сумма на семью из 3 чел?

Стужа: У автора не получится, у кого-то другого получится.

Ну как получится, если вам, например, надо поставить коронки за 100+, при этом вы хотите прокормить 3х человек, не отказывая себе в отпуске, развлечениях и качественных продуктах? Никак. Да, с этой суммы можно отложить на необходимое лечение, на отпуск. При желании и умении и на то, и на другое. Но курица будет по акции, а не "зашла в первый по пути магазин и купила" и в ресторан втроем поужинать, потому что лень готовить, уже лишний раз не сходишь. Речь идет об уровне дохода, чтобы жить и вообще не париться - хочу сапожки-куплю сапожки и пофиг на цену, выписали лечение иду и лечусь платно и так далее.

Аноним 351: надо поставить коронки за 100+

Я поставила имплант летом, 19 тр сначала и 20 тр через 3 месяца, вполне посильно было (имплант израильский, коронка цирконевая) Ну и не всём надо коронки ставить тем более за 100+, нет?

Аноним 351: этом вы хотите прокормить 3х человек, не отказывая себе в отпуске, развлечениях и качественных продуктах?

А не будет так что с ростом доходов вырастут и запросы и опять будет на комфортную жизнь не хватать?)

Аноним 95: 150 на 6-х. Хватает на всё.

Прямо вот на всё?! Напишите: просто хватает, не бедствуем, не голодаем, на акции особо не заморачиваемся, но чтобы на всё
Всех членов семьи то опросили?

Екатерина,
Вы попробуйте провести анализ расхода пару месяцев, расписывая каждую копейку на что потратили и увидите, что вы делаете не так. Я именно так себя и контролирую.

Стужа: поставила имплант летом, 19 тр сначала и 20 тр через 3 месяца, вполне посильно было

Костную ткань вам не наращивали видимо. И цены такое надо очень поискать. Не видела таких нигде.

Аноним 95: Хватает на всё

😀

Аноним 744: Не видела таких нигде.

Хорошая клиника, Дента ви, хороший хирург Ребров

Стужа: Я поставила имплант летом, 19 тр сначала и 20 тр через 3 месяца, вполне посильно было (имплант израильский, коронка цирконевая) Ну и не всём надо коронки ставить тем более за 100+, нет?

честно говоря это повод порадоваться, но не для ориентиров
Без синус лифтинга, без манипуляций с деснами. И что очень недорогой имплант и коронка вам подошли

Мне такой эксперимент врача дорого обошелся. Поставил "должно быть нормально". Не прокатило. Имплант выпал, а челюсть загноилась, прямо из десны и я уж воздержусь от подробностей. В очень даже именитой клинике в центре
Да, это было прям копеечно. Кстати, если кто-то предположил, что они как-то это компенсировали - хрен. Извинились и дальше завтраками кормят вот уже полгода.

Обычно в прошлом-позапрошлом году ориентировалась на 80-100 за зуб в "итого"

Аноним 95: Мы живем в достатке

Ну если только в деревне в своём доме с огородом и коровой. То да. Однозначно хватит. А если в городе расширять жилплощадь с появлением каждого послед ребёнка, одеть все на зиму не с чужого плеча, а в магазине.
Да вот я на днях вдвоём с ребёнком сходила в цирк на предпоследний ряд и то отдала 5000
А шесть человек это 15
Ну хотя… можно просто не ходить 😀
Отказать себе и своим детям.
Вот я всех раздражаю что мне не хватает.
А я признаюсь, меня раздражают те, кто живет очень приземлённо и даже не понимает какой огромный и шикарный мир. Сколько стран и прекрасных мест в мире (ну это лично мой кайф)
Вот не понимаю. Мне кажется очень узким мышление человека, которому хватает на еду и дешевый к тайский трикотаж и все. Он счастлив и доволен. Не понять мне этого.
Я хочу сына в Диснейленд свозить в его детстве. Чтоб такие воспоминания волшебные были из этого прекрасного возраста. Яркие и волшебные. Надеюсь, когда-Нибудь. Хочу на сафари его чтоб он посмотрел как маленький жираф у мамы титьку сосет в дикой природе. Ну мечты у меня такие. Не хочу ему детство как у меня. Вот на это мне не хватает сейчас. А вам норм, вы купили говядину вместо курицы, и хватает. Достаточно. Вот меня это раздражает. И не завидую я тем кому хватает копеек. Я не хочу опустить руки и довольствоваться малым.

Стужа: Ну и не всём надо коронки ставить тем более за 100+, нет

Коронки для примера, есть более дорогостоящие и серьезные проблемы. Так или иначе у всех возникают непредвиденные расходы.

Стужа: Хорошая клиника, Дента ви, хороший хирург Ребров

Значит была простая имплантация. Мне ставили в прошлый раз.
1) удаление зуба
2) наращивание костной ткани (это дорого)
3) имплант
4) коронка
5) коррекция Десны с помощью тканей неба
Вот и считайте. Какие там 30000
Я почти 120 отдала за один зуб.
Тут выше писали «что там можно на 300 делать. У вас что зубов нет»
😂 так и хочется ответить, нет. «Это у вас опыта нет»

Аноним 744: Значит была простая имплантация

Я не спорю, но не всём нужна даже простая имплантация, мне понадобилась только потому что выпал молочный зуб
И для таких вещей и нужны сбережения) те живём чуть скромнее чем могли бы, но имеем нз

Ante: . И что очень недорогой имплант и коронка вам подошли

Я выбирала хирурга, он сразу сказал: "вот с этим не работаю, а вот с этим работаю давно, опыт положительный".Плюс на имплант была акция)
А коронку я взяла самую дорогую

Стужа: Я выбирала хирурга, он сразу сказал: "вот с этим не работаю, а вот с этим работаю давно, опыт

Посоветуйте пожалуйста в личку

Аноним 744: Вот не понимаю

И мне не понятно) вы можете заработать 300+? Если "да" так идите и заработайте, живите комфортно. Если "нет" (Как, например, я и как большая часть жителей этой страны) не лучше ли поменять своё представление о комфорте, чем терзаться что не дотягиваете?

надеюсь, что про импланты не сочтут "срач"
Это скорее аргумент накопить и сделать.
Я только придя к стоматологу узнала, почему плохо держать место без зуба и почему будет дороже и дороже. Костная ткань проседает, приходится делать наращивание. А с определенного этапа и это невозможно

Стужа: не лучше ли поменять своё представление о комфорте

Для меня «не лучше»
Я не могу сейчас зарабатывать 300
Могу вместе с мужем (у нас бизнес) 200
Но я главный движок в этом всем. Если бы мне было достаточно, у нас бы вообще этот бизнес не появился и мы жили бы на зп мужа в 70000
И сейчас мне тоже мало, думаю что бы ещё придумать чтоб создать ещё возможность заработка.
Сейчас активно прорабатываю идею. Консультируюсь с менторами в этой области. Может и получится что-то
Я идейный вдохновитель в нашей паре. Меня хватает на запал и все. Дальше скучно заниматься рутиной. А муж совсем другой. Он сам с места не сдвинется, зато шикарный исполнитель. Рутина его конёк.

Аноним 744,
Ну зарабатываете. Тема то об чем? Далеко не всем дано делать бизнес. Да и на обычной работе заработать так,чтоб на цены никогда не смотреть. Вы похвастаться хотели или что?

Долорес Клейборн: Вы похвастаться хотели или что?

🤣 ну хватит

Долорес Клейборн: Тема то об чем

Не редко так бывает, что в диалоге к 10 странице тема немного отклоняется от первого сообщения. Это нормально.

Аноним 744: придумать чтоб создать ещё возможность заработка

Ну и чудесно, надеюсь всё у вас получится)
Но с деньгами такое дело, сколько не заработай - всё мало)

Аноним 95: Кто-то считает, что для счастья нужны фин.вложения. Но по факту такие люди выходят самыми несчастными, потому что желания не имеют границ, а средства имеют.

На 100% согласна

Чем больше денег зарабатываешь- тем больше ответственности, особенно если не в найме. Для семьи закрывать базовые потребности должны «уметь» и Мама и Папа ребёнка, самостоятельно. Если взгляды на то, сколько должен зарабатывать партнёр не сходятся у М Ж, то приемлемо вести раздельный бюджет. Многие семьи именно так и живут. Хотя, простите, юмамы))) некоторые уход за ребёнком превращают в достижение, но для меня это работа за тарелку супа/салата, ну что там, у вас, на обед/ужин. Книгу в декрете «вечно босая на кухне» может написать любая домохозяйка.

Личные потребности в кризис не уместны. Только осознанное потребление, если семья живет в режиме экономии. Чем больше квартир - тем больше застраховано/закредитовано. Если ничего не покупать, то в принципе цены нормальные)))

Цифра в опроснике минимальная выбрана. Я реалистка. Накопления проели, прогуляли, прокатали на моря. Я когда то тоже была идейно за впечатления, за новые горизонты, картинки живые, а не фотообои))

Зубы вылечены, имплантов нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы