Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Меня всегда удивляет зачем в такие темы заходят работающие и начинают убеждать, что эти неработающие, если и не сгинут в этой жизни из-за непременно ушедшего от них мужа, то уж точно отупеют от отсутствия саморазвития.

Лилит_Es,
Так интересно узнать, может чего упускаем

Лилит_Es: начинают убеждать, что эти неработающие, если и не сгинут в этой жизни из-за непременно ушедшего от них мужа, то уж точно отупеют от отсутствия саморазвития.

Это вы где прочитали? Цитату можно?

Kaбанчик: Цитату можно?

Конечно. Ни одной такой темы без подобных сообщений не припомню.

Kaбанчик: А потом темы: мне за 40, домохозяйка, муж бросил, куда пойти работать, никогда не работала, в пятерочку на 25т не хочу....

Лилит_Es: Меня всегда удивляет зачем в такие темы заходят работающие и начинают убеждать, что эти неработающие, если и не сгинут в этой жизни из-за непременно ушедшего от них мужа, то уж точно отупеют от отсутствия саморазвития.

Реально, зачем?)

Мне за сорок, муж не бросил, скорее я его брошу в Пятерочке никогда не работала и не собираюсь. Опыт работы побольше, чем у некоторых работающих

Зачем в темы про воспитание детей ходят бездетные?
Зачем разведённые вякают в темах про мужей?
А кошатники про собак?
Потому что все эксперты (с)

Лилит_Es: Меня всегда удивляет зачем в такие темы заходят работающие и начинают убеждать, что эти неработающие, если и не сгинут в этой жизни из-за непременно ушедшего от них мужа, то уж точно отупеют от отсутствия саморазвития.

Это же форум.
Тут каждый хочет высказаться.
Желательно в положительном для себя ключе.

Лилит_Es: Меня всегда удивляет зачем в такие темы заходят работающие

Белое пальто выгулять.
На работе-то все работают, там не видно, какая она молодец и организованная, и вообще умничка. А ведь хочется, чтобы увидели и оценили. )))

Сиpин,
Ну, Наташ, шедеврально же зайти в тему, где вопрос автора начинается с «Домохозяйки (не декрет, а кто вообще не работает)…»
И прочитать: «Я очень люблю свою работу, поэтому совершенно не важно сколько зарабатывает муж, буду работать и дальше с удовольствием.»

У меня один вопрос - зачем?:)))

Лилит_Es: зачем?

youtu.be/AwVsWe4Y8tw

Мне нравится, что я работаю из дома и в общем-то в том режиме, который сама себе выбираю. Это прямо кайф, радость.
Домохозяйкой быть не хочу наверное. В офис гонять и на кого-то работать там тоже не хочу, пройденный этап.
Понятно, если этого баланса нет, поэтому и спор кем лучше быть...

Лилит_Es: Меня всегда удивляет зачем в такие темы заходят работающие и начинают убеждать

Это нечто хтоническое)))

И когда я была домохозом, и сейчас, когда кормилец, я всегда этому поражалась))
Вечная виллартба и виллаьаджа)

Домохозом быть прекрасно, и зарабатывать тоже отлично, если в голове ограничителей нет)

Тактичная Козаполянская,
Нет. Я дома потому что не умею зарабатывать деньги. А он умеет. Дело не в бытовой инвалидности. Захотел бы сделал наверное. Но у него ненормированный график. Он может из дома уйти в 10, а может в 5 утра, если ему например в Пермь ехать. Или прийти в 16 часов, а может в 22. А тут ему придётся подстраиваться под меня. Те он уже не будет настолько мобилен.

Аноним 375,
Ну я бы тоже поработала ради удовольствия. Ну часов 5 -6 в день. Но где опять же такую работу взять, чтобы ещё и не бесплатно, а за деньги более- менее. А если за 20 на 5 часов зачем? Мне их и так муж даст. Либо уж работа должна быть больше хобби, те сам процесс- результат нравится, а денежное вознаграждение не волновало. А мне нравится за деньги работать, хотя бы минимальные. Но минимальные это не 15 тыщ.

Аноним 301: с девяти до двух

С 12 до 17!))
И выспаться можно и не устал

Полностью согласна . И ведь они с пеной у рта это доказывают . Только не понятно кого убеждаю - возможно себя

Тема интересная, сейчас будут сраться работающие и домохозяйки😂. Сейчас о себе- первые 6 лет после рождения детей(двойняшек) я работала , очень нравилась работа, бежала с удовольствием . И дома вроде все успевала.В 6 лет сын заболел , диагноз серьезный , пришлось увольняться. Сижу дома уже 4 года, и я поняла - я ведь жила раньше на автопилоте, детей весь день не видишь, из сада забрал в 18-00, дома провёл с ними 3 часа и спать их скорее. И то, за эти 3 часа мне некогда толком с ними пообщаться, поиграть, ибо ждут домашние дела и готовка! Тогда , когда я работала для меня это было нормально. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что я толком их не видела эти 6 лет! Сейчас я наслаждаюсь домохозяйством, занимаюсь детьми, занимаюсь собой и домом. И живу не на автопилоте. Спасибо мужу, он зарабатывает на все наши хотелки. И я никуда не бегу и не тороплюсь. Вывод- если б не болезнь ребёнка, я бы никогда не узнала как это, быть домохозяйкой. Возможно сейчас бы тоже сидела и рассказывала как кайфово в 6 утра готовить котлеты и бежать на работу, закинув по пути детей в сад и школу. Каждому своё.

Just Inga: Я дома исключительно в интересах детей.

Just Inga: У них очень много допов

Just Inga: У них детство один раз и оно

Так у вас то тоже жизнь одна или несколько? Жизнь только в интересах детей... ну это так себе. Если конечно это прям в кайф, то это другое. Каждый день возить целый день, готовить, мыть... а то потом если говорят " я все для вас, все на мне" - это уже не в кайф

Аноним 301: Всё домашние дела сделаны днём, походы в парикмахерские/маникюры/врачи/спортзал и т.д.

Это отлично, только же это не каждый день, маникюр и парикмахер , врачи. Ну и дела не прям с утра до вечера. Я то тоже не могу на 5ке, неполная неделя у меня . Но пара выходных, да пара дней на неделе более чем. Иначе "сяду за сериал":

Поделиться жизненным опытом. Большая часть домохозяек дома в телефоны тупят, а дети в телевизорах, позже тоже в телефонах. Без развития. Дамы приобретают очень странный вид и образ мышления. Другую часть неработающих даже язык не повернётся назвать домохозяйкой, дома клининг, сами то деток куда-то возят, то сами по спортзалам, салонам и магазинам, и поговорить всегда есть о чём. Конечно, уровень доходов мужей разный, но не в этом дело.

С удовольствием бы сидела дома или работала каким-то методологом в свое удовольствие, люблю писать внутреннюю нормативку, в спокойной обстановке...но чет нет таких предложений, поэтому пашу, ибо доход мужа не позволяет сидеть дома. Временно до конца мая работаю 3 дня в неделю- кайф. Но я учусь. Как закончу снова с 9 до 18

Аноним 329: Так у вас то тоже жизнь одна или несколько? Жизнь только в интересах детей... ну это так себе. Если конечно это прям в кайф, то это другое. Каждый день возить целый день, готовить, мыть... а то потом если говорят " я все для вас, все на мне" - это уже не в кайф

Одна. Но у меня уже было по три работы, работа и учёба до поздна. Теперь время свою жизнь посвятить кому-то, а не работе. На работу многие сбегают тоже не из-за любви к работе или деньгам

Just Inga: Теперь время свою жизнь посвятить кому-то, а не работе.

Я и говорю, если все устраивает и не день сурка и не скучно, то хорошо. Меня только извоз каждодневный одолел бы за месяц

Mуся,
Не, я сова)) в 9 я только кофе села пить)

По большому счету Я сейчас реализую свои мечты о счастливом детстве. Это я мечтала, чтоб дома меня кто-то ждал после школы, чтоб мне стирали одежду, чтоб у меня была своя чистая и красивая комната.Чиоб в выходные не уборка и стирка на весь день до вечера, а вместе куда то сходить. Закрываю свой гештальт. Но все равно скоро пойду на работу. Дома тяжелее, чем на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы