Позитивная тема! 90-е: наша трудная, но веселая юность

Аноним 685: Ездила помню в школу на 2 трамвая, чтоб бесплатно.

Это как ?
В трамвае и бесплатно?

Родителям все время задерживали зарплату (мама работала в школе, папа в НИИ, в атомной промышленности). Папа все время искал какие-то халтуры, они с друзьями где-то все время делали какие-то ремонты, крутились. Закончила 11 классов, в институт не поступила, пошла в техникум, платно, чтобы помочь родителям, пошла с подружкой подрабатывать в школу, которую закончила - мыли полы по вечерам, зарплату получали наши мамы, которые работали в этой же школе.

Белый Бентли: Может в свердловске это не было

Было, продавали банки с окурками, 0,5 л и 1л

S_N: где они их брали по 90 коп?

90 копеек не помню, но курс был 1 рубль к 6 или 7 долларам, год примерно 1988-1990. Дядю по работе, кардиохирург, в Германию и Америку отправляли по обмену опытом, оттуда привозили журнал Отто, где были картинки с дональдами и микки маусами, которые потом перерисовывали. Привезти оттуда можно было на определенную сумму, сумму не помню.

Апельсин: Автор не призывает никого хвалить 90-е. Просто вспомнить, что было интересного, позитивного, забавного

Вот и не хвалим, потому что нечего хвалить (
А позитив, конечно, есть всегда. Не может человек годами руки заламывать и рыдать. Будем жить, любить, рожать детей.

Воспоминание из 91 года. Я учусь во втором или в третьем классе. Прихожу домой, а там платье ужасного поросята розового цвета, пышное, всё в банках и люрексе. Я от всё этой красоты даже расплакалась, говорила маме что не достойна носить эту красоту, потому что диктант плохо написала.

ОляЛя(exРяба): папа в НИИ

самый счастливый день был, когда папа ушел из нии, и с 92 года получал зп в валюте. мы все в семье вспоминаем это время с радостью.

что то позитивная тема нифига не позитивная ... какой смайл то воткнуть!!? даже смайлы
не подходят

Аноним 242: Было, продавали банки с окурками, 0,5 л и 1л

ну не верят некоторые, говорят в яндексе воспоминаний накопипастили

Аноним 702: мама которой работала на конфи. и зарплату им выдавали конфетами открою секрет, зп им платили и хорошие, а конфеты были +. И туда устроится было ой как тяжело. Жила рядом, много знакомых там работало)

Золотая середина: капоры из мохера

Я поняла! Капор всему виной! Капор- знак перемен! В этом году они опять в моде, как и в 92 году!
Детям рассказываю, были уже пустые полки, и отсутствие иностранных продуктов, вообще все выжили )))

Мама в медицине работала, в начале 90х привозили гуманитарную помощь. Впервые увидели одноразовые халаты, шприцы, иглы, капельницы, хирургические нити саморассасываюшиеся.
Ещё привозили американские витамины, которые сейчас стоят огромные деньги. Их выкидывали, потому что никто не знал как и для чего их принимать, а красивые коробочки оставляли, хранить разные мелочи сейчас вспоминаю, это ж сколько тыщ в помойку ушло

Белый Бентли,
Тут в основном плачут про 90-е. Единицы рассказывают, как карабкались и вылазили из ж...ы. Что им помогало морально устоять.
Но их не слышат, продолжают плакать.

Аноним 905: открою секрет, зп им платили и хорошие, а конфеты были +

Поверю на слово. )) Конечно, я не пытала с паяльниками, платят или нет. Я просто радовалась тому, что мне за пустяк такие вкусности перепали, о каких я не то что не мечтала - даже об их существовании не знала.

Я в 89г родила дочку, а в 91м сына.
С мужем была любовь-любовь. Родители разменяли свою большую квартиру и подарили нам однушку. В 1993м мы смогли обменять эту однушку на двушку в отдаленном районе. Жили и радовались. И всего нам хватало. Да, молоко и колбаса по талонам, но голода не было. Я вязала детям кофточки-носочки, спасибо моей бабушке - научила. Сама научилась шить: шила мужу трусы, а детям цветастые курточки по выкройкам из журнала.
Муж работал, приносил " отоварки", я получала на детей пособие. Родители тоже работали и иногда помогали продуктами.
Получили ваучеры, продали их ( не стали никуда вкладывать), на эти деньги купили новый диван и магнитофон.
Не помню никаких ужасов. Счастлива я тогда была! В 1998г мы всей семьей на море отдохнули, целый месяц!,

Беседа: Это как ?
В трамвае и бесплатно?

Я знаю как, также ездила в институт. Экономила.

Аноним 474: Расцвет нарко-, токсикомании.

Вы знаете, сейчас я наркоманов вижу гораздо больше чем в те годы.

Аноним 116: Мы же клятву Гиппократа давали!

Давали клятву советского врача в те годы!

Аноним 140: я получала на детей пособие.

какое пособие -50 руб? так и их не платили. В 1998 потом в собесах за несколько лет давали вещами- пухоки детские, кастрюли и еще что-то

Лампа: В 1998 я беременная была

И я. Пришла ложиться в Дорожную больницу на сохранение. Меня в приемном покое спрашивают:

• Вы продукты с собой взяли?
  • Нет. А зачем?
  • У нас не кормят. Но вы не волнуйтесь, через дорогу магазин. С 8 утра до 10 вечера можно выйти и купить поесть.
    Покупали мы, в основном, творожные сырки, огурцы-помидоры и сметану. Резали салаты, все вместе ели. Весело было. Главное, можно было все время, свободное от процедур, проводить на улице на вполне законных основаниях: пошла в магазин Благо, было лето и тепло.
    Мест в палатах не хватало, и я лежала в коридоре около 6 палаты.
    Помню, мне с работы привезли горячее жареное мясо. Это был пир! Коридорные пировали с 6 палатой.

В конце 1992 мне исполняется 20 лет. Спасибо маме, папе и бабушке - я не знаю, что такое дефицит и очереди. Дефицитные шмотки и хорошие продукты у нас были всегда. Море у родственников в Крыму, или санатории в Сочи - каждый год. В карманных деньгах никто не ограничивал меня. Мы не олигархи, просто Мама работала на хорошей работе - импортные товары и бартер. Папа всегда просто много работал - он врач. В 1994 я впервые поехала за границу - в Болгарию. Подружки, дискотеки, ухажёры, рестораны - весело было это точно. Бог миловал от многих неприятностей.

А у меня в 90 карьера в рост шла, не смотря на очень ершистый характер. Такое впечатление было, что начальству самому в кайф было такого буяна рядом иметь, после многолетнего "одобрямса", ни разу им не скучно со мной было. параллельно в институте учился заочно, в общаге весело было на сессиях! ваще песня!!! Нормальные у меня воспоминания, ужас ужас где то далеко в глубинах памяти, надо напрягаться что б вспомнить. А вот как в общаге по карнизу второго этажа на простынях спускались за водкой. это почему то помню Общагу в 23 часа закрывали, а водка она ж такая вещь.. сколько не бери всегда мало

некто: Тут в основном плачут про 90-е. Единицы рассказывают, как карабкались и вылазили из ж...ы. Что им помогало морально устоять.
Но их не слышат, продолжают плакать.

Мы в маленьком городке карабкались как могли со скотиной, огородом, полями картохи и покосом. Плакать было некогда, не голодали, но и своим детям такого не пожелаю. После школы учёба в Екатеринбурге, бутылки сдавали, стипендия копейки была. Спасибо родителям за то что снабжали едой. Как вспомню эти баулы в поезде и трамвае.
Замуж рано вышла, мужу дали служебный барак, комната с печкой, туалетом и водой на улице. Выкарабкались, но вновь такого не хочу.

Белый Бентли: что то позитивная тема нифига не позитивная ... какой смайл то воткнуть!!

не зря тут притчу про "может быть "упомянули
выложу ка фотку того самого МАКа на Пушкинской это год 1992 наверно , вот нынче мимо проезжала в середине февраля ,знала б сфоткалась бы рядышком ,с пачкой мальборо руках и сигаретой в зубах ,Цоя напевая ))

В 90 м году пошла в первый класс. На выпускном в садике нам подарили всем одинаковые портфели - кожаные, красного цвета. На выпускном у меня было "китайское"))) платье, родственники жили в Хабаровске и прислали от туда, у нас не продавались такие, они с вышивкой были.
Про то что прям голодали, не помню. Мясо наверное не часто ели, в основном овощи с огорода, но вот у меня нет от этого негатива. Мама и бабушка всегда стряпали пироги, печенье. Бабушка сама хлеб пекла.
Помню ещё, как только сникерсы появились, папа купил одну шоколадку и мы её на четверых поделили попробовать)))

Svetlantys: того самого МАКа на Пушкинской это год 1992 наверно

как бы не радовались странные люди, но уход Мака это уход эпохи.

Я школу закончила в 1994, моя юность была прекрасна и ужасна одновременно
Политикой вообще не интересовалась, помню прибежала домой переодеться, соседи толпой смотрят телик, а там танки по Москве ездят, стреляют по Белому дому.. меня это вообще не впечатлило, дальше гулять побежала
Нищета была ужасающая, мама одна тянула троих. Сапоги с сестрой одни носили, по очереди. Одежду шили/вязали сами. Пенсии, зарплаты задерживали подолгу. Еда по талонам. В коммерческих киосках цены высокие, ходили мечтали о шоколадках и бананах, ждали стипендию чтобы купить. Но голода не было, мама всегда хорошо готовила : пироги, блины, пельмени, вареники, супчики.
И как ни странно, было весело Учились, на дискотеки бегали, в КВН участвовали, готовили в общаге кастрюлю еды на весь блок, одеждой менялись)) не было ощущения катастрофы, в силу беззаботной юности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы