Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Аноним 287,
Ага. Только правда. На сохранении полежать заманивали, рожениц мало было - демографическая яма.

Varvara-77: Забыла ещё игра об стену мячиком и через него прыгать, не могу вспомнить как игра назыаается десяточки вроде, как то так

Нимерия,
Это козел

EВА: демографическая яма.

Да было такое- я первого родила в 1990 году, детского питания не было от слова совсем. давали талоны в магазин Малышок на Бажова. Питания не хватало. спасибо мне мед сестра знакомая добавляла рецепты. С одеждой полный напряг был. Магазин Василёк на Ленина распашонки продавал по паспорту, в определённом количестве. Магазин Леопольд тогда был на 8марта, перед ним рынок был там хоть можно было что-то купить.
А 1993 сына родила только памперсы появились, после марлевых подгузников моя мама так и не понимала куда писяки деваются, умудрялась их разбирать. сушить на батарее и марлевый подгузник туда засовывать сейчас конечно это забавно звучит .... вот такие времена были маленько наивные

Аноним 720: Тема ,сама по себе, вызывает только одну эмоцию - не надо больше такой «радости» и «позитива»,

+++ я 71 гр, до сих пор помню ужас; когда думали, что началась война, а у меня на руках новорождённый сын. И вот теперь у нас новорождённый внук и та же самая задница. Не надо мне такого позитива

Нимерия: Varvara-77:Забыла ещё игра об стену мячиком и через него прыгать, не могу вспомнить как игра назыаается
десяточки вроде, как то так

У нас эта игра называлась Королева.
Играть в королеву)) самая любимая

Аноним 287: умудрялась их разбирать. сушить на батарее и марлевый подгузник туда засовывать

я в 2000м сына родила, так же делала. мне казалось, подгузники тогда только появлялись, были отдельно для мальчиков и для девочек)

Аноним 896: я в 2000м сына родила, так же делала. мне казалось, подгузники тогда только появлялись,

Не, точно говорю -появились в 1993 году первые Бебби Ситтер Израильские покупала в васильке на Ленина -20тыщ вроде упаковка стоила по тем временам, если не путаю. Они были для мальчиков и для девочек отдельно, розовые и голубые упаковки.
ещё каша была Серелак ( теперь нестле), Бебипапа и Бледина

Аноним 287: появились в 1993 году

я в 94м только школу закончила))) потому о памперсах и не в курсе))

Аноним 287: Бебипапа мы ели сами (дети), живя в одной из союзных республик, в 1988-89))) очень нравилась))

В середине 90х мне было 30 лет (еще без семьи без детей), с содроганием вспоминаю жизнь между 1975 и 1995, в общем 20 лет моей жизни... из-за постоянных доставаний, очередей, радости что достала х/б трусы или там пачку масла... Шитье, да, Бурда, да. Бесконечный труд в саду. Мошенники, пирамиды. Память старается стереть детали, как после посттравматического синдрома. Читаю, и до таких деталей что куда пошел и что делал в конкретный день/месяц/год и жвачки/ликеры не помню. Если напрячься, можно вспомнить, но не хочу. Помню крупные черты: чувство действительно "перемен", Цой, "Тацу", скованные одной цепью... Из хорошего, успела в СССР побывать по дешевым профсоюзным путевкам в разных республиках, Ташкент, Алма-Ата, Алтай, Вильнюс, Таллин, Питер, Карелия, Абхазия, Львов, Крым... Эльбрус, Чегет, Домбай... Позже, конечно, разные страны появились.

EВА,
Точно в козла спасибо
Нимерия,
А это что за игра?

Бабка в тапках: в 81 в школу пошла, мы переходили из 7 в 9

Я тоже в школу пошла в 81,1974 год рождения
Но я закончила 8 классов, аттестат не даст соврать , и было это в 1989
Повторюсь одноклассники ушли в 10 из 8-го
Брат младший из 6 в 8 перешёл.
Помню в шутку ворчала, что за дела на 2 года младше, но я 8 закончила, а он бах и тоже в восьмой
П. С. В атксттате не написано оказывается кол -во классов,но я не в маразме пока,и точно знаю что это был именно восьмой класс .выпустилась из него и не скакала через класс.

Аноним 458,
Так и я не в маразме и доказывать ничего не собираюсь

Бабка в тапках: Так и я не в маразме и доказывать ничего не собираюсь

Я ни где не написала, что вы в маразме, и не просила ничего доказать, вы что хоть?
Просто я о том что, если человек закончил 11 классов и где то в серединке перескочил через класс, то можно и запутаться через какой именно
Но он всё же точно будет знать, что он закончил именно 11 тый класс ,а не 10 и выпустился из 11го
Точно так же как я знаю, что я закончила и выпустилась именно из 8го
Вот если б вы мне написали, что пойдя в школу в 81 г вы в 89 выпустились из 9 го, вот тут бы я удивилась очень.

Шампанская: Играть в королеву))

все девочки из нашего двора любили эту игру.

Аноним 287: Бледина

в европейских магазинах до сих пор продается. ))))
помню первый раз поехали отдыхать, с этой блединой только ленивый в кэрфуре не сфоткался

О, вспомнила про 93. Свадебное путешествие в Одессу. Самолет летает раз в неделю. Возвращаемся. Зашли в самолет, мы правда сели, но оказалось, что 30 человек лишние (двойные билеты). Заявления стюардессы: "Кто недоволен забирайте чемоданы и идите жаловаться! И вообще, у нас НЕ международный рейс! Можно и стоя лететь!!!!!" Сидим в самолет, почти 2 часа, оказалось ждали "южного" гражданина с арбузами , загрузился, при этом пилот ( ну или штурман) не знаю ругался, что и так перегруз, долбанемся (там были другие слова, которые писать нельзя) же! Вылетели, этот гражданин пришел на кухню к персоналу, и давай вместе с ними курить сигарету за сигаретой. Пассажиры возмутились, ответ: "Это международный рейс, здесь можно курить!!!". Финал.

Аноним 458: В атксттате не написано оказывается кол -во классов,но я не в маразме пока,и точно знаю что это был именно восьмой класс

Это вроде на обложке было написано

Аноним 572: А еще, в Тагиле были случаи, когда предприятия закрывались, и родители кончали жизнь самоубийством, и писали в записке, пусть дети будут в детском доме, там хоть их накормят.

Вы наверное с Цветаевой перепутали.
Я из Тагила, не было там такого голода, чтоб люди умирали! Сказки какие то рассказываете!
Пекарни помню, очереди по 500метров к ним, и все равно всем хлеба хватало.
Помню родители ходили ремонты делать- подробатывали.
Мы дети , да, играли целый день во дворах и по садикам лазали, если малышня не гуляла....
Прям чтоб голодал - не помню такого.
Квартиру папе дали на заводе- 3х комнатную. Мне 12 лет былов 92- вообще ничего тяжелого и голодного не помню

Аноним 717: Цветаевой

Мне моя классная рассказывала, я ей верю. Если что и путала, то не я.
Речь не про отсутствие хлеба в магазинах, а об отсутствии денег

Аноним 717: подро батывали.

от слова "Робить"?

Аноним 817,
Раньше рОбили. Хотя и сейчас так многие говорят)).

НарисуйМнеНебо: Раньше рОбили

ну тогда надо написать "подрОбивали", а не "подрОбатывали"

Аноним 817,
Это к автору 😂

Аноним 817: ну тогда надо написать "подрОбивали", а не "подрОбатывали"

подрОбЛивали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы