"Окно возможностей" лично для Вас?

Аноним 386: СИльно просевший импорт будут заменять конечно, и вот там как раз окно возможностней

Завязана с электротехническим оборудованием. Сейчас идёт активная работа по подбору отечественных аналогов. Как вобщем то и по другому оборудованию. Для избежания рисков остановки крупных инвестиционных проектов весь спектр предпринимает максимум усилий.
Пришло время отечественного производителя. Надеюсь они справятся

donj: сегодня в 12:00Екатеринбург
Про корм котикам и собачкам уже писали? Наверняка рецептура известна. Можно заняться производством отечественных брендов с аналогичным составам.

Вчера в магазине увидела корм для кошек и собак от Мираторга. Удивлена. Цена более чем адекватная. Но мои твари отказались это есть.

Ну судя по темам можно открывать завод по изготовлению отбеливателя для бумаги. Кстати фреон очень сильно подорожал, был 4 тыс, стал 45 тысяч. Тоже нужно производить. Ну и под девизом "секс продаётся" можно (по примеру Японии) вместо кофейных автоматов, ставить автоматы по продаже ношенных трусов.

Аноним 386: Прав-ву осталось только дать зеленый свет, дешевые кредиты, энергию, помещения- и все попрет

Скажите , пожалуйста , как вы представляете себе процесс получения «дешевых кредитов» в текущей ситуации. Иными словами - вы думаете , что деньги произрастают - где ?

Аноним 647: что за вакханалия с вконтактом, верзеной, ркн и скринами сообщения с юммы?

В ВК не верзена доносы строчила, совсем другой пользователь

svetlonec: да это треп и угрозы в угаре взаимных разборок

Света, ну ты же прекрасно знаешь, что донос в РКН она написала и ждала ответа) что уж врать то
роскомнадзор - это не роспотребнадзор

Аноним 474: У нас другая ситуация, никакого Нэпа не случится, в изоляции он просто не возможен.

Смотрите, что получается:
я вижу изоляцию, и мозг работает, что делать стране в условиях изоляции. Понятно же, что пытаться развивать экономику внутренне. Нужны радикальные меры, максимальная свобода действий, но предложенная государством. Т.е. государство, если хочет резкий скачок, резкий переход на свои собственные силы, говорит, что режет все сдерживающие препятствия: убирает налоги, предоставляет ссуды почти за ни что. Это входит в экстренные меры страны именно в изоляции. В истории такое было, как уже упомянули: в 1918г, может и в других внезапно изолированных странах: Кубе, Иране. Это называется "новым экономическим порядком". Зеленский уже понял и уже сделал.

Вы же видите изоляцию и говорите, что "нового экономического порядка" не может быть именно по причине изоляции. Круговой такой аргумент.

Kor.ka: Вчера в магазине увидела корм для кошек и собак от Мираторга. Удивлена. Цена более чем адекватная. Но мои твари отказались это есть.

Мои кошки тоже не едят российский корм, разные покупала

donj: Можно заняться производством отечественных брендов с аналогичным составам.

Бизнес план уже написали?

Аноним 861: убирает налоги, предоставляет ссуды почти за ни что

Да-да, а за счёт чего будет государство жить, если налогов не будет? Ссуды ни за что, это как? Печатный станок запускаем и выдаём всем пачки бумажек?
Так себе план. И не надо про 1918 год, сто лет прошло, а меры те же? Условия только сильно изменились.

S_N: кошки тоже не едят российский корм

Ну кошки ещё не поняли, что скоро вариантов не российского не будет, будут и российский хомячить)

Долорес Клейборн: Сын предлагает разводить сфинксов

Вы тему почитайте про собак, где то тут висела. Люди рассчитывают, что теперь хорошего породистого щенка за копейки можно будет взять.
Только зачем? Если ветеринария тоже подорожает и корма дорогие.

Аноним 386,
Вы теоретик - это сразу видно. Потому что не знаете, сколько кругов ада нужно пройти для сертификации детского питания. Какие суммы нужно потратить на оборудование и упаковку. Чтобы просто произвести продукт. Я уж не говорю об отделах продаж и логистике. Вы также не в курсе, как мастерски сети выкручивают руки поставщикам. У них приличные юристы- выжимают каждую копейку.
Вопрос : будет ли это рентабельно ?

Аssiya: тогда может и техническое образование снова занадобится и не надо будет никаких окон искать

Вы издеваетесь что ли? Технари дико востребованы, потому как их целенаправлено уничтожали всё тридцать лет.

Аноним 188: Богатые только ещё богаче станут. Все мелкие компании перейдут на предоплату, а они единственные смогут за счёт оборотных средств постоплату сделать. И всё, считай любой тендер и контракт их( и это будет во всех сферах.

В сегодняшних реалиях все договора отсрочек закрываются. Только предоплата.
11 страниц полного УГ все плохо, мы все умрём. Я все три недели с работы раньше 20-22 не выхожу, работы завались. Импортозамещение.
В стране кадровый голод, об этом говорят все. При этом полно безработных или желающие работать, но работадатель не готов их брать. Брать не кого. Никто не хочет работать. Все хотят много получать и желательно сразу, быть в свободном графике , и работа должна по сути состоять в одном, чтобы делать, чтоб ничего не делать.
В жизнь вышло поколение спада рождаемости 90-х. Их итак мало, и большая часть вообще себя на работе не видит. Они в поисках себя , проходят марафоны, становятся нутрициологами, коучами, биржевыми воротилами, учат как строить бизнес, тиктокерами., одним словом продавцами воздуха.
Они ничего не создают, ничего не добиваются, самый большой страх - выход с зоны комфорта. Зачем что то делать. Родители хатку подарили, финансово помогают. Зачем к чему то стремится. Пропал инет, исчез бутер с котлетой, и пропало уникло. Конец света. Кирпич из яблока можно подложить под стиралку, чтоб не бренчала в режиме выжимания..
А работать не кому.. Кадровый голод..
Рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть, и он лопнул.
Я три месяца искала операциониста 1с, даже отзывов не было. Если единичные были, это люди без образования и каких либо базовых знаний делопроизводства.
Сейчас третья неделя стрессовой ситуации, почта завалена резюме, а у нас просто нет времени их даже посмотреть. Но сейчас хоть выбор начинает появляться. Жизнь все равно как ни гладь и не прячь - всех перемолет, и заставит шевелится. Мир розовых пони закончился. Начался мир естественного отбора. Возможностей действительно много и работы полно.
Ну и шикарное время, когда спадают маски. Ты видишь с кем живёшь, с кем работаешь. В кризисных ситуациях раскрывается вся человеческая натура. А кризисы имеют свойство проходить, но ты уже дальше видишь с кем по жизни и работе дальше идти.
Как там у психологов пять стадий принятия проблемы.
Отрицание
Гнев
Торг
Дипрессия
Смирение и принятие
Как не унывай, кто быстрее примет ситуацию, тому легче будет.

У камина с коньячком: Вы издеваетесь что ли? Технари дико востребованы,

Да ни в одном глазу. Просто когда я пишу образование - я и имею в виду именно образование. Технари - да, востребованы, особенно старой закалки. А учиться на них не идут. Сравните конкурсы на гуманитарные специальности и на технические. Кроме ИТ. Но на одних ИТ, несмотря на всю мою к ним любовь и уважение, завод не построить.

У камина с коньячком:
Я три месяца искала операциониста 1с

Сколько вы собирались ему платить белой зп?
Вы вообщем то правы в своей пламенной речи, но это лозунги, а из окна я вижу разрушение производства: неработающий мол завод на Луначарского таки начали сносить под застройку, завод радиоаппаратуры дох ближайшие десять лет и вряд ли вылезет и можно много чего продолжать.
Меры правительства на сегодня это раздать немного денег нищим. Где про налоги и заводы?

У камина с коньячком: работать не кому.. Кадровый голод..

За 20000 руб, да, некому
Или какие-то очень узкие специалисты

Kor.ka: Пришло время отечественного производителя. Надеюсь они справятся

Конечно справятся. Готовы расширять производства за счёт национализированных мощностей.

Аноним 666: Аноним 647:что за вакханалия с вконтактом, верзеной, ркн и скринами сообщения с юммы?

В ВК не верзена доносы строчила, совсем другой пользователь

Ну здесь за точку зрения не совпадающую с эвропейскими ценностями модератору кнопку жмут и называют это гражданской позицией. Видать кому то надоела эта вакханалия написали жалобу, и сразу стукачами из 37 года. Вот они двойные стандарты демократии. Видать в одну сторону демократия работает, как получает зеркальный ответ так сразу деспотизм и тоталитаризм.

Аssiya: Технари - да, востребованы, особенно старой закалки. А учиться на них не идут. Сравните конкурсы на гуманитарные специальности и на технические. Кроме ИТ. Но на одних ИТ, несмотря на всю мою к ним любовь и уважение, завод не построить.

Ну правильно, для учёбы на технарей желание учиться должно быть. А на гуманитарии можно гавно пинать. Там проще, куда могут папы и мамы впихнуть своих нежных и ранимых. Отсюда и пляшем..
Все профессора старой школы отлично понимают этот провал, большинство пишет труды читает лекции и бесплатно выкладывает этот ютуб. Кроме тех кто в теме мало кто это смотрит. А тех знаний которые даются на этих лекциях и трудах вполне хватит, чтоб стать востребованным специалистом в своей области без лишних ненужных образований
Рынку нужны специалисты, а не носители кучи дипломов

Лилибeт: Сколько вы собирались ему платить белой зп?

60 и не белой. Это принципиальная позиция. Не от того что денег жалко, или кинуть хочу. Объяснять не буду. Как показывает жизнь белая зарплата привелегий не даёт и защиту в пенсии тоже. Могу на с экономленные деньги премию выдать и отложите её на пенсию.

Бубенцы: связи с кризисом

Посмотрела на число,когда открыта тема

Бубенцы: позитив

Бубенцы: возможность лично для себя?

Хочется думать о стране, именно в данный момент, чтобы все было хорошо.
А открывать окно возможностей в экономике мне кажется это единицы, не сидящие здесь

У камина с коньячком: А тех знаний которые даются на этих лекциях и трудах вполне хватит, чтоб стать востребованным специалистом в своей области без лишних ненужных образований

Опять о том,что образование не нужно, учитесь даже не по книгам, а по

У камина с коньячком: Все профессора старой школы отлично понимают этот провал, большинство пишет труды читает лекции и бесплатно выкладывает этот ютуб.

Ютубу.

У старых профессоров есть книги.

То есть корпеть в вузах над учебниками 5 -5,5 лет не надо, посмотрел какой хочешь ютуб и специалист.

У камина с коньячком: В сегодняшних реалиях все договора отсрочек закрываются. Только предоплата

Как работали с отсрочкой 14 дней, так и будем. У нас на других условиях клиентов не будет. Два сильных конкурента уже ушли. Оборотка кредитная, не могут закрыть сейчас кассовый разрыв.

У камина с коньячком,
60 это отличная зп. Странно что не могли найти людей

У камина с коньячком: А тех знаний которые даются на этих лекциях и трудах вполне хватит, чтоб стать востребованным специалистом в своей области без лишних ненужных образований

техническое образование это и практикоориентированность в том числе. Посмотрев кучу видео, не стать хорошим монтажником, например. А инженер-электрик, ни разу не смонтировавший схему - это нонсенс. Ручками-то тоже работать надо, гаечки там заворачивать.

У камина с коньячком: Ну здесь за точку зрения не совпадающую с эвропейскими ценностями модератору кнопку жмут и называют это гражданской позицией. Видать кому то надоела эта вакханалия написали жалобу, и сразу стукачами из 37 года. Вот они двойные стандарты демократии. Видать в одну сторону демократия работает, как получает зеркальный ответ так сразу деспотизм и тоталитаризм.

Мне не съесть столько, сколько я хочу выблевать (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы