Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Апельсин: сухарница

Для меня это рецепт не 90-х, а 80-х, не юности, а детства.
А из специфичного питания именно 90-х запомнилась американская гуманитарная помощь - жирная тушонка и чечевица. Но это не позитив.
А еще юпи и прочие такие же пакетики растворимой цветной химии. Сейчас бы такое никто в здравом уме не стал покупать, а тогда казалось пища богов.

Апельсин: сухари немного

Апельсин: Мелко порезать лук репчатый, сухари немного потолочь, положить сливочное масло, залить все кипятком. Всё! Суп готов! Это было нереально вкусно

Когда я пытаюсь такое рассказывать...
Один и тот же аноним вечно пишет , что " хрючево".
И я каждый раз удивляюсь.
Раньше в деревнях это блюдо называлось " тюря". Только вместо воды был квас и ели холодным,со сметаной.
Ооочень вкусно.
Я до сих пор ем. Оба варианта.

Аноним 702,
И жевачка love

Дело молодое: Юность прекрасна в любые годы,

да! У меня в 1991 вроде году (в 16 лет) не было зимних сапог, я ходила в школу в лыжных ботинках. Одноклассница увидела и оборжала.

Апельсин: Был такой классный рецепт супа - сухарница

Похлёбка "Шлеп-шлеп": две картофелины, два литра воды, кусочек сливочного масла и несколько долек чеснока (по вкусу), посолить и вуаля!
А вообще весело было. Шила и вязала сама, вплоть до верхней одежды. Бурда - наше всё. А если модное... Из одной водолазки её мамы мы с подружкой сшили себе две мини-юбки. Очень мини)))

Varvara-77: жевачка love

не просто "love", а "love is..." И главное в жевачке - вкладыш.

Беседа: Когда я пытаюсь такое рассказывать...
Один и тот же аноним вечно пишет , что " хрючево".

да и пусть) в каждой беседе будет тот, кому в данный момент жмут ботинки
Ещё был потрясный рецепт, он у нас до сих пор, называется "картошка "по дядивалиному" - готовил ее наш дядька. На дно сковородки слой фарша (сейчас слой просто потолще) сверху кружками картошка до верха сковороды, потом лук и сверху майонез. Все заливаем водой и тушим до готовности. Вкусно и тогда, и сейчас))

Комсомолка: Из одной водолазки её мамы мы с подружкой сшили себе две мини-юбки.

с твоими то ногами))) представляю! Я тоже из водолазки шила топик и верх от юбки, к ней пришивала воланы) Бомба!

Извините, но 90-е вспоминаю с содраганием
хоть и молодость, гулянки, певрая любовь.. но..
9 класс, выпускной, сломался холодильник - деньги либо на холодильник ( на ремонт)/либо на выпускное платье, итог - иду в старом
мне 14, все лето работаю нянечкой в детском саду, чтобы купить себе костюм жеваный "табани" и футболку с капюшоном, на более зарплаты за 3 месяца не хватает
оба родителя - передовые инженеры, зарплата - слезы и ту, не платят, отец, увольняется и переходит работать в госрезерв, чтобы хоть как-то прокормится и из импозантного человека в пальто и шляпе, переодевается в старую кожанку и кепку
на улицах толпы гопников " отрабатывающих" у прохожих деньги, сигареты, часы..
колготки с лайкрой? да, подарил брат на выпускной в 11-м, потом в них по-моему весь 1 курс института ходила, периодически штопая
потом стало чуть легче, институт, подрабатывала промоутером в американской компании, в магазинах стояла и на оптовках, помогая повышать спрос на продукцию, платили в рублях по долларовой ставке
стали снова ездить на море ( но не как в Союзе на самолете, а три дня в плацкарте)
а потом случился 98-й.... и все по новой

Апельсин: они, как солнца луч, вспыхнули и озарили нашу жизнь)))

Да!!! вкуснее казалось не может быть этого дивного буржуйского печенья

Анютыч: Книги в магазине воровала, кошмар.

Ань, те годы сносили мозг, сводили с ума, заставляли делать странные вещи. Я помню как в знак протеста против роста цен на хлеб в три раза за день демонстративно украла батон в магазине. Типа революционер, ага. Дура, шо капец. До сих пор стыдно мне. И за спертые сосиски, помидоры и соленую селедку в Марии под Новый год. 90 год. Новый год. Надо справлять. Денег нет ни у кого в общаге. Вообще. И вот один из мальчиков из приличной семьи предложил план захвата продуктов в Марии - помните был у цирка, теперь Гринвич. Мы отвлекали внимание, они сперли продукты. Было дико весело. Потом дико стыдно - потому что до этого все были честными советскими пионерами, которые 5 копеек не возьмут. В общем это не то, что расскажешь детям о юности Но зато когда у дочки в детстве случался случай воровства игрушки, я не впала в ужас и не стала считать, что все пропало и будущее ее ясно. Ну вот случилось, может случиться даже с хорошими людьми и надо просто объяснить почему это плохо и чем грозит и кто кроме тебя из за этого пострадает . В общем, наверное не зря вселенная все устроила воспитала даже слишком честную дщерь

Апельсин: картошка "по дядивалиному" - в

И без фарша вкусно.
Готовлю всю жизнь без фарша.
Заливаю молоком.

Я помню,когда я пришла в наш молочный на Заводской 1 января 93 года,у меня был такой шок от цен,что я просто заболела на нервной почве, с температурой провалялась несколько дней.Я -мать одиночка,ребенок дошкольник,мама пенсионерка,папа правда тогда еще работал.В НИИ,где я работала после института,почти ничего не платили,пришлось уволиться и искать работу.Нашла быстро,взяли в Верх-Исетский райсобес,и после 7 тыс,что мне выплатили в НИИ при увольнении,20 тыс,которые стали платить в собесе( 10 аванс и 10 расчёт),было просто супер,да и работать мне там нравилось.Через 4 года после этого мы с сыном и родителями переехали на пмж в Израиль,в конце 90-х я уже жила в Израиле,но эта другая история.

В 90-е была Свобода. И Надежда.

svetlonec: годы сносили мозг, сводили с ума, заставляли делать странные вещи. Я помню как в знак протеста против роста цен на хлеб в три раза за день демонстративно украла батон в магазине. Типа революционер, ага

Ну это что-то личное.
90-ые заставляли работать и экономить, но не сводили с ума

Апельсин: Ещё был потрясный рецепт

Ну, это вы, матушка, жировали
Суп из пакетиков по 9 рублей. Гороховый вкусный даже)
Помнится, 92-93 годы если мальчик купил тебе шоколадку, то у него на тебя явно планы. А если это Сникерс, то планы серьёзные))
А всё потому, что ты красивая в мини-юбке, микро-маечке (сшитой из остатков после раскроя платья) и пахнешь "Коброй"

Приятно вспоминать то что испытанно прожито с трудностями - но вело все к лучшей жизни … и привело … и месяц назад ещё улыбалось воспоминанием о 90-х . Я не хочу назад , жевать гудрон детям своим не желаю! И зад лопухами или газетами подтирать тоже …

Талоны помню. Их отрезали при покупке. И знаменитое от продавщицы: "Мужчина, вернитесь! Я вам "яйца" не отрезала!"

Шикарное время было.
Понятно,что те,кто жизнь капором и колготками оценивает,будут писать об ужасах.
Но ,однако ,от голода на улицах никто не умирал.

Свобода слова была,вера в будущее России.
Но все вспоминают кукуруку,инвайт,батончики ,амаретто и подобное г.

Аноним 94: В августе 1991 г. летели на вертолете из экспедиции на Севере. Вертолетчики спрашивают:

• У вас радио есть?
  • Какое радио? Нет, конечно.
  • Так вы ничего не знаете?
  • А что случилось?
  • Так война. В Москве танки.
    Высадили нас в поселке. Сидим и не знаем, что вообще в стране творится.

я пришла на работу, меня начальница подхватила и мы поехали в археологическую экспедицию поблизости. Рассказать им про то, что случилось, танки в Москве. Там офигели. Сидели все мрачные, что делать. Через 4 дня мы снова к ним приехали и сказали - отбой, конец бунтовщикам, танки ушли

в 92 г мне было 15 лет, и я жила на Украине, в большом городе, областном центре
Вещей не было, ни на базаре (так назывался у нас рынок), ни тем более в магазинах
Шить я ненавидела ("спасибо" урокам труда в школе)

С мамой пару раз специально ездили за одеждой в Москву. Тогда рынки там были специфические, и бурно процветали: длинные ряды контейнеров, сверху донизу забитые разной одеждой.
Я впервые видела такое изобилие и роскошество (как мне казалось)
Хотелось скупить сразу половину рынка, мне было надо все!
Там мне впервые в моей жизни купили красивый деловой костюм, в котором и ходила в институт.

Еще помню, что впервые на московском рынке увидела импортную уходовую косметику. Кажется, это был Гарнье ) Уговорила маму купить мне бутылек косметического молочка, задорого ) Мазалась и чувствовала себя элитой )))

Еще в ту же поездку мы впервые купили мне контактные линзы. Тогда они только-только начали появляться. В нашем городе их не было вообще нигде. Я увидела рекламу линз в газете, с единственным адресом в Москве. Мы специально нашли в Мск этот адрес, это была небольшая оптика.
Помню ощущение головокружения и невыразимой четкости окружающего мира, когда впервые надела линзы.

В свой город приехала, имея новый красивый костюм, импортный Гарнье, и абсолютную новинку мирового прогресса - контактные линзы )))

Комсомолка: это вы, матушка, жировали

это дядька жил в деревне и имел хозяйство! приезжал с клюквой, кедровыми орехами, салом и мясом! потому и картошка так называлась - без него не готовили)))

Беседа: Готовлю всю жизнь без фарша.
Заливаю молоком.

актуально)

BEV77: на выпускное платье, итог - иду в старом

На своём выпускном я была в маминой блузке, её же парадно-выходной юбке (спасибо тому, кто придумал широкие пояса-резинки), туфли в комке купили, они сразу после выпускного и развалились (но плясала от души, да))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы