Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

MariО: И всё, что со вкусом сгущённого молока не покупаю

и торты домашние не ем

MariО: Играли в классики, резиночки, в карты, на щелбаны.

Это 80-е, а не 90-е.

Зимка_Мёрзлая: лучше мяса поем, чем конфет

У меня не было выбора, не попались мне однокурсницы-двоечницы с родителями с мясо комбината)) спасибо хоть конфеты, а не сервиз или гуталин.

Cabrita Blanca,
На Бардина Молочный в большом полукруглом доме?

Аноним 702: спасибо хоть конфеты, а не сервиз или гуталин.

отцу моей подруги в 91 году зп дали мусорными ведрами, а моей маме выдали ведро технического мыла.
и этим мылом 1 января 1992 года мне выводили вшей. а начиналось все с шутки маминой подруги: "олька, че ты чешешься, поди вшивая?" после этого моя коса до попы практически выпала. в аптеке ничего от педикулеза не было, от слова совсем ))))) я сидела на табурете в кухне, выла белугой, мыло щипало глаза, а мама мазала мне волосы, вычесывая гребешком гнид, приговаривая: "а не надо было давать ленке шапку мерить"

Bersenusha: На Бардина Молочный в большом полукруглом доме?

не )))
Эльмаш

Аноним 62: меня были подружки, которые в основном баражили

Что делали?

Вспомнила как в 90-е женщине на работе на каком-то медеплавильном заводе выдали зарплату фольгой, алюминиевой, так она стояла у проходной завода где работали мои родители и умоляла купить у нее хоть 1 шт, чтобы хлеба купить(
а на овсяное печенье я с 90-х смотреть не могу, оно было дешевым и я его постоянно на развес покупала на трамвайной остановке, наелась на всю жизнь

Дело молодое: Ничего про дружбу, веселые случаи, ни слова. Только шмот и чуть еды.

вы знаете, я просто стесняюсь о себе личное рассказывать.. и немного опасаюсь делать это на форуме

MariО: 91 или 92 й есть фото класса, где все девочки в лосинах, причём многие в лосинах без юбки

С юбкой (джинсовой, с оборками) в школу носили, а уж на школьную дискотеку лосины с длинной футболкой с микки маусом и кроссовки. Кроссовки лучше с надписью usa или сами писали )))
В резинки скакали где-то до года 95-го, наверное.
Счастливое было детство. Слышала краем уха или по телеку говорили, что кому-то з/п не платят, но вокруг никто не голодал и не бедствовал.

MariО: Всё детство толпой на улице, в гостях, все решения принимали сами, так и как телефонов не было.
Готовили с подругами.

это про 90-е?

Мне было 13-14, когда ввели талоны. Мурманск. Родители с утра до вечера на работе безвылазно. После школы мы с сестрой бежим в ближайший гастроном. Там перерыв с 14 до 15. Занимаем очередь. Причем, надо было занять очередь до 14, чтобы быть в рядах первых, кто ворвется в магазин к прилавку. Тогда есть шанс отоварить талоны. Еще не знаем, что будут продавать. Мама оставляла нам на холодильнике 1-3 рубля денег и пачку талонов. Наша задача была добывать продукты :) Их "выкидывали" в продажу обычно днем.
Помню, в булочной так наткнулись на муку. Продавали по 2 кг в руки. Мы с сестрой сходили в магазин раз по семь. Мука для нас означала, что мама будет печь. Пироги и молоко были, пожалуй, единственной доступной для меня едой.
Картошка всегда почему-то продавалась мороженная. Имела сладковатый привкус и противно хрустела на зубах.
В галантерее как-то нам удалось купить штук сто тюбиков зубной пасты "Маклинз", производства Индия. Лет пять, наверно, если не больше вся семья этой пастой зубы чистила :))
В 1997 родилась дочь. Муж работал сутки через трое охранником, и еще два дня свободных тоже что-то охранял. Дома бывал одну ночь и полдня. Голодали тогда здорово. Ножки буша покупали напополам с родителями коробку. Брр

Ksania: какое пособие -50 руб? так и их не платили

У нас в семье от одной из моих сестер( двоюродной) мать отказалась, опекуном стала бабушка и получала какую то копейку пособий, а ну плюс ещё по потери кормильца было.

Беседа: Кто увлеченно работает , кто может внезапно с одной ветки своего бизнеса прыгнуть на другую...они и позже( читай :" и сейчас") остаются на плаву.

Вы сейчас про Алтушкина? В декабре читала, Ананьев прикрыл весь свой бизнес, т.к. "устал за эти 30 лет бороться и преодолевать" и пошел работать в найм. Больше ему никакой свой бизнес нафиг не нужен)

Мне в начале 90-вх. Было 9-12 лет. Я помню что был постоянно ячмень и грели его синей лампой. Ещё помню крем Апрель тональный и как я им мазалась и была красивой. Вещи были конечно треш)))) с едой было нормально. А вот после 95 го красота. Сникерс-марс -сок Тампико) пуховики китайские, капоры, ангоровские кофточки. Лосины А ещё мы с подругой в 9 классе на перемене покупали шампанское и шли на урок. я в шоке как нам его вообще продавали.

Anasteisha2020,
Я понятия не имею про опекунские. Пособие на детей было 50 руб, мне кажется до 2015-2017 года. Я ничего не получила. Только пуховик, кастрюлю и ещё что-то. Это уже 98-99 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы