Смысл жизни.

Развитие души.

Ejidze: , то центр интересов опять сместится на себя

У меня сместился

Аноним 886,
Дети, пока маленькие, требуют заботы, но назвать любовь и заботу смыслом жизни?
Любимый мужчина - это прекрасно, но смысл жизни?
А по итогу голосования самый большой процент.....

Я ответила самореализация/работа, но у меня это не работа, а творчество и денег пока не приносит)
А, вот, смысл моей жизни придаёт

LookAtHer Butt: нет смысла

Puzo_bok: нет никакого смысла, есть просто жизнь

Тоже так считаю.
Есть просто жизнь ...
И человеческая демагогия.
Дододо...смысл ищу.
Живи здесь и сейчас, не морочь себе голову.

Frona,
А о чем думать то??? Смысл жизни в самой жизни!!! Я давно пришла к этому.. По этому и ответила, что не задумываюсь об этом

Elin?a: близкие

Elin?a: чтобы удовлетворить ту или иную потребность своего организма

Elin?a: паразитизм-это жизнь за счет другого

Эта система так не работает)) но если вам так удобно думать, то я не спорю, конечно)

Нет у меня давно смысла жизни, 11 лет назад все закончилось, только дочь держит на этом свете… ни работа, ни достаток, ничего мне не надо, как будто жизнь чужую проживаю.

Elin?a: расскажите мне?

Если я вам скажу, что правда где то по середине, вам будет понятно? Срединный путь называется.

Аноним 886: ради чего нужно себя по утрам с постели поднимать?

Ради детей и мамы, я им должна.
Муж... Ну да, штамп в паспорте есть, но по моему мнения я ему мешаю. Хочу просыпаться от бабочек в животе, но их убили

"не надо искать смысл в жизни, лучше купите себе новые туфли"

Аноним 200,
Вы меня простите, но это слишком. 11 лет влачить существование. Вы же живы и здоровы. Ваша дочь тоже. Какой смысл себя хоронить?

Elin?a: смысл жизни в удовольствии, наслаждении от своего существования. гедонизм это истина

развлечения, секс, еда, путешествия и всё прочее - это просто удовольствия, а не смысл
И гедонизм - не истина. Я понимаю удовольствие от результата своего труда, но от существования - жизнь грибов из соцсетей
Предаваться гедонизму хорошо тем, кто обеспечен материально, а не всем

Аноним 200: ничего мне не надо, как будто жизнь чужую проживаю.

у вас что-то случилось?

Смысл жизни в самой жизни (с)
Введенский

Беседа: Живи здесь и сейчас, не морочь себе голову.

и это говорит человек, который своими темами уже весь форум заморочил

жить без смысла невозможно. Можно себя какое то время уговаривать, что его нет и все такое. Но вопрос этот догонит и жить спокойно не даст. Хотя можно конечно таблеточками закинуться и вроде как дальше бежать. Но это опять же ненадолго. Форум наш яркое тому подтверждение - чуть не каждый день темы про депрессии и антидепрессанты. Скоро как витамины пить начнем

Elin?a,абсолютно все, что мы делаем, нацелено на наше счастье. хотим мы этого или нет, это цель нашего мозга, следовательно, цель нашего существования, смысл жизни.
Во второй теме сталкиваюсь с вами и опять вы путаете тёплое с мягким

С осознанием смысла жизни тесно связано понятие цели. В сознании человека цель выступает образом того будущего состояния действительности, которое отвечает его представлениям, потребностям и идеалам. Цель не тождественна смыслу жизни.

Цель – это определенный рубеж, а смысл жизни — генеральная линия, определяющая цели, та общая направленность, которая сказывается на всем поведении человека, на всей его жизни. Цель жизни — впереди, это субъективное представление о будущем. Смысл жизни – это объективное содержание самой жизни и одновременно — стремление к высшей цели.

пример
За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Грим (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.⠀

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему Робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.⠀За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.⠀Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.⠀Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но Робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый». И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

• Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов цель
  • Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый смысл жизни

Аноним 886: Ради чего вы живете?

Привычка
Не думаю об этом. Как и планов не строю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы