Домохозяйки, кем у вас работают мужья и какая у них з/п?

Да не факт что есть связь с зарплатой, некоторые женщины наоборот рачительно распределяют небольшой бюджет и не тратят деньги на свой проезд, одежду, обеды и тп. И такое не редкость. С детьми все равно кто то должен быть дома какое то время

Аноним 815: бросила бы работу от дохода мужа

Работу бросают не от дохода мужа, а от нежелания работать.
Доход тут не влияет.
Ну, или обстоятельства в виде здоровья своего или детей.

Аноним 815: . Но опять же вопрос - на сколько бы меня хватило) или я с ума сойду, или муж свалит от незанятой психички тем более, чет кругом все

Блин, неужели так с самой собой тяжело? Или детей нет и много свободного времени? Я работаю постольку поскольку, когда мне удобно. Но у меня дети. И мне так нехватки времени " потупить" 4 книги новые лежат начитанные, ещё куча всяких дел по интересам. Но я очень одиночество люблю, или просто может у меня его мало. Если я выйду на рабочий график я психической истеричкой стану неудовлетворённой.

Не работаю, но домохозяйкой не считаю себя. Кроме уборки есть, чем заняться в жизни.
Муж директор завода, зарплата 100 тыс, остальное прибыль.
А теперь внимание, вопрос - чем это поможет автору?

Аноним 75: А теперь внимание, вопрос - чем это поможет автору

Погодите, может она попосит данные вашего мужа

Anasteisha2020,
Прям жду это сообщение

Анонимное ©: все просто с доходами, как только зарплата/доход вашего мужа станет больше на размер вашей зарплаты- садитесь дома. Например, вы и муж зарабатываете по 10 рублей, мужу подняли зарплата до 20 и вы можете смело уволиться, понимая, что уровень жизни не изменится. Дальше- как пойдет)

так смотря сколько зарплата мужа и зарплата жены изначально. Есть разница 30 тысяч у обоих или 100.
Мы с мужем зарабатываем по 60. Если ему завтра 120 платить будут, я чего дура что ли увольняться. Только на плюшки хоть оставаться будет, а не только на необходимое. А вот 200 ему бы платили, я бы уволилась и нашла бы по интересам работу не напрягаясь в удовольствие.

Anasteisha2020,
Зависит от темперамента человека. У меня все в порядке с таймингом, делаю всегда все быстро, четко, без ватокатания. Ребёнок есть, с кучей интересов и занятий. Танцы, поездки и прочее есть, и при наличии работы. Убрать работу? И? Поэтому вы просто, возможно, флегматик и растягиваете то, что можно сделать быстро на день, поэтому вам «интересно»))))

Доход 200, нас трое
Свой бизнес. Пасажироперевозки
От того что я пойду работать, сильно не изменится фин состояние, а неудобств станет оч много

100 тысяч сейчас не очень большая зп что бы позволить себе дома сидеть, не работать

Не работаю с рождения второго ребенка (около 13 лет). Муж занимается арендой коммерческой и жилой недвижимости.
Дети много времени требуют, когда жили в своем доме, вообще весь день за рулем: отвези-привези школьников, которые учатся в разных школах территориально удаленных друг от друга. Продали, вернулись в город жить. Стало намного проще с логистикой. Если работать, то дети будут без присмотра и ни о каком дополнительном образовании и речи не может быть.

Коляновна®: 100 тысяч сейчас не очень большая зп что бы позволить себе дома сидеть, не работать

это вообще блин уже так себе доход на семью.
Коммуналка 10
Связь (интернет) на семью 2-2,5 тр
Содержание машины и бензин 12-13тр в месяц (это без страховок, без замены колес, без мелкого ремонта)
Питание детей в школе по 2,5 на каждого, 5тр
Проезд детей в ОТ 2тр
осталось в районе 68тр
Че там откладывать то? Мелкий ремонт дома, парикмахерская, какие нибудь допы и экскурсии детей в школах, в результате осталось на поесть и купить сезонную одежду обувь детям, ибо из предыдущей выросли

Обе сестры домохозяйки.
старшая в Москве. Доход мужа 300-400 (весь официальный) зависит от премий, командировок и тп. Но у них платеж по ипотеке больше 100 тыс.
Младшая в Сибири. муж доктор-завотделением доход 130-180. Но он сутками работает плюс дополнительно в двух частных клиниках.
Я единственная работающая сестра. Муж не зарабатывающий жадный лентяй.

Могу не работать. Но, когда мозг не занят, мне не очень становится. Начинаю до всего докапываться.
Работаю для тонуса. Хотя много не успеваю. И не сильно люблю то, что делаю.
Но засохнуть дома и потерять навыки очень боюсь. Что потом никуда вовсе не возьмут. Это прям страшный сон.
Мне 38

Аноним 706: твези-привези

Аноним 706: Если работать, то дети будут без присмотра и ни о каком дополнительном образовании и речи не может быть.

На отвезти/привезти можно нанять кого-нибудь.
Вы же не сами даёте доп.образование детям.

Аноним 815: Ребёнок есть, с кучей интересов и занятий. Танцы, поездки и прочее есть, и при наличии работы. Убрать работу? И? Поэтому вы просто, возможно, флегматик и растягиваете то, что можно

У меня есть два ребёнка в разные смены)) для полного счастья тока работы не хватает)))) с одним ребёнком школьного возраста чего бы не работать. Да и с двумя можно, канеш, разорваться. Но зачем разрываться, если нет в этом никакой необходимости?

Дело молодое: Работу бросают не от дохода мужа, а от нежелания работать.

Так же считаю.

Тактичная Козаполянская: На отвезти/привезти можно нанять кого-нибудь

И на приготовить. И на прибраться дома. И тогда вся зп будет уходить на обслуживание. Смысл? Просто не сидеть дома? Я сейчас не о топ-менеджменте говорю, а о рядовых сотрудниках. Свою зп платить другим за заботу о доме и детях.

Znayka: Но зачем разрываться, если нет в этом никакой необходимости?

Ну писали же что от темперамента зависит. Мы просто флегма-каты

Znayka,
Вот на развод времени не жалко? Отвезти. Подождать. Увезти?
Мне именно на это было бы жалко тратить свое время

Anasteisha2020: от темперамента зависит. Мы просто флегма-каты

Дада))) точно))) и в сутках у них побольше часов))) ну или не спят)))

Тактичная Козаполянская,
Зачем? Мы не последний кусок хлеба доедаем, но платить деньги за то, что я могу сделать сама, никогда не буду, мы не олигархи. Я за разумное ведение домашнего хозяйства. Переезд из дома в квартиру значительно сократил расходную часть на бензин и временные потери. Меня не тяготит время с детьми, наоборот захотели после школы заехали в кафе обедать, настроение есть поехали гулять или на лыжах кататься, или по гостям.

Тактичная Козаполянская: Вот на развод времени не жалко? Отвезти. Подождать. Увезти?

От расписания зависит. Могу в магазин поехать в это время. Если сразу 3 занятия (сольфеджио сдвоенное и музлитература), то возвращаюсь домой. А что делать? Думаете, разводящей няне платить за простой не надо? Мне себя жалко больше, если с такой нагрузкой по детям и дому ещк и работать буду вынуждена. Да я лучше 40 минут книжку почитаю в машине. Опять же зависит от специальности: я при всем желании не смогу заработать много, поэтому лучше дети и дом будут в порядке, чем вот это непонятное пекладывание своих небольших денег в чужие карманы.

Аноним 850: 1500 руб

Это в какой такой школе? Старший сын мужа учился у нас в дворовой школе в 2018-19 годах, уже было 2200. Сейчас у старшего питание чет 2450 что ли (он не ест, отказались, поэтому точно не могу сказать)

Аноним 706: Мы не последний кусок хлеба доедаем, но платить деньги за то, что я могу сделать сама, никогда не буду, мы не олигархи. Я за разумное ведение домашнего хозяйства.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы