Как научиться интеллигентности?

Аноним 853: Мне никогда не встречались люди, которые не могут выразить свои ощущения без мата. То ли у меня окружение такое или мне просто повезло.

Я могу выражать свои ощущения гораздо более широким набором выразительных средств, нежели любой среднестатистический гражданин))
Если рядом находится человек, которому неприятно слышать мат, как Вы, например, то я его просто не употребляю. Отсюда и формулировка, что надо знать, где и с кем

Девочки, это из поколения в поколение.
Я сейчас учусь в МГУ, там есть одна профессор, это просто потрясающая интеллигентная женщина.
Выглядит безупречно. И под каждый костюм у неё отдельный чайный сервиз. ( по зуму лекции).
У неё речь это нечто: мало того что с деепричастными оборотами из серии( подобно бурному ручью), так ещё и с цитатами наизусть.
На прошлой лекции один бизнесмен сказал ей: у Вас красивая кружка.
Она очень тонко ответила: Дмитрий, это не кружка, это чашка.
Дмитрий прям в зуме резко покраснел

Аноним 599: Мне тоже хочется красиво интеллегентно говорить, где этому учат?))
Работа моя связана с "говорением" и я замечаю за собой, что речь у меня больше на речетатив похожа, особенно когда думаю, что сказать. Если фразы заученные говорю, то норм звучит. А я хочу научиться говорить "словно реченька журчит".

Книги. Больше читайте. Самая красивая речь, какую я слышала, у преподавателей филфака РГУ. Там меня научили и читать и говорить. Но вы же не пойдёте сейчас поступать. Поэтому больше читайте. Только хорошую литературу, а не что попало.
А ещё это может было врождённым. У меня сын с четырёх лет так общался, что все падали Ему кровь берут из пальца, все мелкие вокруг орут - " А-а!! О-о! " и рыдают, а мой: "Немедленно отпустите меня, злодеи! Как вы не понимаете?! Из меня сейчас вытечет вся кровь!"
А в первом классе его кто-то ударил из мальчишек, ну и кто-то из взрослых говорит - дай сдачи, а мой отвечает: " Извините, это никак невозможно, я пацифист."

Аноним 470: Минусят, конечно же, исключительно интеллигенты

Отнюдь

GAZPROM: Она очень тонко ответила: Дмитрий, это не кружка, это чашка.

Не совсем тонко

Аноним 290,
Очень тонко. Не передать. Нужно словами рассказывать. Там про это чашку Фаберже был целый рассказ с историей.

Аноним 853,
Да мы все поняли. Я вообще свой пластиковый стакан с поля зрения убрала

GAZPROM,
Не тонко она ответила, совсем не тонко.
Случай 1
Госконтора. Называла несколько раз инспектора Влада, так мне послышалось изначально. Потом попала на приём к главному. Когда я собиралась уходить, она мне вежливо сказала, что не Влада, а Лада...
Было стыдно. Почему меня ни разу не поправила хозяйка имени, я не знаю.

Случай 2
Францужннка. До того, как попала к ней на работу, была клиентом. И звали её МарИ, а не Мери, как я её называла.
Меня поправила, др. ассистент и то не в первый день.
Почему МарИ, этого не сделала, я не знаю.
У неё, было, чему поучиться.

GAZPROM: Вас красивая кружка.

Я из другого региона родом. Кружка меня поразила))) у нас кружка - эмалированная или алюминиевая, а для чая чашка или бокал)) щас тоже говорю кружка))) ну чашка по форме другая же))

Znayka,
А для меня кружка это отдельный предмет не из сервиза. Без блюдца.
У меня много кружек, люблю привозить из разных городов.
Сейчас кружку и чашку покажу
За скатерть мятую извиняюсь, утюга не было, только переехали

GAZPROM,
Ещё.
Потрясающий интеллигентный человек, никогла не заставить кого то покраснеть.

GAZPROM: Я сейчас учусь в МГУ, там есть одна профессор, это просто потрясающая интеллигентная женщина

Евгения, а на кого учитесь?

LUCKY ME,
Неееее. Она не заставила его краснеть. Говорю, не описать.
Она стала рассказывать историю этого сервиза Фаберже.

GAZPROM,
Это в тренде.
Мятые скатерти очень красивы, особенно, если льняные. Красивая у вас скатерть.
По домашнему они выглядят, пригласительно.

Аноним 952,
Да я много где учусь.
Сейчас 5 курсов одновременно.
В МГУ экономика и управление.
Я считаю, что одна из главных инвестиций в себя, это образование.

асеныш,
Ваш прямо как мой сын Мои старшенький тоже умеет излагать свое мнение небанально) Причем абсолютно естественно и с самого нежного возраста

GAZPROM: Очень тонко. Не передать. Нужно словами рассказывать. Там про это чашку Фаберже был целый рассказ с историей.

Думаю, ей было самой стыдно за то, что она сказала
Потому что воспитанный человек сказал бы "да, эта ЧАШКА мне тоже нравится". И далее история

LUCKY ME,
Ну вот, видите! Я считаю, что у нас с Вами очень интеллигентный разговор.
Без упреков, а поддерживающий.
Предлагаю в этой теме вместе учиться интеллигентности

GAZPROM,
Да это то понятно.
Просто поставила человека, в неудобное положение.
Последнее дело, вот так поправлять. Это наше, русское.
Понятно, что она профессор, кладезь знаний.
Какой диплом получите? Извиняюсь за любопытство.
Он бы сам услышал название предмета.

GAZPROM: Я сейчас учусь в МГУ, там есть одна профессор, это просто потрясающая интеллигентная женщина.
Выглядит безупречно. И под каждый костюм у неё отдельный чайный сервиз. ( по зуму лекции).
У неё речь это нечто: мало того что с деепричастными оборотами из серии( подобно бурному ручью), так ещё и с цитатами наизусть.
На прошлой лекции один бизнесмен сказал ей: у Вас красивая кружка.
Дмитрий прям в зуме резко покраснел

Интеллигентный человек никогда не заставит другого покраснеть. Ну и упоминать о том, что он учится в МГУ тоже, конечно, не будет.
А то,что выглядит она безупречно, скорее всего она просто визуал и картинка для нее важна

Аноним 853,
Вот поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы