Клумбы колёса у кого уже убрали

Девушки,а если есть те,кто добился от УК установки ограждений -чтобы не парковались-как именно вы это делали? Мне бы алгоритм.
Раньше звонили в УК по телефону,где прием заявок,там отфутболивали-пишите письменное обращение. Обращение они принимают только по вторникам,с 10 до 13
В таком режиме никто к ним попасть не мог. Плюнули,купили сами две загородки,вкопали.Прошлый год их сперли хочется ещё попробовать...

Аноним 551: пишите письменное обращение.

Заходите на сайт вашей УК, в правом углу полосочки, нажимаете, открывается такой экран, обращения...печатайте в ворде заявление, есть окошечко ещё текст обращения или прикрепляете его напечатанное в ворде (я в пдф ставлю свою подпись, чтоб потом дальше идти, при неудовлетворительном меня ответе,, приложила свое+ их ответ и гжи, прокуратура, благоустройство ....

Ещё подписи собрать надо (75%), в обращении можно указать чтобы вам бланки дали, наши выдавали до повышения ст-ти бумаги) или самим их распечатать, с каждого собственника, будь там ребенок годовалый ( пишет за него мать) или дедушка в маразме( пишите сами, он закорюльку свою ставит)

Аноним 551,
Идёте в УК, они объяснят порядок действий. Сначала собрание, с голосованием по повестке, с протоколом и подписями участников, потом собираете подписи 75% собственников, отдаёте в УК. Они запланируют и поставят. Но не быстро, у них сметы на год обычно составлены

Аноним 551,
На всякий случай, в лист голосования включите постановку ограждения на баланс. Если сопрут, УК обязаны будут восстановить. Нам никто не сказал, когда наше ограждение спёрли, нас послали… снова голосовать

Вот многие пишут - убожество клумбы в колесах. Выглядит не очень, согласна. Но это сделано своими силами из подручных материалов жильцами, которые пытаются вместо чертополоха пополам с бычками сделать из площадки перед домом что-то более приятное глазу, между прочим потратив личное время и силы, а зачастую и деньги. УК палец о палец не ударят что-то благоустраивать на территории. Землю привезти и то не могут. И да, очень часто шины препятствуют заезду машин на газон под окна, потому как, дорогие автолюбители, не всем нравится вонь выхлопов прогревающихся ваших машин под окнами, особенно жителям нижних этажей! Никакое ограждение за свой счёт УК не разбежалась ставить. Проблема комплексная, нужны парковки, ограждения для газонов, какое-то участие УК в благоустройстве газонов. Выкинуть все шины с газонов на помойку не решит проблему.

ирина0509: потом собираете подписи 75% собственников

Такая мелочь - 75 % голосов))) Вообще-то не 75%, а 2/3, но это тоже много, и они должны быть именно "ЗА" принятие данного решения.

Радуюсь,
Спасибо, забыла уже. Возможно, 2/3, что не сильно отличается от 75%

Нимерия: Выкинуть все шины с газонов на помойку не решит проблему.

Что я пыталась донести до экоактивистов. Им это не интересно, к сожалению. Они большое дело творят, борются за экологию!
P.s. Исключили меня из группы. Точно к предвыборной готовятся, а я им всю малину порчу, правду пишу🤪

ирина0509: не сильно отличается от 75%

На самом деле - сильно, но не принципиально, да. И то, и другое - колоссальная работа. Просто первые голоса набираются легко, потом уже все сложнее и сложнее. Кто-то не живет. кто-то уехал, кто-то сдает и контактов нет, кто-то воздержался. В общем, последние метры собираются по крупицам, Если не собрать, то будет - просто потренировались)))

Нимерия,
Написала в телеграмм экоактивистам, комменты стёрли. Предвыборная к них, что-ли?

Аноним 991,
Вы тему почитайте, не только первое сообщение

Аноним 915, дебилы про хранение шин на балконе Вы ответили, ответьте и на мой вопрос, пожалуйста:
Ольха Уральская: измельчённые покрышки, перемолотые и спрессованные в резиновое покрытие для детских площадок - уже не токсичны?

Ольха Уральская,
На мой взгляд - токсичны. Но я не знаю технологию обработки этой крошки. Предвосхищая ваш вопрос - почему тогда эту крошку используют на детских площадках? Если на самом деле используют именно ее, то мой ответ следующий "потому что наваривают на этом большие деньги, а на здоровье детей всем пофиг в нашей стране. Это ровна та же история как и ввод радиоактивного мусора"

У нас прицентровой район. УК Верх-Исетская. Покрышки на месте. Хоть бы убрали уже. У нас это реально жуть. Но пожилые соседки "ведь стараются, облагораживают".... Вырубили деревья, разложили на газоне шины..... И грудью стоят за эту красоту(((((

Вот такая красота у одного из подъездов. У других подъездов ещё больше колёс. Бесит этот колхоз ужасно

ирина0509: Написала в телеграмм экоактивистам, комменты стёрли. Предвыборная к них, что-ли?

Они только экоактивисты, все остальные активности их не касаются. Вместо того, чтобы вникнуть в проблему и разобраться, зачем раскладывают люди на газонах колеса и помочь в том, чтобы решать реальные проблемы, эти "экологи' будут решать надуманные проблемы, бурную деятельность изображать

Аноним 393: А помните в детстве мы прыгали по этим покрышкам в ляпы играли, во многих дворах такие были, даже в детских садах.
А сейчас вредно)

Нет. Я на нормальных площадках играла. С металлическими конструкциями. И в детском саду такого колхозища не было!

УРА
Наконец-то, убирают этот колхоз!
Во- первых, покрышки - это не красиво! ( лучше гортензии посадить, как это делают в новостройках);
Во-вторых, это третий класс опасности;
В-третьих, и у нас будет когда-нибудь эстетика...
Пластиковые бутылки уже не валяются, покрышками тоже занялись, ещё фантики, окурки и собачьи какахи убрать и будет как на КУРОРТЕ

Еlfik,
Блажен, кто верует …

Еlfik: Наконец-то, убирают этот колхоз!

• мильон!
    Хуже этих покрышек только лебеди из пластиковых бутылок.
    Девушки, ну вы хоть своим детям вкус не уродуйте. Ну почему они должны расти в окружении такого же убожества, как и мы 30 лет назад. Так Россия никогда не будет красивой
    Делюсь лайфхаком. Собираетесь двором, пишите в администрацию, вам устанавливают небольшое ограждение газонов, привозят землю, а дальше - разводите свои петунии и бархатцы сколько влезет :) У нас получилось. Ж/д район, во дворе красота и ни одной покрышки, прости Господи...

Girls_online: Хуже этих покрышек только лебеди из пластиковых бутылок.

а детские игрушки выставленные? лучше?
Особенно великолепно смотрятся после дождя мягкие игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы