Вы бы пустили в дом незнакомую вам родственницу?

Первый раз такое произошло со мной. Звонок в дверь, открываю, вижу женщину в годах, представляется моей родственницей, начинает говорить про моих родственников по бабушкиной линии. Спрашиваю, как она мой адрес нашла, говорит, что ей помогли ее близкие, где работают, я не запомнила. Она искала вообще-то мою маму, а пришла получается ко мне, да ещё на новый адрес и сказала примерно, где я до этого жила. В общем я в ступоре, извинилась за то, что эту женщину вижу впервые и не могу пустить ее в дом, записала ФИО ее и номер телефона, где она работает, попрощалась и закрыла дверь. Потом убедилась, что работает она там, где сказала, ее фото нашла, по девичьей фамилии вроде как дальняя родственница, хотя не могу тоже быть на все сто процентов уверена. Причина приезда была пообщаться, как я поняла, но для меня это очень странно, так как ей бы с бабушкой бы пообщаться, адрес которой никогда не менялся, а она ко мне приехала,я ей во внучки гожусь. И раз адрес отыскала, можно хотя бы письмо сначало написать или номер телефона найти, прежде чем ехать. И мама ее тоже кстати не знает. Никогда с ней не общалась. Сам вопрос в теме.

Тоже считаю, что все правильно. Я бы даже дверь, наверное, не открыла. Не поверила бы.

В нынешний век технологий можно было бы хотя бы позвонить для начала

Кряча,
Вот и эта женщина похоже родословной увлекается, она говорила об этом, хотела какую - то информацию от меня получить, а я иначе на это всё отреагировала, да и не пускаю я в дом всех подряд. Время не то, доверия нет.

Кряча,
Раньше возможно так и жили, но сейчас это неприемлемо. Даже самые близкие звонят, когда хотят приехать, чтобы не приехать к закрытой двери. Ведь я могла быть не дома.

Кряча: Я вас не знала много лет, мне новые знакомства не нужны.

Вот-вот

Аноним 347: но сейчас это неприемлемо. Даже самые близкие звонят,

Все правильно. Воспитанные люди так не делают. Могла позвонить заранее, поговорить по телефону, а встретиться на нейтральной территории.

В принципе это может быть просто мошенница. Ну назвалась именем тетки которая где-то там работает. Вы же по фото не проверите.

Лишний раз убедилась, что всё верно сделала, спасибо всем ответившим

Кряча,
Конечно, спасибо

Впусти в дом, оставь на ночёвку, а на утро она квартиру вынесет.
Мошенница или деменция.
Мошенница: эффект неожиданности, возможность попасть на доверчивого человека.
Деменция: не понимает, что в наше время нужно звонить, писать перед приездом. Живёт в прошлом веке.
Ни в том ни в другом случае не пустила бы.
Я даже родителей приучаю звонить перед приходом, а если пришли без спроса, в квартиру пускаю, но говорю, что так делать не надо и у меня могут быть свои дела и планы на это время. Пару раз после предупреждений отправила домой), живут в соседнем доме.

🍓 КлубНика,
Да, так случилось с нашей недавно умершей бабушкой пару лет назад. “Родственница» сначала разговорами увлекла, а потом денег взяла на бизнес в долг. А залог кольцо оставила с «бриллиантом».

То что она родственница, не исключает того, что она может быть мошенницей.

У меня тоже как-то отыскались дальние родственники, нашли меня в интернете, обменялись номерами телефонов, на этом какое-то время всё закончилось. Потом однажды в 6 утра звонок - мы у вас в городе, какой у вас адрес, сейчас заедем в гости. Я прифигела от такой наглости, как бы я их вообще не звала и никак не планировала в 6 утра гостей встречать. Пришлось соврать, что мы не дома и попросить в следующий раз хотя бы заранее предупреждать.

Аноним 347: Звонок в дверь, открываю

Я бы не то, что не пустила, я бы даже не открыла дверь.
Никогда не подхожу к двери, если предварительно никого не жду.

Беседа: То беженцем помогают люди.

Вы видели какую помощь сейчас ждут и собирают школы беженцам? Все должно быть новое, с этикетками!
... Ага, сейчас прям разбежались...

Я бы очень не пустила предложила бы встретиться в кафе или ещё где, если уж так ей необходимо было. Жила всю жизнь же без вас, а тут приштырило так, что вваливается без предупреждения.
Беседа,
Тема прям для вас, все, как вы любите, легко с ног на голову все перевернуть. Только визитер тут не в трудной ситуации и не беженец, а поболтать приехал к людям, которые его знать не знают. Адрес нашла, а телефончтобы договориться - нет. Удивительно, правда?

Зефир в шоколаде: , я бы даже не открыла дверь.

Да. Я если вижу в глазок незнакомого, не открываю.

Аноним 347: Вот и эта женщина похоже родословной увлекается, она говорила об этом, хотела какую - то информацию от меня получить, а я иначе на это всё отреагировала, да и не пускаю я в дом всех подряд. Время не то, доверия нет. Вас можно понять, но я бы все-таки встретилась на нейтральной территории, послушала. Сама хочу заняться родословной, интересно было бы узнать о предках и родственниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы