А упоминание айфона - это позёрство?

Аноним 913: когда подгузники памперсами называют .

Аноним 292: все вместо «подгузников» говорят «памперсы» не позерство?

Разве памперсы отличаются в разы по цене от других подгузников? На них берут кредиты, если не могут сходу себе позволить?))

Леди на пледе: Дальше 6-го не тупили ни разу.

Мой не тупит. Он на морозе просто разряжается. Затупить не успевает, видимо.
Наш системник говорит "айпад" про свой планшет. Не позерство никакое. Он очень даже скромный парень. Да и все знают его уровень дохода. Просто он называет вещи своими именами.
Я могу и айфоном, и огрызком назвать свой, в зависимости от контекста.
Оказывается, надо 1000 раз подумать, прежде чем что-то сказать, а то ранишь нежную душу какой-нибудь подруги, а узнаешь об этом только на форуме потом.

Аноним 88: стесняется признаваться, что она архитектор, и говорит всем, что она про-е-кти-ров-щик

Почему?
Слово проект звучит для неё более ёмко, чем архитектура?

По теме, автор, моя коллега тоже жалуется, что у неё айфон постоянно разряжается, например. Воспринимаем как объясненение, что тупит и не может подключится к удалённой работе не она сама, а ее гаджет. И его имя в данном случае, судя по тону, упоминается с непроизнесенным ругательным эпитетом, какое уж тут позерство.

Так каждый свое вкладывает. Где-то позерство, где-то акцент на том, что не андроид, где-то это необходимо, например, при поиске зарядника)

Аноним 88: На что тратите сэкономленое время?

вопрос не по адресу, у меня "Сяоми". Но про удобство произнесения я вам как филолог говорю.

PoliM: Айфон, как и памперсы, ксерокс, имя нарицательное.

Некорректный пример. Памперсами называют все подгузники, как и ксероксами все копиры. Айфоном ты любой телефон не назовешь, тут именно акцент на марке.

Банкирша: Некорректный пример.

Ну шампанским тоже не все игристые можно назвать. А говорят. И не вздрагивают.

Сейчас не позерство, как телефон, но не загорами, когда их у нас не будет, ибо санкции, тогда начнётся позерство, как последний из Магикан))) типа у меня акула из икеи, а у меня айфон)))

НЕШОКОЛАДКА: Ну шампанским тоже не все игристые можно назвать. А говорят. И не вздрагивают.

Это да. Но тут по аналогии к ксероксом. Ну согласись, что вряд ли кто-то ламбруску называет шампанским для понта. А вот с Айфоном проскакивает

Аноним 370: прости, айфон тупит

Так говорят обладатели кредитных айфонов.

Аноним 45: Нет, не позерство.
(У меня самсунг если что)
Просто про айфон так говорят, да, именно в контексте, когда он тупит, тоже такое слышала

Муж часто его проклинает именно в контексте, что это айфон, те имея в виду его особенности))
Кто-то может ради демонстрации упоминать наверное, дети, подростки например друг перед другом, взрослый человек вряд ли)

Аноним 88: Разве памперсы отличаются в разы по цене от других подгузников?

так айфон называют айфоном, а не телефон не из-за его стоимости в шоке я от людей, почитав эту тему. сколько ж

Банкирша: вряд ли кто-то ламбруску называет шампанским для понта.

Я бы поняла понт айфоновский лет 5-7 назад. Но сейчас -то уже смешно. Он у каждого в кармане.
Идешь по улице, из всех карманов одна музыка звучит.
Может, и с шампанским раньше так было.

НЕШОКОЛАДКА: бы поняла понт айфоновский лет 5-7 назад. Но сейчас -то уже смешно. Он у каждого в кармане.

Ты хорошо о людях думаешь, просто

alexstrasza: Грустно, что народ такой нищий

Нельзя русского называть нищим, даже если он и правда нищий, в бубен даст. Не нищий, а немного ограниченный в средствАх.
Вот такой наш народ загадочный. Сами сидим с голой ..опой, топим свои жилища дровами, а газ врагам басурманам продаём, только сами ни денег с этого газа, ни самого газа не видим. Когда надо приютим, когда нужно отстроим кому-то, но не себе.

У меня не тупит и не разряжается. Но если что то про телефон говорю, то называю его именно «телефон», без указания марки

Аноним 88: Чаще всего. Видно же, что у человека достаток средний или чуть выше среднего

Как? У моей мамы айфон не новой версии, у меня ксяоми. Как видно?) мой и работает лучше)

Надежда: Многие понтуются своими айфонами, это факт не от большого ума, конечно

Есть знакомая, которая всем транслирует, что у неё вот телефон, т.е Айфон, а у всех остальных, не обладающих этим супердевайсом, нечто лоховское. Причем дама в возрасте

alexstrasza: Заметьте, не я конкретизировала, какой народ, это сделали Вы)

А тут и гадать не надо, Русский Иван рубаха-парень всем и везде, а сам на дровах сидит с кредитным айфоном. 🤷‍♀️

Дергаться при слове айфон, как автор, это что то личное. Я бы и внимания не обратила. Айфон? Айфон. Мне не странно называть вещи своими именами.
Айпад тоже многие зовут айпадом. Вопрос привычки.
Заморочка про понты у автора, а не у ее знакомой.

Аноним 283: Есть знакомая, которая всем транслирует, что у неё вот телефон, т.е Айфон, а у всех остальных, не обладающих этим супердевайсом, нечто лоховское. Причем дама в возрасте

Мрак. Наверно, про таких говорят, что к кому-то возраст приходит один, подразумевая, что без мудрости

На самом деле, есть же множество поводов, чтобы зацепиться. Кто-то хвастается брендированной одеждой («только Рейма/Хуппа/Куома/что-то ещё, а остальное - какашка»), кто-то отпуском («на наш юг ездят только нищеброды»), машинами («хорошая машина только немецкой сборки»), районами-квартирами-ремонтами.
Но согласитесь, в первую очередь это говорит о личности того, кто это произносит. Можно игнорить, не общаться, либо обращаться только как к эксперту, подтрунивать) И не принимать близко к сердцу. А если приняли, то спросить себя: почему меня это цепляет?

Аноним 6: Почему?
Слово проект звучит для неё более ёмко, чем архитектура?

Наоборот. Ей кажется, архитектор - это понтово. Скромная она

Аноним 283: не обладающих этим супердевайсом, нечто лоховское. При этом, наверняка, это "лоховское" вполне может быть по параметрам значительно мощнее её модели айфона.
Аноним 538: это говорит о личности того, кто это произносит. +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы