Тема закрыта

Причина: 0

че та совсем грустно (( А вас уже коснулся кризис?

У нас в компании из 20 человек (управляющих) сократили 7.. Думаю и до меня может дойти. От поездки в Египет на новый год отказались.. Квартиру большею купить опять не получится... машину хотела помунять - тоже неполучится :(

идите в этот топ грустить
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а поездки тоже чтоль подорожали? :(

да баба зажралась уже и понтуется здесь. А за душой небось шиш

Нашу семью, тоже это коснулось, но нет времени на грусть. А по жизни я оптимист ;)

ну кстати давно говорили же, что в россии у топ-менеджеров зарплаты сильно завышены... если уж пошла такая пьянка, что кризис - все дела, то не удивительно, что таким вот образом расходы урезают... меня может кризис вообще не коснётся, пока только слухи ходят, что зп на неделю задержат, но я надеюсь, что это просто слухи))) смысл дальше загадывать и заранее волноваться, может всё хорошо сложится, а если нет, то преждевременная паника ничем и не поможет.

Этот кризис уже окрестили "кризисом богатых"...в первую очередь пострадают руководители, собственники и уж в последнюю рядовые сотрудники.
То, что кризис коснулся и коснется - понятно уже всем. Ужепора ен обмусоливать одно и тоже, а делится советами - кто какие меря принимает, чтобы на плаву удержаться :)

Лер@76
А по жизни я оптимист

Специально для оптимистов :) -есть версия :), что в современной экономике так -после кризиса будет рост, и рост - выше и лучше, чем ДО кризиса :). Так что немножко терпим :) - и вперед.
По теме -работаю в рекламном агентстве -пока у нас нормальный сезон - с большими заказами и хорошим приростом.
Что являет собой неплохую тенденцию -народ не спасает конвульсивно последние 10 копеек :), а планово вкладывается в будущее.
Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 10:08

МaМашка GT
Этот кризис уже окрестили "кризисом богатых"...

Соглашусь... Ибо меня он пока не задел :D А я бедная

кризис, как я понимаю коснулся тех, кто завязан на кредитах.Вот что я, что фирма моя, на кредитах не сидели. Я кризиса пока не чувствую вообще - рабоы на полгода вперед точно умотаться. Народ набирать собираемся.

МaМашка GT
"кризисом богатых"...в первую очередь пострадают руководители, собственники и уж в последнюю рядовые сотрудники.

хм.... если прижмет руководителей и собственников, то на ком они в первую очередь экономить-то будут? Вы хотите сказать что если у меня возникнут проблемы то я, отказывая себе во всем, буду содержать штат "рядовых работников", которые на форуме полдня просиживают? Наивно однако... Я оставлю только самых ценных, остальных вон....

Умный работодатель вообще не будет содержать

далеко не бедная
штат "рядовых работников", которые на форуме полдня просиживают

:)

далеко не бедная
только самых ценных

Я так делаю))) У меня четыре сотрудника, а делаем большое общее дело

в силу того, что в экономике все взаимосвязано, глупо думать что кризис коснется тех, кто сидит на кредитах, а вас - нет. Вы же навреное коли руководителем являетесь - макроэкономику изучали. Любой учебник достаточно прочитать. Меня вообще до сих пор умиляют заключения, типа "да нас это не коснется" и т.п. РБК включите - сгдня нефть 76 долларов, доллар вырос, евро падает, сегодня G8 соберется, дай бог завтра биржи позакрывают... Пойду экономные лампочки куплю лучше :)

МaМашка GT
"да нас это не коснется"

далеко не бедная
Я кризиса пока не чувствую

я не говорю ведь что тне коснется, я про тех, кому в первую очередь досталось. А так - в тяжелые времена выживыюсь предприятия среднего звена. У маленьких совсем нет "запаса прочности", крупные слишком неповоротливые, чтоб быстро адаптироваться к новым условиям. Вообще-то на кризисах некоторые личности состояние себе делали,

МaМашка GT
макроэкономику изучали

вот как сейчас себя правильно повести - не совсем понятно...

МaМашка GT
Пойду экономные лампочки куплю лучше

а заодно соли и сахара... с ума не стоит сходить. Прорвемся, не в первый раз. Если что - нашью фартуков, на рынок продавать пойду. Все это уже проходили...

об этом на нашем форуме спрашивать бесполезно к сожалению.. называется, знал бы прикуп - жил бы в сочи. Сейчас даже финансовым аналитикам доверять нельзя, ибо раздули фондовый рынок именно они... ИМХО экономить, затянуть пояса и ждать :) пошла все-таки за лампочками :)

далеко не бедная
Если что - нашью фартуков, на рынок продавать пойду. Все это уже проходили...

кто их купит?

далеко не бедная
Прорвемся, не в первый раз.

Юлия (мама Саши)
Но за периодом кризиса всегда наступает период роста. Не унывайте.

+1

МaМашка GT
кто их купит?

Вчера читала :) про психологические аспекты кризиса. Итак-самое важное-это сохранить психическое здоровье, правда? чтобы потом не провести период роста в уютном специализированном заведении. А для этого важно что-то сделать (купить лампочки, как Вы), или что-то решить ( что пойдешь продавать фартуки, как Ваша собеседница) . И прибить на этот гвоздь психику -типа, у меня есть заначка, или-крайняя мера, я переживу все нормально.

У меня ваще паники нет никакой, поскольку как оппонента, мою семью кризис ПОКА не коснулся. Просто я сторонник принятия мер заранее. Ведь многие еще до расцвета кризиса успели спасти свои капиталы, в том числе вывести их с фондового рынка, напрммер. Есть вещи о которых просто стоит позаботится... Вот и интересно кроме вздохов по поводу схлопнувшейся финансовой системы кто-нить что-нить реально предпринимает?

Таша НН
самое важное-это сохранить психическое здоровье

это точно. Уменя знакомый в 98 продул на акциях кучу денюх... чуть крыша в натуре не поехала... Щас им звонить даже боюсь. Тоже акциями последние много лет жил...
а умные люди на кризисе состояние сколачивают, надо только в нужное место вложить сейчас. А где это нужное место? Кто б ума одолжил...

МaМашка GT
Просто я сторонник принятия мер заранее

что-то мысли у нас сходятся... только я не о лампочках, я о нажитом непосильным трудом опасаюсь... кубы бы пристроить. Полгода уже маемся..... Офис решили купить - блин ну ничего подходящего нет, пришлось в долевку опять идти играть... может пронесет. Пойти акции гаспрома подешевке прикупить что-ли? Ну не обанкротят ведь его? фиг знает. Нет денег - головная боль где взять, есть деньги - головная боль куда вложить чтоб не потерять... Хорошо наемным работникам - если что новую работу искать пойдут, а тут думай что сделать чтоб фирма выжила и чем этих своих "рядовых сотрудников" кормить...

МaМашка GT
Вот и интересно кроме вздохов по поводу схлопнувшейся финансовой системы кто-нить что-нить реально предпринимает?

-Галопом возвращают кредиты, взятые на жестких условиях (большие пени, пересмотр суммы в связи с инфляцией)

• Не покупают предметы роскоши
  • Изымают деньги из рискованных (обещавших зато большие проценты :) предприятий (тут многие не успели)
  • Требуют уменьшения арендной платы - и получают ее
  • Закупаются впрок лампочками :) Я не шучу, сегодня пошла и купила "зимних" лекарств на 3000 :) Для успокоения психики :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы