А вы хорошо питаетесь?

Аноним 213: так и я не запрещаю. ваша не покупает. и мой не покупает.
что не так?

Всё так.
Многие просто акцентируют:мы не покупаем чипсы, а запретный плод сладок, и дети сами себе покупают, отводят душу, так сказать.

Lelkako: В продолжении темы про капусту и дешёвые овощи.

у нас в монетке во дворе капуста 89 руб за кг , морковь также, мытая, немытой просто нет уже давно, конференция 389 р - я офигела увидела
лимоны только по старой цене остались, но их много не сьешь

Калина Малинова®: Ну что за корононосное заявление? Где? В Москве? Так ее тут жрать невозможно. Если магазинная.

Я не аристократка как тут многие. Я потребляю любую рыбу. Форель в ленте и спаре покупаю, мне нравится. Точно также мне отлично идёт горбуша и Хёк из пятерки

Аноним 656: Дело не в закупке, а в том, что для себя одной не будешь готовить, а семья не ест, им всем надо котлеты.

Почему себе отдельно не сготовить? Я так делаю. Упаковками рыбу варю или вспароварку. Из холодильника потом достаю и ем. Трава тоже самое. Накрошил салат на 2 захода, овощной суп вообще на 3 дня хватает...

RomahaAlenka: Почему себе отдельно не сготовить

Потому что ещё надо работать, двух детей обиходить, сделать со старшенькой уроки и выдать 3 бачка еды . Ну в дагонку можно ещё травы настрогать и рыбку запечь, и кексик сварганить

Аноним 656: двух детей обиходить

Малютки? Или по дому вообще ничего не делают?
Если готовить себе и семье на несколько дней тазиками и запараллеливать процессы кухонными гаджетами, то всё норм. Жарите котлеты, заодно овощной суп, в духовке рыба.
Я тоже работаю, в ТЧ подработка, у меня мелкий 4 года. Уроков да, нет. Но школьник как мин не клянчит играть с ним и не мамкает

RomahaAlenka: Малютки

2 года со всеми вытекающими

Калина Малинова®: Про винишко уже можно начинать?

Про винишко прям надо отдельную подробную тему)
С фото, отзывами и ценами
Я серьезно, если чо)

Я считаю, что питаемся нормально. Фрукты-овощи всегда едим. Мясо по желанию - свинина, говядина, индейка. Курицу вот не очень уважаем.
Рыбка тоже каждую неделю.
Яйца, молочка, кисломолочка, все присутствует.
Креветки постоянно в морозилке есть.
Не берем конфеты (если только дочке рафаэлки), печеньки, дешманские сладости с кучей заменителей. Не вкусно совсем.
Причем на питание мы тратим не так много. Может едим не в промышленных масштабах, ну и по 5 блюд наготовленных нет.

Удивляют тут сообщения, где 12 лет не покупают мясо, на едят дешевые вафли из фикс прайса. Совсем своего здоровья не жаль?

Морозко: Про винишко прям надо отдельную подробную тему)
Я серьезно, если чо)

она есть, но заходя в магазины, все меньше импорта, а крымское я чет не могу пить, чесслово

Аноним 656: А что будет, если эти продукты есть

Представьте, ничего. Это просто констатация факта по теме) кола невкусно ребенку, колбаса мне кажется непитательно. Необязательно не есть только типа вредное.
Чипсы может поесть раз в неделю, не запрещаю. Но при этом ест рыбу/мясо, морепродукты, маслины/оливки, сыр с плесенью.

Я хорошо питаюсь. Потому что надоело есть то, что ест муж. До тошноты надоело.
Дети 4 и 13 едят каждый свое, их хотелось бы кормить получше, но они не заставляются никак. Но в принципе нормальное у них питание, вредности есть, но не перегибают.

Муж ест картошку и макароны, все что только можно из них придумать. Мясо, курицу и немного рыбы. И фсеееее из нормальной еды

Я стала есть то, что мне нравится. Хотелось бы конечно рыбу и морепродукты почаще. А так в основном овощи, крупы, мясо, курица, индейка, зелень во всех вариантах.
Питание простое, готовлю всем отдельно, иногда что то пересекается.

Морозко: Про винишко прям надо отдельную подробную тему)
Я серьезно, если чо)

Ой, винишко давно не попадалось хорошее и чтоб по цене в банкротство не скатиться сразу ну реально спирт цветной, а не винишко. Уж лучше апероль или Мартишку разбавить чем то.

Аноним 951: Потому что надоело есть то, что ест муж. До тошноты надоело.

Да, именно. Поэтому мы с ребенком едим вкусно и полезно. А муж вкусно с его стороны, но ужасно(((

Кукуха на пенсии: И зеленые тоже?

Всё они для меня воняют 🤪😁
Сколько не пыталась начать их есть, ну не могу, не понимаю вкуса, не вкусно.
Всё продукты с благородной плесенью туда же.
Ладно, смирилась уже, всем кто любит больше достанется 🤣

Питаемся отлично, не хуже , чем в 90е. У нас там ужин мог быть из тертой морковки с сахаром и сметаной. Очень мне нравился. Может поэтому мы и не толстые?

Аноним 951: Хотелось бы конечно рыбу и морепродукты почаще

В чем проблема? Готовятся проще мяса, стоят дешевле

RomahaAlenka,
Да что вы говорите? Рыбу я имела ввиду не минтай и не хек. А дорадо, например. Ну вот люблю я её.
Себе покупаю иногда, а вот на семью на ужин тут уже дорого будет.
Или морепродукты, их толком нормальных то нет. Кальмаров ем, недорого. А хочется и мидий, и креветок тигровых. Опять же себе покупаю иногда, часто уже дорого.
Что стоит дешевле мяса?
Говядина 700, но мы её не едим, только муж.
Потому что я ем дорадо и морепродукты, а он говядину. По цене одинаково. Но не так часто как хотелось бы.
Пытаюсь найти баланс, что бы и есть нормально, и на унитаз не работать. Потому что кроме еды есть ещё куда деньги тратить, а бюджет не резиновый.

Аноним 951: Рыбу я имела ввиду не минтай и не хек. А дорадо, например. Ну вот люблю я её.

Почему не минтай? Ну и между дорадо и хеком есть много сортов вкусной рыбы.

Аноним 951: хочется и мидий,

Они вообще дешёвые

Аноним 951: Пытаюсь найти баланс, что бы и есть нормально, и на унитаз не работать.

Сзодите в магазин и изучите ассортимент рыбы. То же самое с мясом. Не только говядину можно вкусно приготовить

Аноним 951: Рыбу я имела ввиду не минтай и не хек. А дорадо, например. Ну вот люблю я её.
Себе покупаю иногда, а вот на семью на ужин тут уже дорого будет.
Или морепродукты, их толком нормальных то нет. Кальмаров ем, недорого. А хочется и мидий, и креветок тигровых.

вспомнилось стихотворение:
"Хорошо быть женщиной
В розовом пальто!
Можно и в коричневом,
Но уже не то....."

Вот кому-то и в коричневом норм

RomahaAlenka: Сзодите в магазин и изучите ассортимент рыбы. То же самое с мясом. Не только говядину можно вкусно приготовить

У вас что то с восприятием.
Я написала, что едим все, и мясо разное, и птицу, и рыбу.
Но лично я хотела бы хорошую рыбу и морепродукты есть почаще. Не минтай почаще, а дорадо, например. Не курицу почаще мужу, а говядину.

это я,
да, и что?
Мне тоже в коричневой норм, но немного и в розовом охота

Аноним 951: Можно

Без обид надеюсь, но если бы вы норм готовили, то вам и минтая хватало бы.
Лично я сижу на дешёвой рыбе (каждый день на ужин рыба морская или кальмары). Палтуса и форель покупаю из-за ребёнка. По мне зубатка и камбала вкуснее форели точно.

RomahaAlenka: если бы вы норм готовили, то вам и минтая хватало бы.

Очень резко и пишете. Типа, раз вам минтая не хватает, значит оппонент не умеет готовить?
Что за странный вывод? Из каких вводных вы его сделали?
из минтая никак не сделать ни сибас, ни семгу.
У продуктов очень разные вкусовые характеристики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы