Тема закрыта

Причина: 0

че та совсем грустно (( А вас уже коснулся кризис?

Альфочка
ну можно жить долго и счастливо без картье или подвинувшись в косметике с элитки на масс маркет

а если картье и не было и двигаться придется с масс-маркета?:)

Альфочка
хорошо будет тем, кто умеет не психовать и находить удовольствие в повседневной жизни, вне зависимости от наличия бизнеса или покупки тура но НГ остальное - мишура

Я где-то с Вами согласна -но среди моих знакомых многие находят удовольствие именно в играх вокруг бизнеса... Вчера с одним таким кушали - глаза горят, азарт и веселье -ему стало трудно, ему стало интересно :)

Юлия (мама Саши)
Если это - торговля, то где это. Арендодатель же тоже кушать хочет, вряд ли себя урежет

Это-офис :) И-арендодатели тоже думают мозгом - и предпочитают кушать поменьше, чем не кушать совсем :)

Альфочка
разве это нас испортит?

конкретно это-конечно, нет:)
у меня лично тихо начинающаяся паника связана с ипотекой%) страшно, если ставку поднимут, страшно, если выдвинут требование досрочно сумму гасить-прецедент уже есть, да много чего страшно:)
хотя вроде как и отступные пути есть-а все равно страшно, за компанию%)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 11:51

а если я косметикой вообще не пользуюсь? все это

Альфочка
мишура

а вот

Альфочка
тура но НГ

в Австрии на лыжах покататься - это святое? и в этом я себе и детям пока отказывать не собираюсь. Даже если придется прижать пару тройку "рядовых сотрудников".

далеко не бедная
и в этом я себе и детям пока отказывать не собираюсь

А почему анонимно, раз такая крутая? :)

Юлия (мама Саши)
Просто в ТЦ арендодатели думают по другому, у нас их мало с дешевой арендой (2-4т.р.), поэтому они ничего снижать не собираются

Может-пока. Может-спросить :) А может -Вы лучше меня в этом разбираетесь :) Но вот в офисном центре мне вопрос "А как мы с Вами будем вместе сохранять стаильность во время кризиса?" принес внятную экономию в месяц :)

А, вот еще забавные вещи
Если меня сократят (ну, или бизнес схлопнется)

• Я буду меньше краситься, но больше гулять
  • Я буду меньше покупать деликатесов, но изобретательнее готовить дома
  • Я буду покупать детям меньше игрушек и книжек, но больше играть с ними сама и рассказывать им историй
  • Я буду меньше развлекать себя мелким шоппингом, но лучше высыпаться

Таша НН
ему стало трудно, ему стало интересно

не с моим мужем случайно? тоже глаза горят, энергия бурлит. А я устала от этого. Тишины покоя и стабильности уже хочется.

Асенька
, если ставку поднимут, страшно, если выдвинут требование досрочно сумму гасить-прецедент уже есть

вот тут особо не беспокойтесь. Этого не будет. Правительство на это не пойдет - иначе коллапс полный. Представляете сколько народу на ипотеке сидит? Предложат всем погасить все сразу - ясен пень что мало кто сможет. И что тогда? Изымать квартиры? И куда их? Покупать их никто не станет, цены на недвижимость рухнут, это окончательно добъет экономику. Пусть даже по низким ценам банк вашу квартиру продаст, денег своих он не вернет - что дальше? Банку кредиты возвращать нужно... Тупик. Если квартиру не продаст - банку кредит все равно возвращать нужно, натурой (квартирами) перед западными банками расплачиваться не будут. Опять тупик. Государсво будет перекупать эти долги у банка, чем сейчас собственно и занимаются. Ну а процент подскочить реально может... Но опять же всем выгоднее чтоб вы выплачивали хоть помаленьку, чем совсем отказались и вернули квартиру банку.

Морозко
А почему анонимно, раз такая крутая?

а потому и ананимно. Небедных у нас с 17 года не любят.

vredina
не с моим мужем случайно?

Не, Димка не женат :) Я тоже уже стабильности хочу - но на настоящих мужиков в этом состоянии смотреть обожаю :) У меня муж тоже сейчас в тонусе, брат, прочие пацаны :) - блин, красота!

vredina
Этого не будет.

Согласна. Чревато революцией :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 12:04

Таша НН
А, вот еще забавные вещи

и еще - у меня просто будет больше свободного времени...

далеко не бедная
и еще - у меня просто будет больше свободного времени...

Ага-ага.... Читать, гулять, разговаривать.... Я в 98 так размечталась -а мне сказали "забудь. Вот тебе денег поменьше -и работки до 12 ночи :). Будем спасаться " Но-тоже забавно было :)

далеко не бедная
Хорошо наемным работникам - если что новую работу искать пойдут, а тут думай что сделать чтоб фирма выжила и чем этих своих "рядовых сотрудников" кормить...

Так безработица будет - попробуй найди работу эту.
А собственникам прийдется в первую очередь прижиматься если будет стоять вопрос спасения бизнеса. И я уверяю если встанет выбор Австрия или бизнес, вы, скорее всего, выберете бизнес. И вся семья затянет пояса, потому что кризис временное явление.
про масштабы мышления - у меня муж перетряхнул компанию еще полгода назад, когда все только начиналось, приготовился, сократил 200 человек и возможно сократит еще, пересмотрел ряд бизнес-процессов в компании. Я сейчас в декрете - мое дело беречь семеный уют и разумно экономить в рамках моей компании под названием "семья". Каждый отвечает за свой сегмент :) На данный момет освоила

Таша НН

• Я буду меньше покупать деликатесов, но изобретательнее готовить дома
  • Я буду покупать детям меньше игрушек и книжек, но больше играть с ними сама и рассказывать им историй
  • Я буду меньше развлекать себя мелким шоппингом, но лучше высыпаться

Еще составила наконец-то семейный бюджет... заготовок на зиму сделала...
Нахожу все это несколько забавным даже, азарт присутствует ...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 12:53

МaМашка GT
Этот кризис уже окрестили "кризисом богатых"...в первую очередь пострадают руководители, собственники и уж в последнюю рядовые сотрудники.

Наивные вы. Страдает собственник - страдают и сотрудники. Нечем будет зп платить. Штат сокращать многим придется.
Ну сократят раза в два. У оставшихся работы будет больше, и ведь вламывать начнут.
В общем, один позитивный момент в этом есть. Кадрового голода не будет.
ПС. Не дочитала все до конца. Вижу, что уже сказали.
Что касается меня, у меня 2 мелких бизнеса. Сокращение штата будет. Кроме того, если выстоим, буду брать лучших на работу. Все кто выстоит, возьмут лучших.
Кризис влечет за собой безработицу, рост преступности итп, итд.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:18

Nu
Наивные вы. Страдает собственник - страдают и сотрудники. Нечем будет зп платить. Штат сокращать многим придется.

Еще полгода назад собственники почуяли предвестники этого кризиса и начали принимать меры. А работники начинают чуствовать его только сейчас и то выборочно.
Я имею в виду средний и крупный бизнес.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы