Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нормально, когда психолог говорит "Так дело в вас"?

Аноним 8: Остатки вложенного в нее, видимо. А как вы выжили эти 2 года?

выезжал на старых знаниях , на том, что учителя его знали и в него верили, на том, что успел схватить на уроке...
Как результат- средний балл конечно просел.
А я выжила на мысли- Зачем мне это? Затем, что старший ребенок был беспроблемный и свой урок я получила на младшем Многому научилась, многое поняла. Но это путь не закончен

Аноним 8: ребенок весь обследован, в стационаре ее бы и наполовину так не обследовали. И реьеок лечится. Вы же видите, что лечение не помогает? Вы собираетесь прятать голову в песок, пока ребенок сам себя не искалечит? Трудно принять, понятно, но после правильной терапии ребенку будет легче. Не хочу быть на вашем месте, но уже волоком волокла бы ребенка в стационар.

Milena29: то что она не боится причинить себе боль это может означать: ей настолько больно внутри, что она пытается заглушить ту боль болью снаружи.
Аноним 8: у нас всегда вместо контроля были четкие договоренности. Только раньше та сторона договоренности выполняла, поэтому конфликтов никогда не было, а сейчас перестала. я представляю это так: раньше я устанавливала правила, и послушная дочь их выполняла, а потом дочь перестала быть послушной, и начались конфликты.
Вереск не колючий: вы дружили. пока ребенок был типа удобный очень похоже

Аноним 8: нормально работаем и в условиях дома

Приступы агрессии не сняты, поведение опасно для жизни и здоровья. Терапия не даёт нужного результата.

aloevera: членовредительство и склонность к суициду прямое показание к лечению в стационаре. то что вы дочь "не отдаете" не нормально.

++

Автор а какой к неё диагноз официальный? Депрессия на фоне основного диагноза? Тут ведь надо разделить "больной человек" или характерологические особенности. Если больной то нужно к психиаторам ходить а кпсизотерапевту вам. В квас ситуация выглядит как будто вы доказываете что вы Ок а ваша дочь нет

Аноним 8: Ребенок не хочет суицида, как тогда понимать ваши слова?
Аноним 8: начинает орать, истерить, резать конечности. Все руки и ноги порезаны. Нос для сережки проткнула сама иглой Она сама себе наносит травмы. В очередной раз рука сорвется и кольнет глубже, чем хотелось. Вы, конечно, можете себя успокаивать, это ваш ребенок, но, получается, все ваши обследования и домашние лечения результата не дают. Поэтому тут 2 варианта- либо болезнь, либо педзапущенность полная. А какой вариант выбрать- решать вам.

Аноним 8: вот опять о ком- то другом. Я лично никогда не манипулирую детьми. Принципиально.

ребенок взаимодействует с вами так как научился. она у вас не из детдома вчера приехала.
она ваше зеркало.
договор отличается свободой выбора. у вашего ребенка свободы нет.
ребенок не может отказаться.
отказался - агрессия.
причем если в ситуации с правилами вроде как все прозрачно - правила есть и у тебявыбора нет, то в случае с договориться выбор вроде должен быть.
а по факту его нет. и это не про договор, это про мамины манипуляции для получения результата.

хотя о чем я автор, вы же целых 26 лет мама. и на 27 вас кроют матом почем зря.
кушайте. вы умнее меня и точно лучше знаете как правильно.

Аноним 8: Я за полгода просто до ручки дошла, у меня уже руки трясутся.

Меняйте отношение. Снимите важность.
У меня тоже не ангел. Тоже периодически потрясывает я понимаю вас.
Купите тест полоски на наркотики разные и под предлогом сдачи анализа соберите мочу и сделайте тест тихонько.
Может она вейп курит?
Поменяйте кусок свободы без контроля на нормальное общение без ее истерик.
Отправьте в стационар. Проговорите с врачом что именно делать будут. Это и ее охолонит слегка.
Ребенок нуждается в адреналине. Может в парашютный спорт пойти или скалолазанье или фристайл/паркур?
Боевые виды спорта...

Аноним 680: умный ребенок, который может просчитать вас. да.
Аноним 680: когда мой ребенок попытался намекнуть на суицид я очень испугалась, но вслух сказала что то типа: каждый выбирает за себя...но этот выбор нельзя откатить назад как в компьютерной игре. я примерно так же сказала два месяца назад. Больше порезов не было. Проблема в том, что ребенок общается с подростками, из которых у многих порезы. У многих даже родители об этом не знают.
Аноним 680: Держитесь спасибо...
Аноним 680: отдельно встречи с психологом с тем психологом мы работали так: 2-3 занятия с реьенком, потом одно со мной, с этим психологом вообще будем семейно вдвоем.
Вереск не колючий: для чего говорить по 20 раз может, чтобы спокойно напомнить реьенку, что это ещё не сделано?
Вереск не колючий: почему ваш ребенок может себе позволить мат? понятия не имею.
Вереск не колючий: причем вы себе противоречите. в режимное время вы контролировать не хотите, а в 9 вечера у вас просветление. ваши понятия жизни мне не понять.
Вереск не колючий: прекрасно возможно. базовое питание без вкусностей. вообще. что такое вкусности? Сладкое не едим.
Вереск не колючий: почему есть смартфон потому что он необходим в условиях современной жизни.
Вереск не колючий: почему есть красивая одежда при том что потому что если я лишу реьенка возможности выглядеть нормально- это его добьет.
Вереск не колючий: ответственность появляется в результате наступления негативных последствий не соблюдения правил и договоренностей да нет же. Ответственность появляется в результате воспитания. А когда ты чего то не делаешь- а тебя бьёт током- это уже не ответственность, а страх и рефлекс. Как у собаки Павлова. Это не мои методы. Вы можете пройти мои моей темы? Ваши жизненные установки- это бред и капец.

Аноним 8,
Столько денег ввалено, а результат ноль.
Да понятно, дело не в деньгах.

Она не знает отказа ни в чём.

Если она везде здорова, а как вы думаете, в чём причина?
Удочерите меня.

Автор, у вас есть взрослый первый ребёнок, поговорите с ним серьёзно, как он помнит свой подростковый период, что по его мнению вы делали не так.. может что то интересное о себе услышите, что сможет вам помочь с дочерью..

LUCKY ME: Она не знает отказа ни в чём.

имхо, на отказах и запретах, а также на монологах в духе "вот я в твоем детстве" и "не будешь учиться - в дворники пойдешь" подростки не воспитываются. Никакие подростки, ни послушные, ни непослушные. У них срабатывает функция "назло бабушке отморожу ушки", которая принимает в общем-то любые формы.
И кнопка у каждого ребенка, имхо, есть. Я не психолог, но некий мотив и мотиватор у ребенка обязательно есть. И смысл к психологу ходить, имхо!!! только в том, чтобы нащупать его мозговым штурмом. И пробовать модифицировать поведение, сглаживать его до общественно приемлемого через этот мотив. Не факт, что получится, но попробовать можно.

Аноним 8: ну как бы лишить девочку- подростка одежды, в которой она чувствует себя конфортно- это точно не лучший способ воздействовать на ситуацию.

у вас никаких нет. Любое ограничение некомфортно, да. В этом и смысл - создать дискомфорт и заставить начать переговоры на взаимных уступках

Аноним 8: большой риск суицида

а это что? вы еще писали в отправдание своего халатного отношения, что мол при истериках дома ребенок ваш получает поддержку, а там бы ее скрутили и лекарствами накачали, дык вот это не так- люди не накладывают на себя руки, и не сходят с ума в психиатрической больнице, они съезжают с катушек среди поддерживающих и любящих. не будет вас рядом и истерик не будет. а врачу то что, с вас подпись взял за отказ от госпитализации и спокойно ему.

Аноним 8: понятия не имею.

а я имею. потому что ему за это ничего не будет. потому что вы никто в его картине мира.
ну максимум истеричная тетка мешающая жить.

Аноним 8: Ваши жизненные установки- это бред и капец.

только на меня мой ребенок матом не орет и себя не режет. видите какая разница.

Аноним 8: Ответственность появляется в результате воспитания.

в результате наступления последствий. а может вообще не сформироваться. и человек не приобретет этих волшебных качеств и ему всегда нужен будет внешний контроль.
это элементарные вещи.
какие последствия не выполненных уроков к 9 вечера?

Аноним 8: потому что он необходим в условиях современной жизни.

нет. не необходим. звонилки хватит. все что надо для учебы, в сиуатции что к 9 не сдедано, хватит вашего ноута для домашки.
ей только 12. не рассказывайте мне сказок. мой со звонилкой живет успешно. сломал телефон. и ничего, мир не рухнул.
научился домашку записывать, мне звонить на крайний случай спрашивать чтото.
доп занятия с моего ноута вечером.

Вереск не колючий: все работает прекрасно. когда применяется правильно. научите, как
Аноним 8: вам вообще пофиг на вашего ребенка? есть предположение, что это Вам пофиг на Вашего ребенка. Вы упиваетесь ролью жертвы неадекватного подростка и подсознательно не хотите, чтобы ситуация поменялась.
Вереск не колючий: вы не хотите ничего делать и менять свое поведение, вы придумали что вы ее воспитали, что вы все верно делаете, лечить не хотите, просто требуете чтобы детка вновь стала управляемой и делала как вам надо да, и это тоже
аноним 305: У меня муж бил ребёнка, ребёнок его боялся как огня. Ходили туда семьей.
Тоже меня выставили неадекватом. согласна, мать, которая позволяет мужу бить своего ребенка, неадекватна

Аноним 559: Вы собираетесь прятать голову в песок, пока ребенок сам себя не искалечит да нет же. Психиатр меняет препараты, подбирает дозу.
Ольха Уральская: раньше я устанавливала правила, и послушная дочь их выполняла, а потом дочь перестала быть послушной, и начались конфликты. у меня никогда не было послушной дочери.
Аноним 317: вейп курит один раз пробовала, не понравилось, больше не пытается.
Аноним 317: скалолазанье ходили в УрФУ, не хочет возвращаться.
Аноним 317: Ребенок нуждается в адреналине если есть перекос в гормонах, она и будет хотеть адреналина. У нее у отца такая проблема.
Вереск не колючий: ребенок не может отказаться. это у вас в семье ребенок не может отказаться. А у нас ребенок и в 3 года сам решал, пойдем туда или сюда, хочет заниматься тем или этим.

Вот сейчас пришла от подружки, "Привет, извини, что задержалась, как дела?". Нормальный ребенок. А потом бух с пустого места и начнется опять ор

Аноним 8: ребенок общается с подростками, из которых у многих порезы

Тем более нужео менять среду. Где такие дети?
На допах? Смените допы. Айти много где преподают.
В школе? Смените школу.
Предложите список новых секций. Желательно предворительно поговорить с тренерами. Что бы их адекватность отразить.

аноним 305: Я с этим козлом из-за этого развелась

В предыдущем сообщении было указано, что ребенка бил Ваш муж (не бывший муж), и что к психологу вы ходили всей семьёй вместе (то есть с ребенком и с действующим мужем). Следовательно, на момент посещения психолога этот козёл являлся Вашим мужем, на что Вам психолог, собственно, и указал, сказав про неадекватность.

Аноним 8,
Да дело в вас, если сказали стационар, значит стационар. Шутки с психическими состояниями плачевно заканчиваются. У знакомой дочка после лечения, напилась своих таблеток и умерла, родители посчитали, что та успокоилась и вполне сама может принимать лекарства. На деле многии либо только делают вид, что их пьют, либо потом пачку выпивают. Дома вы все равно с ней не имеете связи и она не появится в данной ситуации. Ну еще как вариант, это просто на вас такая реакция, бывает, что люди не приятны, даже если это близкие, только не все умеют себя держать в руках, особенно если зависят от человека финансово.

Аноним 8: А у нас ребенок и в 3 года сам решал, пойдем туда или сюда, хочет заниматься тем или этим.

вот мы тут всю осень хором ржали над Алисой Тепляковой, а тут ведь то же самое. Опыт решений в 3 года приводит вот к такому вот опыту решений в 12 лет :( когда решения строятся на принципе "хочу". Не взрослое "надо" или "хочу одно, но надо другое", а просто "хочу". Но эти хотелки (читай решения) уже не выполняются автоматически. И начинается бунт возражений...
Это не в порядке критики, конечно, потому что в любом случае фарш назад не провернуть. Но с психологом проговаривать надо вот этот алгоритм вывода подростка из состояния "права бесконечны, а обязанностей нет". Потому что когда 12летнее чадо все время срывается в поведение трехлетки с биением ножкой оп пол и орами, оно не очень гуд.

Аноним 8: будет хотеть адреналина

Дайте ей это.
Обсудите чем хотелось бы заняться из эктримального спорта
Ребенок полон сил и ему нужна движуха.
А еще проверьте ШОП и сходите к остеопату. Возможно защимления в позвоночнике дают взрывы агрессии.
Когда я криво посплю, то тоже накапливается дискомфорт, который изматывает и портит настроение.
Исправляю гимнастикой для позвоночника.
Дочь ваша много за компом сидит. Наверняка с круглой спиной

Аноним 8: это у вас в семье ребенок не может отказаться. А у нас ребенок и в 3 года сам решал, пойдем туда или сюда, хочет заниматься тем или этим.

если ваш ребенок может отказаться - что же вы орете? ну не хочет и не делает. имеет же право

Аноним 8: н да, ударил, спорт накрылся, вместо плотного графика и насыщенной жизни это сидение дома сильно ударило по нервам. Вот тогда ребенку стало дискомфортно. Но опять же не плохо.
Плохо стало с сентября. Когда началось все это. у меня есть такой случай в близком окружении. Запущенный СДВГ в подростковом периоде перешёл в ужасное девиантное поведение. Раньше девушку сдерживал проф спорт. Она плавец была. Вы автор вот пишите что типа старшему давали свободу и выбор, у вас всегда выбор бы как быть. Вы слишком себя проецируете на других людей (своих детей) кто то с детства очень самостоятельный, а кому-то нужны прямо очень строгие рамки и границы. Их психика в этом только спокойна. А "демократия" это вообще не для них. Задумайтесь над этим. Возможно к дочери нужен был изначально другой подход, в силу ее характера и здоровья. У меня не один ребёнок и с каждым мне приходиться быть разной. И это очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы