запах в квартире

Всем здравствуйте! Проблема такая. В квартире умер человек, пролежал 4 дня. соответственно и запах и все процессы разложения. С запахом справится не можем уже 2 месяца. Что сделали: 1. сняли и выкинули ламинат и подложку из под него из комнаты, где лежал. 2. Выкинули всю мягкую мебель, мебель на которую попал жидкость от разложения (диван и кресло) и шторы. 2. Выкинули всю одежду. 4. Заказывали озонатор. 5. Заказывали санобработку - человек с каким-то дезраствором обрабатывал квартиру из... не знаю как назвать типа большого пульверизатора - опрыскивателя.
Вопрос - что еще сделать? Ремонт очень не хочется делать. квартира - маленькая двушка со смежными комнатами, старая, очень жаркая. Сейчас там никто, естественно, не живет

Может вам мерещится? Спросите других пахнет ли

Юль,
Держите всегда окна открытыми раз никто не живет

Юль: очень жаркая.

Скорее в этом проблема.

Морюшко: Держите всегда окна открытыми только так наверно раз вы уде все перепробовали, а вообще как то передачу смотрела, там про трупы речь шла и работников милиции, что запах этот даже после стирки не убрать. Хотя может вам кажется, типа психологический якорь на запахе, типа при входе в квартиру вспоминается

Юль,
обои ведь тоже хорошо запахи впитывают
я точно бы самую дешманскую косметику все ж сделала...
хотя бы обои везде переклеила и потолок покрасила

У нас неделю пролежал... + квартира была захламлена жесть как. Вонь была жуткая. Все вещи из квартиры выбросили, хлором обрабатывали пол, стены потолок в течение трёх дней это спецслужба делала,потом мы сами ещё каждый раз, когда приходили туда, хлором заливали, чтоб хоть там ремонт можно было делать нормально и не задохнуться. Всё равно запах стоял сильный. Умер в октябре в начале, всё вынесли и провели сан обработку сразу, как обнаружили тело. Потом через пару недель полы вскрыли, выбросили, так там и на плитах жидкость просочилась. А ремонт начали делать в феврале. До этого окна были всегда открыты, иначе жесть туда, не зайти было бы. Но даже при открытых круглосуточно окнах, запах был, пока ремонт не начали. Короче пол делали заливной (или как он там называется, стяжка какая-то), стены все счищали, выравнивали, грунтовали, потолок тоже. Окна поменяли (были деревянные) на пластиковые. И это во всей квартире (ладно хоть, что однокомнатная). Сейчас всё ещё ремонт делаем, но уже совсем ни капли не пахнет.
Но у нас квартира старая была: окна, мебель, обои, полы старое всё.. Поэтому однозначно ремонт. А если всё в приличном виде, то конечно жаль..
В общем, сочувствую вам, автор.

Капец, как квартиру так быстренько все делают, а как за человеком смотреть и проверять, так не нужны. Давно бы закон приняли, что с такими смерти государству бы отходили в пользу детдомовских или пенсионеров, которые без жилья остались.

Even19,
Ну знаете ли... Ситуации разные бывают.. А вы каждый день ходите проведываете своих родственников? Или раз в три дня, или раз в неделю, а может по пять раз на дню? Или как? А если он далеко живёт, и телефона нет у человека (да, такое ещё возможно, ну нет ни мобильника, ни стационарного телефона)? А если он при этом алкоголик жуткий? А может его убили и скрылись тихонечко... Да много чего может быть

Even19: как за человеком смотреть и проверять, так не нужны. Квартиры-то при этом давно приватизированы.

Even19: Давно бы закон приняли, что с такими смерти государству бы отходили в пользу детдомовских или пенсионеров, которые без жилья остались.

Не судите. Вы не знаете людей.

Хлоркой заливайте. Лежал то где человек? на кровати? выбросить. Все вещи , тряпки тоже. Они впитывают запах.

Крепким раствором магранцовки залить. Прямо, пропитать все поверхности. Если обои - ободрать и голые стены пропитать. Я прямо на пол наливала и щеткой - шваброй растирала.

Even19: Капец, как квартиру так быстренько

Вау , да вы святая. Ради двоюродного внучатого дедушки свою жизнь положите и 20 его старческих лет рядом проживете? А ни чего если престарелые родственники просто отказываются менять место жительства, переезжать в другой город к детям, внукам?? Им удобно и комфортно жить одним. Да, представьте такое бывает. А бывает ещё из ума выживают и не пускают родню. А ещё бывает ругаются люди. А ещё бывает скоропостижная смерть в возрасте , когда никто и не ожидал.

Искрина,
Я каждый день ходила к отцу, а мать жила со мной. Бабушку тоже дети забрали сразу, как стало ей плохо. Даже соседку каждый день проверяли, дети звонили ей на дню не раз, с инсультом упала, сын сразу выехал. Пожалели, что щеколду не убрали.

Абривеатура,
Ну я присматривала, и ничего и не мало лет. И одно дело пол дня, другое 4 и неделю

asdfg987,
Я не святая, а трезво смотрю на вещи, если человек в опасности, есть как соц службы, соседи, которые могут сообщать, так и рента. Но нет, как это мы лишимся квартиры то, пусть помрет, а потом его найдут, когда вонь на весь дом будет. никто из моего окружения так к людям не относится. Даже кто долеко живет от родных, там и медсестры ходят, и социальные службы. Проверяют каждый день, помогают, если это требуется. Так, что не надо, нормальное отношение и заботу приравнивать к святым.

Even19

«А ещё бывает скоропостижная смерть в возрасте , когда никто и не ожидал.»

Вы каждого своего родственника ежедневно прозваниваете и посещаете? От куда вы знаете обстоятельства смерти родственника автора?! От куда уверенность что это был всеми брошенный одинокий старик? Капец выводы.

Even19: за человеком смотреть и проверять, так не нужны.

Искрина: вы каждый день ходите проведываете своих родственников?

Я маму люблю, но и то не каждый день мы с ней созваниваемся, живём в разных городах. Давно живём в разных городах. Бывает, что и неделю не звоню, она сама вообще никогда не позвонит, так что.... Я знаю, что она не болеет потому и не звоню ежедневно, да она и не любит этого.

Milena29: Лежал то где человек? на кровати?

Лежал на полу. Ламинат выбросили, подложку тоже. Стяжка чистая. В одном месте как мне кажется протекло, но там вроде выдолбили.

svetul: хотя бы обои везде переклеила и потолок покрасила

думаю об этом. Но как же не хочется. там свежий ремонт, все аккуратно, чисто. Потолок натяжной.

Искрина: хлором обрабатывали пол, стены потолок в течение трёх дней

Какой эффект увидели от обработки? Хлорка запах перебила или именно меньше вонять стало даже, когда хлорка выветрилась?

теперь я слон: Может вам мерещится? Спросите других пахнет ли

Говорят пахнет
Сейчас, конечно, не так, как было в начале, но запах есть.

Морюшко,
Так и сделала. У меня 2 недели в феврале все стояло на проветривании (1 этаж, на распашку не оставить). Потом на время морозов закрыла. И сейчас тоже на проветривании стоит.

Только ремонт автор, никак больше

Юль: думаю об этом. Но как же не хочется. там свежий ремонт, все аккуратно, чисто. Потолок натяжной.

обои какие? аккуратно пройтись раствором с хлоркой везде, включая обои и потолок (шваброй).

Попробуйте с тарелку с крахмалом налить нашатырь. Я так избавлялась от запаха горелого мяса.

asdfg987,
Да представьте себе, если кроме меня некому, то я на дню и не по разу звоню. И это нормально

Milena29,
Дама с кошкой,
Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы