А вы хорошо питаетесь?

1й,
Думаю питаться правильно, дорого это.
Броколи и цветная по 300 рэ за кг, авокадо, айсберг салат, зелень, а кабачки! Батат!
Мне без овощей нормально может быть день, макс два.

блин, я как вы, автор. Продуктов хороших полный холодилтник, кусочничаю.
Но мне просто готовить лень уже себе, мы все разное едим

Octavia: редька, репа

А что с ними делать? Я вчера выбросила две печально засохшие зеленые редьки, потому что таки не собрались купить морковь, а я редькой я знаю только салат с морковью. Что делать с репой, тыквой - вообще не понимаю. Сельдерей, и прости господи, брокколи - терпеть не могу.
Так что питаемся качественно, но вполне себе однообразно, мясо, курицца, редко утка, очень редко рыба, потому что не любим особо, молоко, творог, яйца (домашние молочка и яйца).
Сыр с плесенью - да, но это не постоянно. Кофе, чай.

Chайkа: А что с ними делать? Я вчера выбросила две печально засохшие зеленые редьки, потому что таки не собрались купить морковь, а я редькой я знаю только салат с морковью. Что делать с репой, тыквой - вообще не понимаю. Сельдерей, и прости господи, брокколи - терпеть не могу.

Я их просто ем, помыв предварительно и очистив от кожуры.

Отметила "другое"
У нас сформировался определённый набор продуктов. Часто получается, что питаемся с мужем по-разному, у меня организм плохо переносит то, что любит он: чипсы, колбасу, пиццу.
Что не едим, то и не покупаем, даже если все хором кричат о полезности продуктов. Едим мало круп и овощей, просто не любим.

Питаемся однообразно, так едят дети, муж на работе, а для себя одной готовить мне лень.

Из вредности колбасы и сосиски, но нечасто, всякие кукурузные палочки, шарики, колечки, попкорн по выходным. Чипсы, газировку не покупаю

С моими кулинарными способностями хорошо, что ещё питаемся. Повезло что муж есть все что дали и радуется, самой простой пище.
Рис картошка лапша "греча" - вот моя пожизненная комбинация гарнира. Из супов я умею борщь и "борщь" без свёклы.
Единственное у нас мясо отборное домашнее с бескрайних лугов Башкирии ( по семейному перепадает)

Chайkа: с репой,

так есть. Она вкусная очень. Похожа на кочерыжку из капусты. Ну чтоб определиться ваш продукт или нет

Мы однообразно. Но пока себе можем позволить многое)
Повезло, что из прямо дорогого отказались только от сыра. Хорошего, а не из супермаркетов. И повезло, что всякие изыски не любим. Вся семья куроеды, я в принципе могу ее всегда есть. Ни разу не надоедает.
Слежу, чтоб были всегда овощи. Фрукты сама не ем.
Я отдельно всем готовлю, но на уровне круп, тут каждому свою варю.

Chайkа: что с ними делать?

Салат

Chайkа: тыквой

Запекать с корицей в духовке или использовать вместо моркови.

Octavia: белокочанная капуста

Почем она щас?

А творог?
Только давайте без своё из деревни :-)

Аноним 133: Мясо-никогда,ни разу не покупала за 12 лет жизни сына. Толь

Свинина стоит 250-300 руб/кг. Это дешевле пряников

Lelkako:
Почем она щас?

я купила сегодня по 50 руб\кг, буду неделю есть этот вилок

Lelkako: А творог?

200, 300 руб\кг

Аноним 325: Если муж ест стейк и салат, то я рядом ем бутик к колбасой и коллой.

А ему нормально? Мой бы подавился от такого разнообразия.
Да. Все питаемся качественно.

Хорошо, но приходится много готовить. Каши, омлет на завтрак. Суп на обед. В суп всегда добавляю мясо, прокрученное через мясорубку. Мясо, рыба на ужин с гарниром. Мясо покупаем на рынке, дома я его на мясорубке кручу на два раза, потому что дети и муж не любят кусками. Поэтому у нас в основном, котлеты, ёжики, фрикадельки, картофельно мясные запеканки. Рыбу покупаем не потрошенную, тоже мне приходится чистить ее.
Раньше часто пекла, сейчас даже тесто не завожу. Я готовлю ту же пиццу дольше, чем все это съедается.
Самый мой часто используемый прибор это электромясорубка. Она же трёт мне все.

красавица: купила сегодня по 50 руб\кг, буду неделю есть этот велок

По писят я не видела капусту уже месяц, минимум 80
И если готовить то это кило уйдёт на суп и салат, суп семье на два раза, салат на один
В общем стараюсь готовить и есть нормальные правильные блюда, но и гадость могу слопать :-)

красавица,
Капуста в Магните 138 рублей...

LUCKY ME: Думаю питаться правильно, дорого это.
Броколи и цветная по 300 рэ за кг, авокадо, айсберг салат, зелень, а кабачки! Батат!

Octavia: морковь, свекла, лук, белокочанная капуста, редька, тыква, яблоки.

не овощи разве?

Калина Малинова®: Аноним 325:Если муж ест стейк и салат, то я рядом ем бутик к колбасой и коллой.

А ему нормально? Мой бы подавился от такого разнообразия.

Не поняла вас) а что ему должно быть не нормально ? Я же так ем не из экономии, а от того, что сама так хочу, мне так вкусно

Octavia: не овощи разве?

Заминусили. Видимо все-таки не овощи

Плохо мы питаемся, в основном угли. У ребенка аллергия на рыбу, яйца, курицу, молочку ну и ещё по мелочам, овощи никто не любит да и лень с ними возиться, фрукты только бананы, говядина дорогая, вот и выходит утром кашка, в обед суп, вечером котлетка с макарошками и туева хуча выпечки - печеньки , пироги с картошкой, манники-шарлотки. А не буду печь будут покупать, а это и дороже и пальма всякая напихана. Хотелось бы более сбалансировано((

Octavia: белокочанная капуст

Она уже 130 за кг то же не дешево

красавица,
А что такое вЕлок?

«Хорошо» и «правильно» для меня различные понятия, мы стараемся питаться «правильно», но чаще получается «хорошо» :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы