Клумбы колёса у кого уже убрали

Интересно, этот яд, когда покрышка в земле закопана или клумба в ней, на какой радиус исходит? Сколько минут можно находиться рядом с покрышкой, чтобы не зацепила волна яда?

Аноним 941: Машина нужна, что бы тяжести перевозить. Зачем машина в трёх остановках от дома?

Чтобы на ночь оставлять, а не во дворе выхлопные газы всю ночь выпускать.
Есть гаражи ближе, но двор это не гараж. Можно тогда и со стороны проезжей улицы оставлять, там они будут мешать проезду и их быстро на стоянку перевезут. Разговор про экологию шел, что резина ядовита, а выхлопные газы прямо чистый воздух.

Аноним 817: Мне будет очень жаль, если эту красоту снесут и какой вред от этих колёс?

а почему нельзя эти же петунии просто в землю садить? Еще и красят эти колеса краской зачем то

А в Исети покрышки не яд, осенью около клевер парка гуляла, воды мало было, с ребенком 27 покрышек на 200 метров насчитали.

Автор, я вас понимаю.
Сама в шоке.
Утащили также.
20 лет лежали, жильцы сами привозили, чтоб защитить буквально вход в подъезд от наглых парковщиков безгаражных.
Бабушка 90 лет всё вскопала, посадила - и уволокли.
Ещё и деревья спилили.
Невысокие -рябина и кусты сирени.
«Нельзя ничего ближе трёх метров от фундамента жилого дома- разрушает фундамент!»

До слёз.
Сволочи.

Крышка Покрышкам!

Так называется новый проект движения добрых дел ЭКОДОЗОР при поддержке Clean Ural.

По названию проекта я думаю вы догадались, что мы хотим очистить наш город и природу от старых шин.

С помощью наших Экодозорных мы соберем информацию о местах нахождения старых шин и организуем вывоз на утилизацию.

Мы уже договорились с одним из переработчиков о приеме шин на утилизацию.

Но пока не решен вопрос с погрузкой и транспортировкой шин. Если вы готовы помочь в этом вопросе, пожалуйста напишите в группу телеграм @ecodozorro

Друзья, всю информацию (фото, количество, адрес, геолокацию) присылайте сразу в группу @ecodozorro
Работа уже началась!

Девочки, а покажите свои клумбы у подъезда?
Хочу тоже в хрущевке под своими окнами на первом этаже сделать)

Аноним 907: а почему нельзя эти же петунии просто в землю садить?

Во первых, это ограждение, чтобы по вашим петуньям не проехал сосед на машине, во вторых, в них удобно насыпать землю, это замена горшку, получается. Мне эстетика покрышек не близка, но то, как поступили с клумбами автора, это варварство

Лилибeт,
Понятно.
У нас просто на газонах не паркуются во дворе, они огорожены Решётками. Просто цветы растут или трава, и деревья. Но вот с торца дома в прошлом году сделали три шины, раскрасили ядовито жёлтым и зелёным цветом, что то посадили. А в этом году там все перекопали потому что это территория с трубами внизу ( меняют всю канализацию, трубы новые кладут) по всём соседним домам. Эти шины раскидали и они теперь валяются как мусор.

Не понимаю, почему нельзя было распилить или разрезать эти покрышки? Зачем губить то, что люди делали с такой любовью У нас в соседнем дворе очень много покрышек, с посаженными в них кустами и деревцами - тоже наверное вырвут
В нашем ЖК автовладельцы и все неравнодушные просто сбросились на каменные клумбы - от автохамов

по мне так колхоз эти покрышки, можно же просто посадить цветы.

undefined
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
На газоны заезжают машины , многим пофиг, это своего рода ограждение было.

Ну надо было убрать так надо, я ведь не против . Но ведь можно было предупредить и мы бы сами это аккуратно.Понимаете сделано как на вред. Не осталось никаких корешков и луковиц, газон очень твёрдый, ужасная земля, всё цветы были в колёсах. А они, тот ли тащили, то ли толкали, но убрали всё в месте с землёй. На участке земли не осталось от колёс. Сами бы мы аккуратно достали. Я камушками одну клумба просто сделала, она сверху в снегу ещё была до вчера , так они её просто взрыли. Да, там остались наверно ирисы, но сверху теперь всё завалено камнями. Зачем так делать. Решила, что больше не буду на улице ничего делать. Как то надо на балконе теперь обустраиваться. Обидно что хочешь сделать красивее двор - не, государство тут вам не по-детски помочь, вы сами. А как снести все-так это пожалуйста.

А самое противное, сейчас шла и увидела, всё колёса наши утащили к мусорке и второй день они там валяются. И неизвестно сколько ещё, видимо задача была только разбомбить цветники.

Аноним 144,
так посмотрите землю в колесах, может и луковички остались

Аноним273: Пока не могу придумать,

Так давно уже придумано.

Берутся старые водопроводные трубы.
Режутся на части.
Забиваются глубоко в землю через равные промежутки.
Красятся яркой краской.

У нас не клумбы, а просто колеса закопанные в землю, типа лесенки и даже машина из этих шин. Убогое зрелище!!!! Лучше бы нормальную площадку для детей сделали! В соседнем дворе купили горку и этих убогих покрышек нет!
Кто только додумался это сделать? Не стремно, что дети играют среди этого!
Да и клумбы - убожество полнейшее!
Никто ничего не убрал пока, но надеюсь уберут!

Собственники земельных участков, которые из покрышек сделали клумбы и не только будут выплачивать штраф до 2000 рублей.
В случае повторного нарушение, а также если не устранено предыдущее — штраф 3000 рублей
Юридические лица платят больше всех, их штрафуют на 100 000 — 250 000 рублей.
Те, кто раньше был недоволен такими украшениями теперь счастлив и бьет в ладоши от счастья. Теперь все эти самоделки придётся разбирать и утилизировать.@

ну что делать закон ведь,250 тысяч уплей ,цветам тоже не очень комфортно в колесе -на жаре моментальное пересыхание и перегревание ,усадка ,в открытом им лучше так то грунте )

Аноним 628: Ещё и деревья спилили.
Невысокие -рябина и кусты сирени.
«Нельзя ничего ближе трёх метров от фундамента жилого дома- разрушает фундамент!»

До слёз.
Сволочи.

У нас как-то спилили березу, которая защищала от пыли с дороги (теперь все окно в пыли постоянно) и от глаз из соседнего дома напротив, а еще на этой крезе красиво пели птицы....
но причина была в том, что якобы эта береза закрывала свет инвалидке, которая не выходила из дома. Темно ей видите ли было.
Хорошо, а комиссия измеряла есть ли проблемы с освещением или у других жильцов спрашивала согласны ли они, чтоб пилили дерево?
Инвалидке лет 30 и стала она ей потому что в подростковом возрасте погуливала и ее родители заперли дома, так она с 4 этажа полезла спускаться и упала.
Тоже сволочь девка, у нее с другой стороны комната выходит на чисто солнечную сторону! И если не выходит из-за того что лифта нет, так меняла бы квартиру!

Аноним 390,
Какой вы добрый человек, судя по вашему посту
Может вам тоже лучше в лес к птичкам переехать?
Каждый думает только о себе всегда

П.с. Хорошо, что эти убогие колеса уберут
У нас возле соседнего дома эти колеса-клумбы наложены впритык на огороженой клумбе- вот уж красота то неописуемая

Просто если земля в покрышке, она не уплывёт весной вместе со снегом. Клумба не расползается. А просто земля. Ее тоже надо чем то огораживать . И это уже грядка, за ней ухаживать сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы