Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Аноним 697: смысла нет сравнивать

я и не хотела сравнивать) повспоминать, как мы радовались мелочам, какие были забавные случаи, что было важным

Апельсин,
Вашу идею мы поняли. Поэтому и рассказывали, что мы чувствовали в это время. И что нам помогало не упасть духом.
Из 90-х я вынесла главное.
Времена всегда одинаковые, всегда есть трудности. При любой власти будут сытые и голодные.
Рассчитывай на себя. И никогда, никогда не показывай своим детям, что мир рухнул. Дай им уверенность.
Это я поняла когда у меня свой ребенок родился. И если я буду выть, то он никогда не научится "барахтаться".

90 год, подруга собралась замуж. Говорит- такую красивую ткань купила, сшила платье, так классно, так классно, я думаю, как так, тканей нет, только в Салонах для новобрачных, по справке. Потом зашла в магазин Ткани и там все увешано единственной тканью для портьер. Из нее то и получилось шикарное свадебное платье. Белое с розовыми узорами ))
И да, выглядела подруга прекрасно. Эх, молодость, молодость..

Лилибeт: Вот так мифы и рождаются.

При чем тут мифы. Я про себя писала

ОляЛя(exРяба): я вот средне-специальное платно получала

Была бооооольшая возможность получить бесплатное образование. То, что вы ей не воспользовались - вопросы к вам, а не к возможностям

В 90е годы
Я сдавала бутылки - это были мои карманные деньги.
В нашем доме был молочный магазин, где принимали молочные бутыли и "чебурашки" (из под пива и газировки)
Сначала сдавала только домашние, потом стала на улице собирать и мыть (тогда это был детский бизнес - конкурентов не было)
Покупала на эти деньги книги - книжных магазинов было мало, зато были книжные киоски и развалы.

Было выгодно, сегодняшние расценки в приеме стеклотары не изменились с 90х . Не имеет смысла.

А учились мы с братом платно (конец 90-х, начало 00х). Спасибо родителям, не стали толкать в технический Вуз (где был блат), а платили за наши гуманитарные потуги.

Оспадиии.
Чем больше тему читаю....
Тем отчётливее понимаю,что живу в другой стране.
Если вообще не на другой планете.

Cabrita Blanca: были книжные киоски и развалы.

На каждом углу стояли книжные лотки.
Вдруг книги перестали быть дефицитом.
И все всё запоем читали.

Cabrita Blanca: был детский бизнес - конкурентов не было)

Это вообще не поняла.
Все мужички частым гребнем вычищали бутылки по городу.
Валяющиеся бутылки враз стали дефицитом.

Апельсин: повспоминать, как мы радовались мелочам

Шмоту вы радовались по первому посту. Ни слова в нем про признания в любви, дружбу, остальное. Шила, перешила, надела, раздобыла. Все.

Апельсин: какие были забавные случаи

Апельсин: что было важным

Одежда вам была важна, судя по первому посту. И еда ещё.

Апельсин: из каких-то старых кружев себе красивое бельё

Апельсин: ездила с гостинцами - с кабачками из сада)

Апельсин: мне парень подарил колготки с лайкрой

Апельсин: опять шила себе... шубу

Апельсин: капор из песца - мама где-то раздобыла...

Только шмот.
Ничего про дружбу, веселые случаи, ни слова. Только шмот и чуть еды.

Никки...: бооооольшая возможность получить бесплатное образование. То, что вы ей не воспользовались - вопросы к вам, а не к возможностям

Сейчас тоже самое. Не знаю школьных отличников, которые закончив школу в екате учились бы платно в нашем городе

Беседа: Это вообще не поняла.
Все мужички частым гребнем вычищали бутылки по городу.

не знаю, я ж не по городу собирала, а в соседних дворах возле скамеечек.

Когда стали бабушки и мужички собирать, я ушла из бизнеса , да и прием стеклотары в нашем магазине закрылся , а потом и магазин вместо молока стал курятиной торговать

Аноним 702,

Я лучше мяса поем, чем конфет

LayKa1: гуманитарную помощь из США - пюре тыквенное, яблочное и каши растворимые, вот это было

Тоже помню эту гуманитарку)
Я стояла в очереди на молочной кухне и для гуманитарку небыло у меня сумки и я притащила чемодан блин,большой чемодан и полностью забит этими банками и коробками,я его кое-как до трамвая дотащила и из трамвая около дома уже просто выпала.
Пюре тыквенное было дрянью,дочь не ела,я в суп баночку добавляла для цвета)
Дочь я родила в 92 г,молока у меня небыло,смесь НАН была не везде и очень дорогая,но покупали,что делать-то.

FлёркА*: Пюре тыквенное было дрянью

жуткая дрянь на вкус, но сын почему-то ел. Я сильно удивлялась))

Я не хочу вспоминать 90-е. Не хочу туда.

LayKa1: жуткая дрянь на вкус, но сын почему-то ел мой тоже ел) я еще их на прогулку с собой брала

FлёркА*: Тоже помню эту гуманитарку)

У меня гуманитарка была в виде сухого молока в 5л жестяных банках и манговое пюре тоже в 5л жестяных банках
1994 год.

И в том же году мне дядя с Севера привозил сгущеное молоко нестле в литровых жестяных банках. ни до ни после я такого не видела больше нигде, самая вкусная сгущенка в мире, хотя я ее терпеть не могу всю жизнь))

Дело молодое: Только шмот и чуть еды.

Да ваще жесть.

Помню только хорошее из девяностых.
Как много и интересно работали.
Как здорово отдыхали.
Зиму вкалываешь ...летом ,все лето в море сидишь.

Быль.

В то время курс был один к шести в нашу пользу.
А деньги местные были из такой рыхлой толстой бумаги ,да ещё и не новые,мятые.
Что тоже лишний объём создавало.
А менять лучше было не в той деревеньке,где мы всегда жили.
Ну и.
Ну и менял на все время сразу по приезду , в большом городе.

А потом драная сумка с кучей местного бабла скромно валялась рядом с твоими драными тапками на пляже.

MariО: мы ж почти беспризорные были

И это было прекрасно

MariО: Играли в классики

До сих пор помню как мне запрещали в Свердловске биту бить так, как я била в Верхней Пышме
Казалось бы!
Но мой способ удара был гораздо выгоднее и расчетливее местного и я выигрывала почти всегда
Ну и короче, не брали меня тут в классики играть, шпарили в Пышме зато.

Но вот в резиночки было наоборот, тут я играла на равных, а там меня не брали, с моими ногами я все коны проходила без проблем

Но это было в 1980-е.
В 1990-м я уже школу закончила и работать пошла ну и другая игра началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы