Случай из жизни, за который вы благодарны

Sorry_бабушка: стихотворение

Анечка вообще прелесть.
И смелая девушка. И красивая. И котов спасает и бабушек.
Я на неё в Телеграм подписана.

Аноним 685,
А у меня наоборот, считаю ипотеку счастливым случаем.
2 года, если не дольше, до события ходила смотрела квартиры в новостройках, но никак не решалась. На съемном жили. А тут подруга как раз в то время брала и мне все говорила бери, да бери. Влезла в ипотеку, как раз на первый взнос нашлись деньги. Это было в октябре 2019, предпоследняя квартира в доме, в ноябре дом сдали. А в 2020 как поперли цены на недвижку, а сейчас уж вообще космосом бы для меня был платёж и на первый взнос не наскребла бы столько.
Таня, привет

Аноним 150: снарядили машину и привезли бабулю домой.

У нас в семье подобное было.

В начале нулевых. Дедуля у меня уж шибко самостоятельный был, а лет ему было хорошо за 80. Ездил в гости в Пермь, обратно поезд то ли ночью пришел, то ли вечером поздно. Он не сообщил никому, трамваи видно уже не ходили, он и пошел пешком. С ЖД вокзала в Парковый. Да заблудился. Брел ночью по улице.
Ребята какие-то не машине подобрали его, в паспорте посмотрели адрес и до дома довезли. Реально вспоминаю как счастливый случай. Тогда все больше истории криминального характера были. Могли ведь запросто обобрать лихие люди.

Какая тема добрая, спасибо, автор.
Читаю и радуюсь за всех. Особенно про 90е годы затронуло, сама в это время была ребёнком, как-то понимала, насколько тяжело с финансами было, ничего не просила. Но помню, маме деньги дали ( после какой-то дооолгой задержки зарплаты), и мы купили с ней кг бананов, и пока шли домой- съели все. Это самые вкусные и ценные бабаны в моей , уже почти 36летней жизни.

А по теме - работала я долго на одном месте, никуда не собиралась, параллельно замуж вышла. Но в декрет категорически не хотела, так как кредит, ипотека да и вообще "не сейчас ". И тут меняется у нас директор, и приходит ну тааакой чудак на букву М, что представить сложно. И начинает всю крепкую рабочую компанию разгонять. И я быстро решаю, что уволить себя не дам, пойду в декрет.
В итоге, с первого же цикла - беременность, прекрасная и лёгкая, рожают классного сына, и выхожу из декрета обратно как раз в момент увольнения этого гражданина.
Спасибо ему большое за то, что пришёл, что "ускорил" мой декрет , вот абсолютно искренне желаю ему здоровья, счастья, и не работать с людьми .

Спасибо подруге) ну как подруге, по сути на тот момент чужой человек, потом уже дружить стали и дружим до сих пор. Очень мне помогла в трудный момент жизни. А потом и с будущим мужем познакомила) 20 лет вместе
Люблю и мужа как прежде, и подругу

Подруга спасла меня, когда я шашлыком подавилась. Всё ржали, я дышать не могла, она молча взяла меня за руку, отвела в туалет и приёмом вышибла кусок из горла. Люблю её и буду всегда ей благодарна.

Я благодарна своим руководителям на заре моего опыта. Мне они казались самодурами-тиранами тогда. Но без них из моей ранимой души тургеневской девушки никогда бы не вышло специалиста, тем более руководителя. С некоторыми до сих пор работаем вместе, роли поменялись, уважение осталось

О, а я ещё вспомнила людей кого помню с благодарностью всю жизнь. У меня роды начались, но я ро юности и незнанию даже не поняла, но мы решили все же в больницу обратиться типа что это такое странное. А у меня воды отошли , но я не в курсе, что это значит. 4 утра, женская консультация закрыта ясно дело, мы пошли в роддом рядом. Мимо ехали два сорокалетних мужчины на рыбалку, увидели юных шкетов на дороге, остановились. Охренели, затолкали в машину привезли в роддом. Мужу 21 год, он сам растерялся, не знает сто дальше делать. Мужик один колотит в двери закрытые, устраивает кипиш с воплями быстрее, у нас роды идут. Быстро нашёл весь персонал, передал с рук на руки, настоял на немедленной помощи. И уехал на рыбалку. А у меня оказались стремительные роды и оказалось, что мы еле успели. Медсестра потом говорит - вот муж твой кипишной молодец, а то б не успели ну потому что ей в голову не пришло, что орёт неизвестно кто, а муж бледной зелёный парень рядом

Всегда про благодарность такой случай вспоминаю.
Поехала я в поликлинику с месячным ребенком на такси, со своей переноской. Плюс активная пятилетка с нами. И вот мы все сделали, никак не могу обратное такси вызвать, нет машин. Соску уронили, мелкий на груди, вокруг старшая скачет, облазила всю поликлинику. Я уже на грани истерики, что делать.
Времени уже много прошло с отъезда, и для полного моего счастья дочь попросилась в туалет. То есть ее надо держать над унитазом. Я стою соображаю, куда мелкого деть.
Тут подбежала к нам какая-то женщина, спасла меня, отвела дочь в туалет. Дай бог ей здоровья, и детям ее, и внукам. Я там чуть не расплакалась, не поблагодарила ее толком. Вроде ерунда, а так вовремя помощь пришла.

У меня даа случая:

1. Начало 2000 -х. Муж работал в Москве, я училась в универе в Екатеринбурге. Мы молодые, зеленые. Купила на последние деньги на выходные билет к нему. Раньше же никаких телефонов, карточек, онлайн-переводов не было. И вот, приезжаю в Кольцово (вышла заранее, места на парковке были, быстро припарковалась), но как-то так странно получилось, что я опоздала на регистрацию буквально на 1 минуту и они меня не взяли на рейс! Умоляла, просила, все сотрудники ещё там стояли. Нет и все.
    Я вышла, села в машину, реву. Денег нет, чтобы другой билет купить. Стала выезжать с парковки, а раньше такие киоски там со шлагбаумами стояли. И женщина-кассир в киоске меня спрашивает что такое случилось. Я ей рассказала. А она мне деньги на билет дала! Говорит, что вот вернусь в воскресенье и отдам ей.
    Я конечно в шоке была. Бегом билет новый купила и улетела. Муж даже не понял, что я другим рейсом прилетела. И деньги в воскресенье отдала Очень благодарна той женщине за помощь и такое доверие, хотя сумма не маленькая была и деньги в те времена на дороге вообще не валялись.

2. Приехала на приём к врачу в 40 поликлинику. Выхожу, а у меня колесо спущено. 20 лет мне, муж в другом городе. И из соседней машины мужчина молодой выходит, увидел, что колесо спустило. Быстро достал инструменты, поменял мне колесо на запасное Предлагала деньги ему, а он только засмеялся. Очень благодарна ему за помощь!
    Правда потом жена его вышла, и сказала мне, а не специально ли я это сделала, чтобы ее мужа закадрить

Sorry_бабушка,
У меня похожий случай был. Жили на сортировке. Из детской поликлиники поехала на трамвае с сыном мес 8 или больше. Остановка перед 7 ключей, уже название не помню, вообщем идти далеко с неё до ангарской. И вот я тащу ребенка, он спит и так тяжело, капец. И мысль: щас брошу Там на тротуаре камень большой, я остановилась, ногу на него поставила, дитё держу, типа отдыхаю. Женщина сзади подходит, предложила помочь понести. Я с радостью отдала. Как она поняла, что я уже еле несу, не знаю.
20 лет прошло, я все время этот случай вспоминаю.

Меня тоже мужики вытаскивали из колеи, точнее меня вместе с машиной)) заехала по неопытности и застряла..
А вообще много раз посторонние люди помогали, и я стараюсь помогать. Хороших людей все таки подавляющее большинство

Каждый год в день рождения сына мысленно благодарю акушерку, которая дежурила в ночь с 29 на 30 января 2015 года. За её терпение и золотые руки

Может, не совсем по теме :)

А мир и правда полон добрых людей

Sorry_бабушка: Какое стихотворение....😥👏

Да, у нее много того, что написано сердцем. Да почти все...

Аноним 996:
И смелая девушка. И красивая. И котов спасает и бабушек

Всех, кого может. Там, где идет то, о чем здесь нельзя говорить

Аноним 996: Я на неё в Телеграм подписана

• Я ее сначала на Дзене для себя открыла, потом в ВК
    Автор, еще раз сорри за офф

Спасибо огромное судьбе, что не получилось устроиться на госслужбу. Шла через знакомых. На собеседовании мне так и сказали - что ты тут забыла? Тут гнильё, пропадёшь.
Столько нервов бы потеряла и себя тоже.
Сейчас занимаюсь любимым делом)

MariО: стоим в очереди выбрала два пирожных ей и чай, а она,, берёзку,, просит.

просто любопытно стало, почему сами выбрали, а не купили то, что она просила?

Вышла замуж первый раз по залету. Спасибо, что муж оказался никакой и после расставания сошлись с первой любовью, любовь вспыхнула с новой силой, поженились, родили, живём хорошо больше 10 лет. А то бы жила ради ребёнка и была несчастная.

Несколько случаев было достаточно серьезных, когда на морозе ночью на заглохшей машине нам помогали незнакомые люди, везли к себе домой ночевать, кормили, отогревали, на утро помогали с ремонтом машины и мы ехали дальше.
Это было в новогодние праздники, когда нам на старой машине нужно было проехать 800 км. Вот уже больше 20 лет каждый новый год я вспоминаю этих ребят из поселка Монетный и из города Троицк Челябинской области. Всегда вспоминаю с неимоверно огромной благодарностью!!!

А вот с огромным теплом вспоминаю поездку мою на автобусе из Челябинска в Рудный в 90е годы. Тогда автобусы ходили практически без обогрева, ехать около 9 часов. Если сидеть да ещё возле окна, ноги в сапогах зимой просто к полу примерзали. Зная это, я возила с собой шерстяные носки. И если в конце автобуса были свободные места, я садилась на двойное место, надевала носки, ноги под себя в пальто укутывала. И вот сижу, дышу в себе в шарф, задремываю, и чувствую на меня что-то тяжеленькое такое опускается. А через проход пожилой мужчина сидел, он снял свой полушубок, и укрыл меня им, как одеялом. Я глаза раскрыла и говорю: а как же вы, вы ведь замёрзнете?
А мужчина такой крепкого сложения в толстом шерстяном свитере, как в фильмах про северный полюс. Не знаю сколько лет ему, но мне тогда казалось дедушка уже. Но такой добротой светилось лицо и улыбка, это не передать, до сих пор перед глазами. Вот как будто из сказки добрый Дедушка мороз. В общем больше полпути я так ехала, потом он вышел.
Вот казалось бы, скажете, ну и что такого, а я вот помню до мурашек внутри. Низкий поклон всем добрым людям!

Пошла в декрет, получила декретные на карту. Пошла снимать. Банкомат выдал карту и я пошла. Иду, а за мной мужик какой то нерусский бежит, я от него, он за мной. И орет дэээээвушкаааа. Бежать я не могла, думаю, будь что будет. А он мне протягивает пачку денег и говорит, вы забыли в банкомате. Оххх я чуть не родила прям там, сначала обрадовалась, потом поняла какая я тупая, это ж надо, снять деньги и забыть.

Ой а я вспомнила простого медика из медпункта на вокзале в Витебске. Я приехала туда проведать своего парня в армии, потом мы разругались и я вся в соплях пошла на поезд. И опоздала на него. И вот стою я такая, смотрю вслед денег больше ни рубля, с парнем все кончено мир рухнул. Короче довела себя до истерики и пошла в медпункт просить корвалол. Там усталая женщина лет пятидесяти. Дала мне лекарство, там меня прорвало и я начала реветь, она выспросила, что случилось. Взяла меня за шкурку и повела к начальнику вокзала, там чёт они говорили звонили, а потом мне принесли билеты на другой поезд до дома через час. И эта женщина сама посадила меня в вагон и сказала что у меня все будет хорошо. Ни рубля не взяли. Вот я до сих пор считаю, что таких людей мало, как они. С тех пор для меня белорусы нечто идеальное

Спасибо, что развелась, живём спокойно с детьми.
А ещё мне лет 10 было не хватало 2 копейки, потеряла наверное и искала. Тётенька мне дала до сих пор её помню. На Селькоровской дело было. Там кулинария была, а я за тестом пошла в неё.

Аноним 329: просто любопытно стало, почему сами выбрали, а не купили то, что она просила?

А вот это я сейчас не вспомню, 12 лет прошло. Может мне казалось полезнее или вкуснее

КЕлена11: из Челябинска в Рудный в 90е годы

Ой сколько у меня на этом маршруте историй былооо в 90-е. На заочке училась, не работала и моталась, туда-обратно, как приспичит.
Только от Екатеринбурга) но через Челябинск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы