А упоминание айфона - это позёрство?

Я говорю «айфон», когда речь идёт о приложениях, они под iOS отличаются, про зарядку или про то, что бедняга он мёрзнет в нашем климате, при этом позерства ноль. У мужа Самсунг гораздо дороже моего телефона. Да и у меня совсем не последней линейки, в общем, обычный телефон.
И айпадик у меня был, дарили мне.
В моем круге общения Эппл вообще ничего не значит с точки зрения понтов. Например, если у человека мак, а не обычный ноут, то это тоже значит, что не факт, что в него тот или иной софт будет аналогично работать, как у меня на винде или у соседа на линуксе…

У меня тупит айфон, точнее тупил, я с ним семь лет ходила, пока не сдох. А до этого тупила Нокиа. Прямо зверски тупила, один раз даже сама набрала совершенно незнакомый номер. Лежала на столе, никто ее не трогал, она начала набирать сама цифры и проговаривать их вслух У мамы тупит Самсунг. У сына тупит сяоми . Мы так и называем свои телефоны, привычка такая. Не хвастаемся. Просто по именам к ним обращаемся, как к котам А муж свой айфон называет телефон, у него другая привычка.
Автору надо пересмотреть своё отношение к миру, мерещатся враги и заговоры, которых в реале нет

Аноним 370: А почему обладатели других телефонов так не говорят?

Потому что другие не тупят
У меня у сыновей все айфоны были, для меня это обычный телефон. Причем неудобный, который правда тупит и еще выключается на морозе
Последний раз младшего почти уговорила на Самсунг, но последний его аргумент был - тогда часы надо новые брать. Плюнула))) хочет ходить непонятно с чем, пусть ходит.

Всегда говорю айфон тупит, у дочери Самсунг тупит. Не считаю позерством. Айфон не кредитный, Самсунг тоже. Кто считает айфон роскошью - видимо с самооценкой что то.

Аноним 675: Кто считает айфон роскошью - видимо с самооценкой что то.

Два варианта - очень отстал от жизни, лет так на 7-10, или просто очень небогат, что печаль, конечно, и позор для государства.

Аноним 877: 100500% будет "в кредит

Он не стоит бешеных денег чтоб его в кредит брать 🤦‍♀️

Аноним 877: Зачем покупать в кредит айфон, если есть более бюджетные и совсем не хуже смартфоны?
Понты и не более.

А если айфон куплен не в кредит, тогда он перестаёт быть понтами в ваших глазах?)Мне просто часто попадается это как аксиома,хотя в моем окружении и у меня в том числе айфоны, и айпады, и макбуки куплены не в кредит.

НЕШОКОЛАДКА: Да про какую такую заоблачную цену говорят?

Это повелось ещё с первых айфонов, когда цена была значительна выше. И качество.

Аноним 370: А упоминание айфона - это позёрство?

Мне кажется, что так думают только те, кто о нем мечтает, но не может позволить Ну или те, кто думает, что других дорогих телефонов не бывает.

Айфон уже давно не роскошь. Сейчас даже у деревенских есть айфоны, покупают старые с рук или родня старые отдает. У многих моих знакомых в деревне айфоны появились раньше, чем у меня

Аноним 370: Сегодня со знакомой общались, и она такая - "прости, айфон тупит".А почему обладатели других телефонов так не говорят?
Самсунг тупит...
Хонор тупит?
Все же говорят - ТЕЛЕФОН тупит?

Я тоже так говорю, просто привычка.
Завис айфон, есть ли зарядка для айфона, позвони мне на айфон, не могу найти. В это слово ничего не вкладываю, просто так называю свой телефон и все.

Это же не дом , не бмв, что тут хвастаться. Сейчас айфон достать легко. С рук вообще дешево или новый в кредит.

Аноним 901: А если айфон куплен не в кредит, тогда он перестаёт быть понтами в ваших глазах?)Мне просто часто попадается это как аксиома,хотя в моем окружении и у меня в том числе айфоны, и айпады, и макбуки куплены не в кредит.

+++
У нас тоже все гаджеты эпл, кредиты вообще ни разу в жизни не брали
В моем теружении только 1 знакомая купила в кредит, но она из тех, ето любит носить бренды с лейблом наружу Типа лучше на гречке, с кредитами и занимать у коллег 1000 р на еду, но с брендами.

Я нищеброд, для меня немыслимо

Сейчас пыталась вспомнить, кто из знакомых говорит -айфон ... . Единицы. В их случае это действительно позерство.

Иноходка: Муж часто его проклинает именно в контексте, что это айфон, те имея в виду его особенности))

Аналогично. У мужа был самсунг, потом купил айфон. Сейсас частенько от него слышу бурчание "долбаный айфон" Чую, снова вернется на самсунг )))

У меня есть и айфон личный, и кнопочная Нокия рабочая (на ней спецсвязь и типа ничего лишнего не взломать). Я вообще не понимаю этой темы, о чем она. Каждый выбирает для себя, я никогда не скажу другому человеку, фу айфон, фу самсунг и тд.

Аноним 33: Это повелось ещё с первых айфонов, когда цена была значительна выше. И качество.

Так это 100 лет назад было.

Долорес Клейборн: Я нищеброд, для меня немыслимо

Если не последний и не с таким объемом памяти, то айфон давно сравнялся по цене с тем же самсунгом. Например, Galaxy Z Fold3 5G 512 ГБ стоит 170 000. Но он, почему-то, не вызывает таких жарких споров.

Как владелиц в течении 8 лет айфона, понять не могу, у кого что там тупит
5 лет проходила с шестеркой, три с восьмеркой, хотела поменять, не успела
Шестерка прекрасно себя чувствует, надеюсь и восьмерка поживет
Принципиально слово айфон не употребляю, телефоны были куплены не в кредит
Ноутбук у меня Леново, планшет был Самсунг
А такие теме создают те, кто айфон хочет, но позволить себе не может
И про разрядку на морозе, какие морозы были этой зимой? Прошлой, позапрошлой?
Я последние 30 градусные морозы помню зимой 2019, потому что штаны на синтепоне натягивала, лежат уже 3 года, даже не прикасаюсь

Тебе кажется: На андроид хоть сберпей поставить можно.

И толку? Даже МИР хваленый не работает на нем.

НЕШОКОЛАДКА: Например, Galaxy Z Fold3 5G 512 ГБ стоит 170 000. Но он, почему-то, не вызывает таких жарких споров.

Поддержу

Аноним 988: и кнопочная Нокия рабочая

У меня LG рабочий, только сенсорный
6 лет ему будет, батарея хуже зарядку держать стала, а так, обычный андроид, не тупит))

Считаю позерством не упоминание, а акцентирование на этом внимания. А так, слова айфон, айпэд давно стали нарицательными, странно как-то реагировать на них.

Не думаю, это как подгузники все называют памперсами, так же и с телефоном. Айфон=телефон

Аноним 591: телефоном. Айфон=телефон

Да с чего б. Тогда можно было б все подряд телефоны называть айфонами

Долорес Клейборн,
А зачем вам 1т памяти !? У меня 128гб хватает с головой и ещё куча свободной😂вы поди наивная думаете все так стоЮт и все в кредитах🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы