, успокоится и перестанет гнать агрессию, но и самим собой перестанет быть. Потому что я люблю ее.
Varvara-77: некомпетентного психолога он зав отделением.
НюшаКузя: результата это не принесет, дело в вас. хорошо. Почему до 11,5 лет ребенка во мне дела не было (судя по тому, что с ней все было ок), а потом вдруг резко оно появилось?

Я сейчас не обсуждаю состояние дочери, я просто пытаюсь понять, как мне идти к этому врачу на следующий сеанс. На данный момент меня туда ноги не несут.

А есть ли орган , контролирующий действия психологов?
Ну их компетентность?
Считаю, что специалист не имел права говорить это в присутствии ребёнка.
Черный список таких "профессионалов" имеется где-то?

У вас дочь случайно на наркоту не подсела?

На детей орать нельзя. Ни на кого нельзя, но на детей - категорически.
Вне зависимости от ситуации и причин

Аноним 8,
у вас риск суицида а вы у меня домашний ребенок.

Темари,
+1

Автор, зная вас по сайту, я даже не сомневаюсь, что теперь у вас во всем виноват психолог.
Зато вы абсолютно всегда в белом и никогда не слышите что вам пишут.
Зачем заводить темы, если в итоге все советы и какое то участие впустую?

Психолог увидела причину и ее озвучила. Вам эта причина не понравилась. Ищите друго психолога, который будет говорить только, что нравится вам.
Если у подростков детей проблемы, то виноваты, прежде всего, родители. Это аксиома!

НюшаКузя: Скорее всего именно в этой семье психолог и должен был сказать это именно при ребенке, потому что, очень похоже, что к адекватности мамы взывать бесполезно. И ребенку нужно сейчас максимально быстро взрослеть и брать ответственность за свою жизнь в свои руки, чтобы сохранить свою психику. А так да, в более-менее адекватной семье психолог эти слова сказал бы только маме. Но, похоже, был жесткий резон сказать это им обеим.

что мешает ребенку сейчас выполнять стандартные требования и не скандалить?

Аноним 8: Почему до 11,5 лет ребенка во мне дела не было (судя по тому, что с ней все было ок), а потом вдруг резко оно появилось?

Вы неужели не понимаете. Был послушный ребёнок, стал подросток с начинающимся своим я и мнением. Почитайте про особенности возраста. Та модель общения, которая была до 11,5 лет больше работать не будет

Аноним 8: по ее мнению, мне надо готовить есть, стирать, убирать, оплачивать все хотелки, включая трусы за 600 ру, залатывать проблемы в школе, которые возникают из-за забивания болта на учебу, и не лезть к ней с ограничениями.

автор, ну она же эти фантазии откуда то взяла? предпосылки какие были? когда проблемы начались?

Znayka: почему вы у специалиста вместе находитесь? три месяца дочь ездила на одиночные сеансы в кризисный центр при псих больнице. Сейчас психолог сказал вместе будут сеансы. Это его решение.
НюшаКузя: похоже, что к адекватности мамы взывать бесполезно это вы с чего такие выводы сделали?
НюшаКузя: ребенку нужно сейчас максимально быстро взрослеть и брать ответственность за свою жизнь в свои руки, чтобы сохранить свою психику
Аноним 863: вы не правы, не следуя указаниям врачей. я как раз им следую.
Znayka: Если врач считает, что пора применить медикаменты, то я бы крепко задумалась и дальше обследовала бы ребенка

Ребенок одновременно наблюдается у психиатра (который медикаментозно пытается повлиять, но пока не смогли подобрать средства) и у психолога. Каждую неделю ездим к психологу, у психиатра были раз 5 за последние 4 месяца.
Анализы все сдали, гормоны, энцефалограмму, прошли эндокринолога, невролога. Прошли все обследования, назначенные этим специалистами.

Аноним 8: Почему до 11,5 лет ребенка во мне дела не было (судя по тому, что с ней все было ок), а потом вдруг резко оно появилось?

Это вы себе вопрос задали: почему вы до 11,5 лет не замечали, что ребенку плохо? Ведь психологическое состояние не только хорошим поведением выражается.

Вереск не колючий: когда проблемы начались?

Можете смеяться, но после совместного чтения "Дозоров" Лукьяненко))) а может, просто так совпало.

Аноним 8: Можете смеяться, но после совместного чтения "Дозоров" Лукьяненко))) а может, просто так совпало.

в каком возрасте?
до этого как росла? всегда была послушной, училась, не дерзила, убирала за собой, те была удобной и беспроблемной?
звоночков не было никогда?

а вы какая были подростком? У меня у знакомых, дети ведут себя один в один как их родители в таком же возрасте, со стороны это четко прослеживается)))

Аноним 8: я просто пытаюсь понять, как мне идти к этому врачу на следующий сеанс.

да никак не идти. она проф непригодна.
нормальный специалист сначала вас принимает, потом с ребенком и потом с вами отдельно.

Аноним 8:
4 месяца ездим к психиатру. Психиатр видит проблемы и настаивает на стационаре. В стационар ребенка я не отдаю.

Почему?

Аноним 8: Все руки и ноги порезаны. Нос для сережки проткнула сама иглой.

Аноним 8: По диагностическим тестам, депрессия+ склонность к манипулятивному поведению+ большой риск суицида+ высоченный IQ.

Аноним 8: В стационар ребенка я не отдаю.

Почему? Вы ждёте что она вскроет себе вены или с крыши сиганет?
Автор, вам бы уже тоже к специалисту. Со стороны всё очень плохо выглядит. Особенно ваше отрицание проблем в вас.

ничего не могу сказать по теме. просто поддержу. У вас очень сложная ситуация. Очень.

Varvara-77,
А вдруг в школе какие-то проблемы? (С учебой,друзьями).Первая влюбленность?
В школе устаёт от нагрузок. Приходит домой и тут мама со своими замечаниями.

НюшаКузя: почему вы до 11,5 лет не замечали, что ребенку плохо

Может, потому что ему не было плохо? Был обычный ребенок, с которым мы бесились, смеялись, болтали, гуляли, с ребятами она спокойно и легко общалась. Локдаун да, ударил, спорт накрылся, вместо плотного графика и насыщенной жизни это сидение дома сильно ударило по нервам. Вот тогда ребенку стало дискомфортно. Но опять же не плохо.
Плохо стало с сентября. Когда началось все это.

по-моему, тема не о том, виновата или нет автор, а о том, вправе ли психолог говорить ей это при дочери....

Господи, бедные родители, пока детей вырастишь, сам сто раз на карнизе постоишь...
Сил вам и терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы