сумма на семью из 3 чел?

Папа, мама, ребёнок 9 лет.
Как думаете, на какую сумму такой семье было бы комфортно жить?
Я не про выживание говорю. А про комфортную жизнь без экономии. Иногда отпуск, иногда ресторанчик, качественные продукты и нормальная одежда. Не про роскошь, там понятно, пределов нет.
Вот просто сколько по вашему мнению сейчас было бы комфортно и не надо было бы считать копейки?

Результаты опроса

50-80
3.3%
80-120
13.4%
120-160
24%
160-200
20.7%
200-250
18.1%
250-300
7.6%
300-400
5.5%
400-500
1.6%
500+
5.9%
Проголосовало: 767

У нас на такой состав 200 - 250. Это комфортно, откладываем. Но отпуск уже дороговато.

Напишу про себя. У нас на такой состав 160-200
Хватает, но ничего откладывать не получается. Впритык все.
Написала, что комфортно было бы 250-300
Ремонт в квартире надо делать, машины пора менять и много ещё дыр которые пока не получается закрыть.

Аноним 744: Как думаете, на какую сумму такой семье было бы комфортно жить?

Уровень комфорта у всех разный

Аноним 744: Ремонт в квартире надо делать, машины пора менять и много ещё дыр которые пока не получается закрыть

А нам надо коттедж построить. Голосую за 5 000 000 в месяц дохода. На меньшее не протянем.

Аноним 744: ногда отпуск, иногда ресторанчик, качественные продукты и нормальная одежда.

на 160-200

Аноним 744: Хватает, но ничего откладывать не получается. Впритык все.

Да, автор, что то у вас с ориентирами не так.
Тема хваст, однозначно.

Состав тот же. У нас 140 в месяц, без кредитов. Отпуск 1 раз в год и это не Риксос))) В целом комфортно нам. Режима жесткой экономии нет.

Так у всех разные расходы. У нас много денег уходит на допы и школу (частная). Вторая большая часть расходов это здоровье.

От 200

У нас чуть больше сотни, мне мало. Отпуск кроилово, ремонт только в мечтах....остальное кое-как прикрыто. В свете последних событий тыщ 300 надо, чтоб было что откладывать. Лучше больше

Чем больше денег будет, тем меньше хватать будет
Закон такой

Согласна, что комфорт для всех разный, ну и например откладывать не все любят, нас 4ро и на 40 жили и на 60, и на 200, сейчас упал опять, и всегда комфортно было, просто что то лишнее убираем, дети как занимались допами и учебой, так и занимаются, одежда всегда по мере необходимости покупается, техника, мебель и тд так же. Отпуск, ну я не выездная была, максимум могла на 5 дней уехать, дети отдыхали с секциями по полной стоимости каждый год, мне и в области хватает мест. Загарать все равно мне нельзя. И в кафе ходим и домой заказываем, в кино. Конечно, чем больше, тем лучше, но если не зацикливаться, то можно приспособиться, не наступая себе на горло.

У всех разные потребности и ориентиры. Кому-то на здоровье надо, физпроцедуры, кому-то на занятия проф. спортом (хоккей) и т.д. и т.п.
Как можно это все сравнивать.

Аноним 744: не надо было бы считать копейки?

Копейки можно считать при очень разном доходе

Аноним 183: У всех разные потребности и ориентиры. Кому-то на здоровье надо, физпроцедуры, кому-то на занятия проф. спортом

Именно

С новыми ценами даже сложно сказать, надо все затраты пересчитывать. 200-300+, если "дыры" есть

Аноним 240: А нам надо коттедж построить. Голосую за 5 000 000 в месяц дохода. На меньшее не протянем.

Мы сейчас строим. 5 через чур

150 тр в месяц расходов- норм. Все остальное, сверху- на отпуск, например.

Lelkako: Уровень комфорта у всех разный

Так я про ваш лично и спрашиваю

Аноним 940: Тема хваст, однозначно.

Серьезно???????

Аноним 158: Так у всех разные расходы

Тема лично про ваши. Для этого и опрос

Аноним 744: сумма на семью из 3 чел?

Ну выиграет в опросе "500+",что-то в Вашей жизни изменится? Вы резко начнёте зарабатывать 500+? Для чего этот опрос? Самой похвастаться и другим? Или унизить кого-то? Для чего опрос?

Аноним 183: Как можно это все сравнивать.

Никто не сравнивает. Просто отвечаете как комфортно лично вам. Сравним потом все ответы в целом.

Аноним 744: У нас на такой состав 160-200
Хватает, но ничего откладывать не получается. Впритык все.

Вы не умеете планировать бюджет. У Вас в приоритете комфорт сегодня, потому и нечего откладывать.

Аноним 940: Тема хваст, однозначно.

+++

Аноним 744,
У нас хороший доход, много откладывали, сейчас доход упадёт. На 2+2 200 тысяч минимум с покупками типа велосипед ребёнку, второму самокат и другие мелочи укладываемся. Отпуск отдельно. Стройка, ремонт всё отдельно. Покупки крупные типа ноутбука, телека отдельно. Именно еда, поездки на природу, одежда обычная, велики покупали недавно не очень дорогие. Получается на ваш состав 150. Так и ответила примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы