Гости приходят к вам, или вы ходите в гости?

Тоже не люблю гостей через час хочется всех выгнать к чертям,но и в гости я хожу максимум на 2 часа,если это не др или праздник какой. Сама не знаю почему))

лет еще 15 назад сама любила и гостей, и в гости. даже с ночевой. сейчас - спать - только дома, и у себя гостей с ночевой не выношу. но муж у меня - настолько компанейский, что проходной двор просто правда, своих гостей развлекает сам. и иногда остающихся с ночевкой - сам устраивает. меня не напрягает этим.

Аноним 736: И все всегда- ой, у вас так клёво на даче, приглашайте нас чаще, мы готовы к вам каждые выходные ездить

Фу, какая бестактность - так откровенно напрашиваться. Терпеть не могу такого.
Заведите свою дачу, а не набивайтесь на чужую.
Я сама не очень люблю гостей, если честно. Принимаю нечасто, сама хожу иногда, но тоже нечасто. По мне лучше в кафе/ресторане пару часов посидеть и разойтись по домам. Если дольше - это для меня уже утомительно.
С первым мужем стрелялась - он был любитель гостей домой приводить, зато со вторым оказалось очень комфортно, он тоже некомпанейский)

Раньше всех собирала у себя дома и в какой-то момент мое гостеприимство закончилось. Вдруг пришло осознание, что людям удобно такое положение дел, а к себе никто не разбежался звать. А на все эти посиделки уходило много денег, потому что если я готовила, то это не просто отваренные пельмени. В итоге встречаемся на нейтральной территории и это гораздо удобнее.

Все интроверты что ли? Постоянно уставшие и замученные, скучно живущие.
Мы обычно с подругами собираемся у меня, если в кафе не идем. Кухня большая, можно танцевать, даже дискошар включаем.
Готовить можем основательно, я пловом часто угощаю, можем быстро ролы/нарезка/бутерброды. По деньгам скидываемся, готовить/убирать помогают, у меня еще и остается еда на след день, готовить не надо)))
С БМ жили, с друзьями по очереди собирались у всех. У сыновей никогда не было запрета на гостей, у каждого своя комната, никто не мешает, чаем всегла напою.
Но у меня, в принципе, нет проблемы, я новогодний стол за 2 часа готовлю с горячим и салатами. Гостей люблю

Я не люблю гостей в доме, от слова совсем.
Хозяйка из меня так себе, готовить терпеть не могу. Если бывают друзья, то знают, что заказываем доставку. Кто хочет разносолов-это не ко мне.
И вообще чужие люди в доме меня напрягают, максимум - на вечер посидеть , но чтобы потом все по домам. Никаких с ночёвкой ....
Сама тоже не сильно люблю ходить в гости, считаю что для встреч и общения в современном мире есть кафе, беседки на природе, и прочие удобности.

undefined

olik: Раньше всех собирала у себя дома и в какой-то момент мое гостеприимство закончилось. Вдруг пришло осознание, что людям удобно такое положение дел, а к себе никто не разбежался звать. А на все эти посиделки уходило много денег

+++
Также .
Даже тему хотела здесь создать,что ко мне с удовольствием ходят, а меня не зовут

У меня дом большой и баня, и тоже часто слышу: приглашайте почаще .
Я и жаворонок,к 22м уже тишины хочется и спать,а гости сидят.
В общем,все реже и реже приглашаю в гости

Элисон00: уставшие и замученные, скучно живущие.

Нет, не замученные и не скучные.
Просто все разные!
Для меня гости в доме ( даже если это друзья и родные) - это чужие люди. Мне физически некомфортно, я интроверт, и стены дома - это моя раковина, в которой любой гость- инородное существо.
От этого друзья не становятся менее любимыми, просто выбираем другой формат общения.
Муж у меня, к счастью, такой же.

Пока в декрете была ко мне все ходили, сейчас 50 на 50.
Я люблю гостей, люблю готовить, стол красиво накрыть.

Priestess: меня просто не стол, а стол как на свадьбу. Я страдаю так называем «гигантизмом» , мне всегда кажется , что всего будет мало, надо больше. А то ж все голодными будут

Т е если вы полагаете гостей, просто так, то еда полностью ваша ?

Клёпкa,
В основном я накрываю, а ребята везут мясо, которое мы запекаем в духовке, если в квартире, либо жарим шашлык, если на даче. Могу попросить прибывающих вновь гостей докупить то, что мне нужно.

Priestess: Своим домашним говорю «не гости бы- фиг бы кто из нас пошёл почистить унитаз, помыть пол,

А это про меня я всегда говорю мужу- ничто так не способствует уборке, как приход гостей

Клёпкa: А вот те,кто дома привык принимать гостей, вы постоянно что -то готовите?

Мы что-то закусываем (типа роллы), а так, легкие закуски, если это квартира. Если дача, то друзья всегда привозят с собой еду, шашлык, овощи, сладкое, вино . Привозят и не спрашивают , надо не надо. Что остаётся, обратно им складываю.
Завтрак всегда с меня , я люблю готовить , мне приятно. Обычно это или блины, или сырники, или торт пеку. На обед всегда суп есть, тоже не жалко)

Priestess,
Вы молодец :)
Я уже не помню, когда я последний раз готовила гостям )) но, повторюсь, у меня максимум тот одна подруга с ребенком, то другая. Толпы не бывает. Одна из них любила купить все для пирога и за час сварганить вкусноту. Ну что ж, хочет, пусть печет. Это у меня дома уже, не у нее.
А так как-то всегда все готовое берем, доставка

Аноним 624: особенно если с ночевой

вот этого вообще как-то не понимаю. Зачем? Не 19 век, такси ходит везде.
Разве что гости не на даче за городом, там сложнее.

Аноним 127: Вообще для гостей никогда не готовлю. Если кто-то случайно зайдет, то готова угостить тем, что есть в холодильнике. Сыр, орехи, борщ и тп

+++
Давно при чем уже.
И когда в гости хожу, тоже уже мало кто готовит.
Одна есть у меня. у нее семья большая,т.е. так и так еда всегда есть ну и на горячее что-то готовит и то в основном ради детей ее и моей.
ну, и если она наготовила, то с меня все закуски и вкусняшки детям. Спиртное каждый сам.
Никогда не бывает так, что я, как выше на фото, за свой счет толпу кормлю весь вечер, если это не ДР, а просто встреча

Аноним 336: Мне морально тяжело столько времени - не то, что гостей принимать, а в принципе вести диалог(

У меня подружка есть, вот выше я про нее написала, которая готовит, когда я прихожу. Мы с ней можем без остановки часов 8-9 говорить видимся раз в пол года, сейчас реже. И то не хватает времени. Хз о чем болтаем, обо всем на свете ))
С другой подругой тоже обычно по 5-7 часов сидим.
У родителей тоже можем засесть на 5-6 ч
Но это избранные, так сказать. есть те, с кем не могу вести долгий диалог, просто не идет

Аноним11: Для меня собирать гостей или ходить на приглашения в гости пустая трата времени,сидеть, есть и пить

а как же пообщаться? не надо? нет такой потребности?

Аноним 736: Привозят и не спрашивают , надо не надо.

Это правильно :)

Нас все зовут-зовут, но мы не ходим Не люблю в гостях. Брезгливая я… И в еде избирательна.
Поэтому либо к нам, либо в кафе.
Друзья все замечательные, но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки)))

Аноним 336: ой а вам жарко ну открою форточку, ой чайник надо включить, кофе сварить, посуду в посудомойку сложить...

Вот это я люблю, подать, украсить красиво. Людей порадовать, приятное сделать,
Но иногда хочется просто картинку сменить.
Рестораны я часто посещаю, вот именно там мне компания не нужна, вдвоём с мужем отлично время проводим, ну плюс дети. А вот в гости бы сходила. В общем, поняла, от жиру бешусь я

Аноним 336: главное в нашей культуре действительно нет такого, что можно встать и уйти в спальню, сказав, "я устала, мне надо прилечь. Но вы не обращайте внимания, сидите, общайтесь!"

У нас именно так
Бывало что и мне надоедало общение: баня, разговоры, я так же говорила- сорян, я спать. Проблем абсолютно нет, гости тупят, а потом удаляются в гостевой домик

Ulya_U: Фу, какая бестактность - так откровенно напрашиваться. Терпеть не могу такого.

Да почему, если друзья близкие, можно и спросить, я не вижу проблемы. Но я и сама не из робкого десятка, сразу отвечаю, нет и всё

Элисон00: Готовить можем основательно, я пловом часто угощаю, можем быстро ролы/нарезка/бутерброды. По

Вот кстати на счёт подруг да, мы тоже переодически собираемся, так сказать, по делу. Например, лепить пельмени. Кто-то несёт тесло, кто-то муку, кто-то мартини и сидим, развлекаемся

мудрая Блондинка: считаю что для встреч и общения в современном мире есть кафе, беседки на природе, и прочие удобности.

Ну вот для меня странно арендовать баню или снимать беседку, арендовать мангал , дрова, когда в распоряжении свои 35 соток.

В детстве всегда в гости ходила и приглашала.
Сейчас что то не охота, приглашает подруга, но я культурно отказываюсь, и сама не приглашаю.
Родственников раз в год зову в гости, но это так ради приличия)))

Элисон00: скучно живущие.

Ой, а с гостями прям веселья полный рот. Про их жизнь россказни слушать.

Аноним 356: тоже часто слышу: приглашайте почаще .

Не представляю,как могут быть такие наглые люди.

Клёпкa: Некоторые просто пишут, что готовят перед приходом гостей.

Да, конечно. Бывает, что заказываем шашлык, роллы (это если без мужчин) , пиццу (детям).
Но чаще всего готовим сами: горячее, пару салатов, несколько закусок, а с недавних пор ещё и сладкое что-то пеку сама.

Если мы сами пригласили гостей, по поводу или без, то вся еда за наш счёт. Если решили вместе пожарить шашлык, то скидываемся или делим кто что купит.

Я не пью, поэтому мне удобнее самой куда-то приехать, чем потом моим гостям ждать такси или - не дай бог - остаться с ночёвкой.

друзей сына предпочитаю к нам приглашать, зато дети на виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы