Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Ante: подрОбЛивали)

Аноним 717: Я из Тагила, не было там такого голода, чтоб люди умирали!

В областных городах простым рабочим на заводах з/п месяцами не платили или выдавали чем-нибудь несъедобным, люди в колодцы в цехах бросались. Отец на заводе работал, его среди ночи вызывали из-за этих случаев, в основном это были молодые отцы ((. Да и подруга из Тагила рассказывала, как они голодали в 90-е, молочка только спасала, оочень страшно.

У меня всплыло странное воспоминание. Поехала к родителям на каникулах, сначала до мск, электричкой из Москвы через Тверь.
Год 95, кажется. Брожу по Твери, а там коммунизм))) Проезд бесплатный почти у всех - школьников, пенсов, студентов, безработных. Потому никто не проверяет, никаких контролеров. Телефоны на улице - просто звонишь без монет.
Я была шокирована малость. Туалет, правда, платный стал на вокзале...

Ещё вспомнилось, в женской консультации таблетки противозачаточные выдавали бесплатно. Я только в институт поступила. Упаковка на три месяца. Триквилар мне доставался, а подружке микрогинон. Года два что ли я в консультацию ходила за такими таблетками

А мне вспомнились закупки продуктов перед свадьбой в 1993г. В течение 4-х дней подряд повышали цены. Запомнила почему-то цены на яйца. В начале недели десяток стоил 100р, а к четвергу уже 700р за десяток. И ничего, отыграли свадьбу не смотря ни на что.

Аноним 458: и было это в 1989

Все правильно пишете. Именно в 89 году все окончившие классы после 3 перепрыгнули, я закончила третий класс и мы первые попали точно в срок, нам это и говорили. 88 - это начало учебного года того класса после которого перепрыгнули).
Я училась в девятке нашей и у нас был нулевой класс, всю началку мы удивлялись этим «малолеткам», потому что мы в первом - они в нулевом, мы во втором - они во втором, третий - третий, и наконец мы им помахали ручкой оставив их в четвёртом, а сами гордо стали пятиклассниками и сняли галстуки 😂.

Ой, я совсем не хочу, назад в 90-е. Да, молодость, да, беспечность. Сейчас вполне Взрослая тетка и хочу жить, путешествовать в разные страны, покупать то, что хочу. С ужасом жду, что с нас ждёт дальше

Апельсин: И капор из песца

Вспомнила)). Связала шапку и нашила сверху чернобурку, дома лежали полоски меха, мама купила непонятно для чего, вот я и пристроила. Шапка треплющая была, немного отличалась от обычных, но тоже крутянская получилась.

Sophy: В областных городах простым рабочим на заводах з/п месяцами не платили

Ну не придумывайте вы!!! Отчим работал на заводе простым рабочим. Летом в лагерь бесплатно ездили, семьей путешествовали, и на море в том числе.
На заводе машины по очереди давали в рассрочку небольшую, нам часть родственники занимали. Квартиру однокомнатную от завода как раз в это время получил, сестра с мужем и ребенком новорожденным там жили. Мы на все праздники и к лету одежду в ателье шили. Магнитофон у меня у одной из первых в классе появился.

Элисон00: Ну не придумывайте вы!!!

Вы не можете знать все и за всех.
90-е - это ведь целое десятилетие, никто и не говорит, что все 10 лет люди без з/п жили. На заводе, о котором я веду речь, был такой период в течение полугода, примерно, потом пришел новый директор и все наладилось.

Элисон00: Летом в лагерь бесплатно ездили, семьей путешествовали, и на море в том числе.
На заводе машины по очереди давали в рассрочку небольшую, нам часть родственники занимали. Квартиру однокомнатную от завода как раз в это время получил, сестра с мужем и ребенком новорожденным там жили. Мы на все праздники и к лету одежду в ателье шили. Магнитофон у меня у одной из первых в классе появился.

И это все было.....У подруги родители не получали з/п несколько месяцев, жили огородом и бабушки помогали, потом получили з/п и купили музык.центр.

193 carino,
В 94 году мне ровно до года ребёнка все лекарства на него в аптеке по рецепту выдавали бесплатно. Буквально года через 2- 3 лавочку прикрыли

svetlonio,
Да, точно. Моя 1993 года, все лекарства бесплатно. Выкупала всё, что выписывали. Хорошая поддержка была.

EВА,
Вообще да. У меня дочка недоношенная с гипоксией родилась, так мне много лекарств в первые месяцы надо было. А денег не было. А лекарства на ребёнка выдавали , сильно помогало

Апельсин: моя пока не свершившаяся мечта - увидеть цветущие каштаны

Ксюша , мечты зацвели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы