А вы хорошо питаетесь?

Калина Малинова®: печёные яйца,

Блин, я с яйцами пашот то не справлюсь никак;), а тут запечённые :) как делаете то хоть? :)

LUCKY ME,
Не могу даже ответить какое вкусное, т к сливочное масло не люблю и не ем с детства. Но в последнее время вижу в холодильнике Кунгурское масло (тёмно-синяя упаковка), муж говорит, что нормальное, есть можно. Где в Екб продают, я не знаю, мы чуть-чуть)) глубже к Кунгуру живём, в области.

Лилит_Es: если сегодня курица, завтра котлеты, послезавтра рыбные пироги, потом рагу и гуляш

Не, у нас еше проще ))

Mуся: и прокатать сотку)

когда это смущало принципиальных.

123: Кунгурское

В Яблоке есть продукция точно
Еще видела не помню где

Питаемся ближе к правильному/разнообразному, но если бы бюджет позволял, разнообразия было бы больше.
Завтрак - дети йогурты + каша, Муж творожная масса/мюсли/яйца/каша, я - яйца. Бутерброды с сыром.
Обед - суп на курином бульоне, либо с фрикадельками, либо овощной, грибной. Борщ варю, суп-пюре.
На ужин салат из свежих овощей, что-то мясное + гарнир.
Раз-два в неделю делаю творожную запеканку или сырники, оладушки. Изредка вместо мяса бывает рыба или креветки - раз в месяц примерно.
Фрукты - яблоки, бананы почти всегда, другие время от времени, по сезону.

Качественно, но не полезно и однообразно, ибо терпеть не могу готовить и люблю всякую гадость)

Odesseya: как делаете то хоть?

Я писала в другой теме. Старая , но очень мощная мультиварка. Я там овощи на салаты на пару делаю. А однажды вниз положила яйца. Бомба.
Потом просто одни яйца сделала. Стакан воды и режим на 1,5-2 часа и дальше режим "подогрев" прям на ночь.
Они бежевые получаются. С коричневым "глазком" на боку. Вареные есть больше не хочется)

Black raven: Вот сами такое и ешьте.

Я и хека и форель ем. А вы дальше курицу на молекулы делите и стоните о дороговизне

Калина Малинова®: Стакан воды и режим на 1,5-2 часа и дальше режим "подогрев" прям на ночь.

Спасибо за рецептик)))

RomahaAlenka: форель

Ну что за корононосное заявление? Где? В Москве? Так ее тут жрать невозможно. Если магазинная.

RomahaAlenka: Спасибо за рецептик)))

Реально очень вкусно. Как из русской печки получаются.

Калина Малинова®,
Аааа, я вспомнила эту тему:)
Надо попробовать
Спасибо за рецепт.:)

Тура Урман: Мне кажется, не хватает танинов

Я не в курсе, что такое танины и красное я в принципе не очень, но сегодня меня убедили, что это просто зе шоу маст гоу он после будет
Пока ещё не поняла

Но вкусно

Аноним 765: Вредности типа чипсни и кокаколы

Элисон00: колу даже сын не пьет, колбасу почти не пркупаем

А что будет, если эти продукты есть? Их ведь придумали как пищевые продукты, целые предприятия производят эту "гадость", всё магазины завалены снеками, всё знают их вкус, но их"не едят " и "не покупают"
У дочери в классе полкласса таких "непокупашек" Ходят после школы в ларёк и покупают пачками снеки и газировку
Своей не запрещаю есть "гадости", хочешь-купи, но она как-то не хочет и просит нууу раз в неделю, чаще реже( в каникулы пару раз) , после школы не покупает.
По теме, едим нормально по качеству и разнообразию, но лично я бы ела другое, но из-за семьи готовлю то, что будут есть всё. Мне это важнее сейчас, чем личный комфорт. Например, я бы каждый день ела всякую рыбу, но семья рыбу может поесть раз-два в месяц. а каждый день просят мясо, желательное измельченное, а я мясо не оч люблю, мне 2 раза за лето шашлыков поесть более чем достаточно. Вот и получается, что дома сплошные котлеты с макаронами, а мне бы хотелось рыбы и травы всякой с тартаром.

Кто бы мне готовил дома, хоть повара нанимай)) продуктов в холодильнике хороших всегда есть запас. Мясо, рыбу, курицу, овощи, крупы покупаем раз в несколько недель, чтобы всегда было. Фрукты и молочку, яйца докупаем, сколько надо без ограничений.
Печенье тоже какое-то всегда есть. Пироги и выпечка редкость у нас. Колбаску покупаем редко, но зато бекон регулярно, любим на завтрак.
Но готовить я не люблю и не особо умею. Кроме того, у детей и мужа аллергия, у меня гастрит, поэтому не особо со специями и соусами разбежишься. Получается однообразная еда, хоть и нормальная по составу. Я бы мясо, сыр и траву ела с фруктами и кофе. Но мужу надо в лучших советских традициях, суп, мясо, гарнир, чай, печенье. Дети вообще отдельная история… макароны точно будут есть, куриное филе-гриль, остальное неточно ))) суп только куриный с вермишелью или просто бульон, огурцы и яичницу. Самые консерваторы это дети.
А вот сырники ещё любят. Творожную запеканку. Морковку тёртую.
Я люблю ещё, когда гости приходят, но всегда проблема, чем накормить их. Поэтому или чай с тортиком, или пиво с пиццей, или вино с роллами. На большее я не способна, увы.

Аноним 449: Разве не дешевле самостоятельно сделать те же котлеты из курицы или печени, вареников налепить с картошкой, с творогом? Пирог домашний на домашнем же тесте с яблоками, просто яблоки нарезать и дольками за ужином с орехами есть. Салат с капустой, морковью, свеклой, яблоками, морской капустой, огурцом, яйцами, не все сразу, чередовать конечно. Пирожки те же напечь хоть с чем.

Я вообще не готовлю,для меня это пытка. И тем более не пеку,никогда. Не умею. Раз в три дня варю лапшу с чем нибудь или рис,или гречку. Котлеты жарю,сосиски отвариваю. Вся готовка..

Аноним 656: А что будет, если эти продукты есть?

мы их просто не любим.

Аноним 656: Своей не запрещаю есть "гадости", хочешь-купи, но она как-то не хочет и просит нууу раз в неделю

так и я не запрещаю. ваша не покупает. и мой не покупает.
что не так?

В продолжении темы про капусту и дешёвые овощи.

Аноним 685: Рыбная база Вам в помощь Сибирский тракт, дом 25

Дело не в закупке, а в том, что для себя одной не будешь готовить, а семья не ест, им всем надо котлеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы