Клумбы колёса у кого уже убрали

Аноним 915: факт - покрышки очень токсичны

А измельчённые покрышки, перемолотые и спрессованные в резиновое покрытие для детских площадок - уже не токсичны?

Аноним 992: Машина - это чья-то собственность. Ее нельзя просто так убрать

Вот в чем дело! Если собственность-покрышки не ядовиты? Если машины стоят разные, одна уехала, другая встала-покрышки источаются амброзию? Ещё раз-вмените УК в обязанность следить за газонами, огораживать от машин, думаю, никто самодеятельностью заниматься не будет

ирина0509: Ещё раз-вмените УК в обязанность следить за газонам

Вот и следят. Убирают ядовитые покрышки наконец-то.

Аноним 992,
Дама, вы троллите или читаете плохо?

Понимаю автора, очень и очень обидно, столько трудов вложено, но надо понимать, что это не личная территория жильцов, а придомовая и за неё отвечает УК. И штраф за эти покрышки платить тоже УК, наверняка какое-то предписание уже было им.
Сейчас нужно попытаться связаться с УК и просить облагородить газон и привести его в нормальное состояние для посадок.
Я сама иногда участвую в озеленении территории рядом с нашим домом и знаю, что грунт, рассаду, кустарники нам привозит УК, они же контролируют полив и скос сорных трав. А вот посадкой, прополкой занимаемся сами на добровольных началах.

Аноним 393: при царе горохе который, и тогда было вредно

Тогда уже покрышки были? Википедия так сказала?

Мне не нравятся покрышки в оформлении, смотрится колхозно. Лебеди и поросята из бутылок туда же.
Посмотрите современный городской ландшафтный дизайн. Как красиво можно оформить, используя только растения. Необязательно дорогие. Но покрышки это жесть...
Понятно, что в Екб нет благоустройства дворовых территорий, но лучше просто кусты сирени, чем это народное творчество.
Конечно, обидно, в Москве за дворами ухаживают, все чисто, кусты гортензии высажены, красота. У нас грязища, дороги в ямах и самолепные палисадники..

Аноним 393: А покрышки отдельно от машины только ядовитые?
А когда их на балконе люди хранят, на солнце?
Просто интересно

Те, кто хранят покрышки на балконе - дебилы. Но каждый человек имеет право им быть, но только не в общественных местах. Поэтому - хотите, храните колеса хоть в квартире. Но делать из колес клумбы во дворе недопустимо. И правильно что УК их утилизировали.

У нас такое случилось 2 года назад. Причем вытаскивали наемные приезжие, они тупо поотрубали деревья...
и цветники перерыли. Больше ни у кого из жильцов рука не поднялась что-либо делать.

Аноним 941: А вы свою машину куда ставите?

Аноним 624: (у нас есть, во двор не заезжает, тк не выехать обратно)

Читайте внимательно. Да до нее надо доехать 3 остановки или проити пешком, меня не напрягает. Работаю с 8 утра, успеваю везде.

мама: все огородите металлическим ,камеры сделаете по периметру,ворота новые автоматические

Красота.

Это я,
Аноним 915,
Автор не против убрать покрышки. Автор за то что бы красота осталась, она и сама могла их убрать, аккуратно. Потом бы приехали УК и вывезли.

Вот, сижу - жду ребёнка, читаю... Центр города, лежат себе покрышки у стадиона 13 гимназии и совсем не как клумбы и никому дела нет токсичны они или нет для детей бегающих по стадиону... Нет у нас в городе никому дела до благоустройства...

Аноним 915: Те, кто хранят покрышки на балконе - дебилы.

Нормально так припечатал всех Самый-Умный-Аноним. А где их хранить большинству россиян не имеющих гаража?
В этом году сервисы нормально так подняли цены, кстати.

Чема: Автор не против убрать покрышки. Автор за то что бы красота осталась, она и сама могла их убрать, аккуратно. Потом бы приехали УК и вывезли.

Вот с этим согласна, надо убирать покрышки аккуратно и в присутствии кого-то из жильцов.

Sacha66,
Так они там явно же лежат чтобы машины не парковались
Вообще проблема конечно сильно глубже, чем вот эти покрышки. Проблема в том что в городе нет нормальной власти,к которая занялась бы делами насущными- т.е благоустройством дворов и прилегающих территорий
Т.к живут они в Карасьеозерске им до рядовых граждан и их комфорта дела нет никакого
Бюджеты осваивают на свое усмотрение и на этом все

Сейчас все это гавнище потечет, потом высохнет и в городе опять будет нечем все лето дышать

Аноним 177: опять будет нечем все лето дышать

так деревьев минимум уже в городе, тени и прохладе взяться неоткуда, а дома весь накопленный жар отдают всю ночь

Редиsка Кэт: А где их хранить большинству россиян не имеющих гаража? Я думаю, что многие хранят свои сезонные колёса на балконах, и они совсем не дебилы.
Более чем уверен, что хранят колёса помытыми и в полиэтиленовых пакетах.
Какой от них, в этом случае, вред, не представляю.

Мне будет очень жаль, если эту красоту снесут и какой вред от этих колёс?

Но вот это ужас конечно

Пятровна: так деревьев минимум уже в городе, тени и прохладе взяться неоткуда, а дома весь накопленный жар отдают всю ночь

Отсутствие озеленения половина беды, основная беда- это грязь, в том числе с газонов, которые администрация принципиально годами не приводит в порядок, видимо чтобы нас всех отсюда выжить постепенно
Иначе не могу объяснить- как они сами то в этой грязи живут?

Аноним 817,
ну так это ограждение от автомобилистов, а что людям делать если ни УК ни Администрация не ограждает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы